想要買百利金,請看完本文! 

可愛的小鳥鋼筆?惱人的小鳥?退變成始袓鳥?

版主: 管理團隊

Re: 想要買百利金,請看完本文!

文章CHF狗爺 » 3日 5月 2011年, 12:10:37

我在多倫多買Cross發現代理商有筆頭掉包的欺騙。商家退款了事。但是那個Mall的保全給我一張名片,告訴我:你若是不滿意退款了事,可以找這個 Office來處理,你是受到保護的。代理商嚇死了。急著找我談。我要商家轉告,退款就算了。至少我知道在多倫多,除了買家和代理商之外,還有Office能出頭處理這種事情。此地德國高價筆服務很好,和制度有關。因為我沒打算惹這麻煩,那張名片,回家我就丟了。沒細看是甚麼Office。問題是這是別人的國家搞得好,台灣呢?這才是我們關懷的焦點。

這一欄談到百立金的保證時,我同時也看了美國賣百立金的商家提出的保證,比台灣優厚。這也是問題。我想裂管這種事情,在北美該是No-question warranty。賣方絕不敢講那是買方弄壞的。猶如我過去買了一台Crysler的箱型車,保證七年,在第七年時,因為先父沒加冷凍液,造成引擎膠著(台灣稱為出怪手,曲軸箱敲破了)。Crysler代理免費拖去修護廠後,告訴我:這是保證七年內的項目,引擎無法修了。準備換新的引擎給你。等待引擎運送期間,免費給我一台車子代步。他們沒問,引擎怎會打破了。

我們希望台灣也一樣。
CHF狗爺
筆友.

文章CHF狗爺 » 3日 5月 2011年, 12:21:52

我也未必都很正直。那次車子在巔峰交通狀況下出了如此大麻煩。先父通知我後,趕到現場,沒有幾分鐘,Crysler經銷商已經把拖車開到現場。我看到引擎冒白煙,推斷是冷卻水不足造成的,也或許是機油不足。曲軸箱都破了,當然無法查知是否機油不足。若我早到十分鐘,看到冒煙,一定先把水箱加滿。免得經銷商說我是自己搞壞的。他們視之為No-question warranty,我也很驚奇。

百力金裂管,台灣代理商,一口把責任推在買家身上,那是匪夷所思。我想此事是可以控告百立金的。
CHF狗爺
筆友.

是不是只有業績才需要評鑑,客服不用評鑑?

文章小藍 » 3日 5月 2011年, 15:04:15

1.我最近在想一件事情,是不是只有業績才需要評鑑,客服不用評鑑?

2.商人做生意當然希望客戶一買再買,東西最好也別修理,趕快再買一個新的比較好賺錢,這種心態我能理解,也不奇怪,一個公司能不能經營,業績是最主要的,產品沒有賣出去,老闆也別活了,但是重點是:客戶會再買的原因為何?
--->是喜歡所以再買?還是很容易壞所以再買?

如果是因為很容易壞所以再買,那麼再買的品牌絕非原本的品牌!

3.一家公司如果賣的是具有某些專業的產品時,是不是有能力、有意願去培養相關的維修鑑識人員?沒有鑑別損壞的能力的時候,是不是就沒辦法作好售後服務?總不能動不動就送原廠:瑞士、送德國、送美國?
我最近上104人力銀行裡頭去看,「業務」職缺成千上萬,「維修」職缺很少幾乎沒有,也沒有公司想要栽培維修人員,最好是其他公司訓練好的,不曉得這些公司老闆的心態是在想什麼。很多事情都沒做好,老闆還每個月都怨嘆為什麼業績不太好?你問我我又問誰?

4.我本人也待過前線櫃台人員很多年,往往為客戶著想的心,被老闆恨死了。
(難怪容易離職~哎)
有一次客人買東西回去後不到一個禮拜,來店裡說有個配件有點問題,我一看是也還好,不過使用上的確是有點麻煩,對我來說要換新的給他其實也無所謂,因為這客人買的東西算是高價品,也算好客戶了,而且換下來的東西也是可以繼續賣,於是就跟老闆說我的看法,結果老闆說既然我們沒有錯,為什麼要換給他?換給他就代表我們賣出去的產品有瑕疵了。
我說:客戶不滿意那個配件,可不可以換?
老闆說:拿回來修就好,為何要換?換給他就代表我們賣出去的產品有瑕疵了。
我說:客戶說才剛買就要修,他不能接受!
老闆說:我們不是修,是調整,你真的**有夠不會做生意的!!
我說:客人說花了那麼多錢還要調整,他覺得很奇怪。
老闆說:你真的有夠笨的,這樣你都沒辦法處理嗎?做什麼店員阿你! :x
我說:....
這件事情搞到最後,老闆怪我太笨,客人怪我不換給他~

(結論)有職權的不去搞定那些問題,到最後什麼都要怪那些沒有職權的沒有處理好!
「哩捂怕尬瞴?」
頭像
小藍
筆友.

Re: 是不是只有業績才需要評鑑,客服不用評鑑?

文章nickshiao » 3日 5月 2011年, 15:17:41

小藍 寫:有職權的不去搞定那些問題,到最後什麼都要怪那些沒有職權的沒有處理好![/color]

台灣老闆或是業務多是這樣,所以才有很多人想自己創業....
nickshiao
筆友.

Re: 是不是只有業績才需要評鑑,客服不用評鑑?

文章lina_sy » 3日 5月 2011年, 16:11:40

nickshiao 寫:台灣老闆或是業務多是這樣,所以才有很多人想自己創業....

創業之後,日子過久了,又不懂得開發/維持競爭力,
就又走回(原先有問題的) cost down。
然後手下的人就看不過去自己出來創業,誓言不會像老闆一樣…… *loop*

客服的評鑑因為困難,某些公司就採取量化的方式,
像是 0800 專線要客服人員三分鐘解決一通電話。
三分鐘不解決,後面在等的客人久了就不滿意。
這時您要 service 到現在(線上)的客人高興呢?
還是要為下一位在等候的客戶著想,快點結束線上的客戶。

沒有什麼一定對的做法,
吃人頭路者,這個月上頭老闆在意「等的人等太久不高興」,
那我們就把手上的快點解決;
下個月上頭老闆改在意「線上客戶對服務不夠全面不滿意」,
那就包山包海問候客人我們是一家人老從小到外加門口小黃狗。
lina_sy

(公司篇)客訴的背後

文章小藍 » 3日 5月 2011年, 16:39:19

「主管」存在的目的就是要解決很難解決的事情,但往往接受客訴的那個員工,往往不具什麼職權,向上回報的結果,常常得到一些不著邊際的答案,對於消費者的質詢,主管無論如何都不出面來作解釋(還不是因為有基層的員工幫他擋下...
久而久之我也懷疑這些主管存在的目的到底為何? :?
又或許領年終的時候,這些主管才會舉手答有!
又或許公司裡面總要有一個基層員工,職缺是「代罪羔羊」,亂七八糟的事情通通叫他負責就好了~反正基層勞工薪水也不高,隨時換人也好! :kokoko:
「哩捂怕尬瞴?」
頭像
小藍
筆友.

Re: 架構

文章CHF狗爺 » 3日 5月 2011年, 17:57:32

架構
拿電腦來講,各應用軟體會在一個架構上出了問題,過去的視窗架構要負主要責任。應用軟體卡死,視窗架構沒把RAM的共同使用規則弄好,那就是問題。有時視窗本身侵犯了應用軟體。在整個架構上,是台灣規範沒搞好。各商家猶如各應用軟體,愛怎樣就怎樣,惡德性都出籠了。消費者往往是損失者。我不任為北美或西歐商家有多好,由於架構比較完善,才會有Crysler那種服務。台灣代理這家公司的服務可能不這樣做。該公司也樂得讓台灣人坑台灣人。我們沒法把架構搞完善,他國公司當然不尊重,國內幫辦趁機吃自己人。都在預想中。

要營利者好好服務,要有辦法制住他。該研究的是有那些辦法使台灣百利金和萬寶龍代理商屈服。
CHF狗爺
筆友.

文章warhammer » 26日 5月 2011年, 21:46:38

tohmas 寫:今日收到台北市商管處函,函稱請台灣沛利金公司妥適處理與本人間之消費爭議事件,並請台彎沛利金公司於15日內回覆該處.
且讓我拭目以待,該公司的妥適處理....(坦白說..算了還是先賣個關子以後再說吧) ::DD::
.pdf

呼~~~這個關子賣太久了.
tohmas兄弟既然還在壇子裡,
可以把這次的經驗分享給筆友做參考嗎?
感謝先!!
有德不在年高,無智空長百歲.
頭像
warhammer

文章玉印 » 30日 8月 2011年, 22:24:06

真不知道大陸的鳥,進貨渠道來自哪裡?看完這篇文章,我對鳥的熱情的確退去了很多,但是我想任何產品都沒有完美的,其中的殘次品在所難免。但是就樓主說的那家沛利金公司的服務態度,實在令人倒胃。這等於砸自己的市場呢
玉印

文章桑榆未晚 » 26日 2月 2012年, 09:18:32

我的小雕套筒脫膠,如何解決?

百利金,悲催的固膠?!!!!

大陸有哪位大哥會修理??

問好,盼複
桑榆未晚

文章桑榆未晚 » 26日 2月 2012年, 09:24:16

2011年10月購買的銀雕,如何處置?

大家提供意見

問好
桑榆未晚

文章小品李 » 26日 2月 2012年, 18:43:51

可送回公司會處理!
小品李
系統維護

文章CHEN » 26日 2月 2012年, 19:56:38

消費者應該有權利說不買吧?
CHEN

文章老雞 » 27日 2月 2012年, 23:11:34

感謝各位先進的發言。小弟入萬年筆的世界不滿一年,手上目前有十多支筆,原先也計畫必定要買鳥牌的M215和白烏龜來寫(不為什麼,就憑網路上實寫的評價以及外觀取向)。現下爬文看完這些評論,恐怕目前只敢買M215了。
要割捨白烏龜的外觀對小弟來說還是很心痛的。所以想請教tohmas兄後來透過官方與台灣代理商的交涉,後來進度如何?想要借鏡您的經驗作為後續參考。感謝!
老雞

文章peiryih » 3日 3月 2012年, 13:24:41

小弟上個月才入最新版的綠條紋M800(金屬筆冠),第二天就發現賽璐珞管和筆身脫離,可以整管抽出,立即拿回去換成別牌的筆,興趣全失。
具我所知,新買幾天的筆發現有問題,都可以換新品,但是買過一陣子才發現有問題,遇到有良心的店家會負責,若店家不管,台灣代理一律付費修理,費用便宜,小弟建議,買鳥牌去店家當面選購或是找小品李比較適宜。
peiryih

上一頁

回到 百利金鳥園 (Pelikan)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客