當紅名牌鋼筆149、146、限量筆...究竟有什麼了得之處?

版主: 管理團隊

Re: 分享自己收藏的一支筆

文章大麥克 » 24日 1月 2013年, 13:14:36

收藏的意思是....當珠寶玩賞唄?
會不會上墨寫寫字呢?

個人偏向實用主義,所以不太了解收藏精品筆的邏輯。
是像投資藝術品般,等增值再賣掉?還是純把玩,流傳子孫當傳家寶? :?
頭像
大麥克

文章邱QQ » 24日 1月 2013年, 14:52:33

明成化鬥彩雞缸杯都得拿來在飯桌上喝酒用?
紅印花郵票 都得拿來貼在信封上使用?
實用/收藏 人人一把號 各吹各調
俺的心態好,爸媽不煩惱
邱QQ

文章coolman0198rdt » 5日 1月 2014年, 18:04:05

大麥克 寫:收藏的意思是....當珠寶玩賞唄?
會不會上墨寫寫字呢?

個人偏向實用主義,所以不太了解收藏精品筆的邏輯。
是像投資藝術品般,等增值再賣掉?還是純把玩,流傳子孫當傳家寶? :?

個人感覺實用跟收藏的意義就有如'進食'和'品嚐' 一樣, 食物有貴有平宜, 兩者皆可食用,
但山珍海味所滿足的并不是填飽肚子, 而是從辛苦勞動獲得後細嚐著自己一路走過來的
歷程o 個人感覺收藏如果不去"嚐", 等增值再賣掉, 那應該算是'投資'吧o 我自己如果真
的喜歡那支筆, 我一定會去寫, 享受設計師當時想傳達給使用者的感覺o 比如說像這支筆
很重, 書寫時較慢, 我覺得就是要告訴使用者書寫不只是用於工作, 也可以是一種享受o
當我慢慢的去寫,不單是感覺到, 一份文書可帶來的沉重, 而且明白到一支筆和 一個簽名的無限潛力o 這些純粹是個人的感受與大家分享一下, 不存在著對與錯, 總的來說就是我拿著心愛的筆上上墨,寫寫字, 感受每支筆不一樣的個性, 自己感覺很快樂就是了^^
coolman0198rdt

上一頁

回到 萬保龍象牙塔(Montblanc)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客