想要買百利金,請看完本文! 

可愛的小鳥鋼筆?惱人的小鳥?退變成始袓鳥?

版主: 管理團隊

Re: 想要買百利金,請看完本文!

文章H.Chou » 6日 5月 2010年, 00:55:57

鼓掌
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章tohmas » 6日 5月 2010年, 07:37:00

鞠躬
tohmas
筆友.

文章Steven Huang » 7日 5月 2010年, 15:57:20

還想要高級一點的鳥筆,不過 公司真的也是鳥公司,還不是普通鳥,
我有點 毛毛的 毛毛的 毛毛的 毛毛的 毛毛的,真的很多毛。

前天吧,我把小鳥點名,還有新筆說,一支支,上墨操他一陣再看看。
看看是不是會有鳥毛。還是只有(黑+白)龜會龜毛而已。禱告。沒事發生
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章yym163 » 7日 5月 2010年, 16:51:47

只能禱告沒事發生. :kokoko:
yym163

文章cooper » 9日 5月 2010年, 12:14:08

tohmas 寫:cooper前輩:
感謝你的理解和支持.
我打算要發此文時問過自己,發這篇的目的在哪裡?
求助?不是,最壞的情形自己買個筆身的錢當然有;不知道如何和廠商打交道?當然不是,所以我不是上筆閣求助.
洩憤?不是,沒必要也無濟於事.

我只不過是要把這件事情忠實的呈現,也算是一種資訊揭露,我是消費者,此地絕大多數的人都跟我一樣,
所以我只是向蹪為消費者的大家揭露一個資訊,做為大家消費時的參考.如果有人覺得這個廠商的產品還是可以信賴請便;如果有人覺得這個廠商的產品還是很吸引他,甘冒風險而買,請便;如果有人因此對購買這個產品遲疑,甚至決定另尋"愛人",請便.
我只要能夠讓各位在下決定之前,有充分的資訊作為判斷,就達到我的目的.
至於這個過程,有"應援團"或是"和稀泥"的人出現,這在網路事件本來就不足為奇.
所以本文我會有頭有尾,並且忠實記載過程,我是不會藉口"保密協議",當做爛尾的藉口.

回應tohmas 兄
小弟絕非前輩,
第1"前輩"可能是很老的代名詞,小弟雖可稱老,但內心也真不希望被提及。
第2"前輩"可能是多收藏或多經驗的代名詞,小弟雖收了些筆,但也沒能稱多(雖財務大人說多,但我看到好筆,總認為不多 ===> 因此,常被查帳 :P )

不過必須感謝tohmas 兄勇於提出經驗,至少給其他筆友購筆時參酌
這一點tohmas 兄您是前輩
感恩
cooper

文章Steven Huang » 9日 5月 2010年, 21:42:06

剛剛發現本閣中 PELIKAN分類標題是:

可愛的小鳥鋼筆?惱人的小鳥?褪變成始袓鳥?

我看可能快反古變回爬蟲嗎?
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章Paulliu » 9日 5月 2010年, 22:47:35

tohmas 寫:cooper前輩:
感謝你的理解和支持.
我打算要發此文時問過自己,發這篇的目的在哪裡?
求助?不是,最壞的情形自己買個筆身的錢當然有;不知道如何和廠商打交道?當然不是,所以我不是上筆閣求助.
洩憤?不是,沒必要也無濟於事.

我只不過是要把這件事情忠實的呈現,也算是一種資訊揭露,我是消費者,此地絕大多數的人都跟我一樣,
所以我只是向蹪為消費者的大家揭露一個資訊,做為大家消費時的參考.如果有人覺得這個廠商的產品還是可以信賴請便;如果有人覺得這個廠商的產品還是很吸引他,甘冒風險而買,請便;如果有人因此對購買這個產品遲疑,甚至決定另尋"愛人",請便.
我只要能夠讓各位在下決定之前,有充分的資訊作為判斷,就達到我的目的.
至於這個過程,有"應援團"或是"和稀泥"的人出現,這在網路事件本來就不足為奇.
所以本文我會有頭有尾,並且忠實記載過程,我是不會藉口"保密協議",當做爛尾的藉口.

支持您的作法.
正如在鋼筆留言版/討論區風行之前,
常見的黑玉脂廣告.

資訊不對稱啊.
Paulliu

文章tohmas » 10日 5月 2010年, 14:23:56

Steven Huang兄:
拿來寫吧,鳥牌的筆畢竟是好寫的.

yym163兄:
這就是手中有鳥的筆友心中的痛,買筆買到要禱告,真是夠了.

cooper:
為了免於被查證的恐懼,要不要讓小弟位您保管幾隻? ::OO::

Paulliu兄:
消費者和廠商很難資訊對稱,廠商賴到消費者頭上一句使用不當就了事?消費者怎麼證明是生產瑕疵?有這種證明能力,自己就去生產鋼筆不是嗎?推而論之,車壞了,消費者要證明汽車有瑕疵;鍋子壞了,消費者要證明鍋子有瑕疵;電腦手機壞了,消費者要證明電腦手機有瑕疵,.....
我們都有能力證明廠商製造有瑕疵?
tohmas
筆友.

文章tohmas » 11日 5月 2010年, 15:35:24

李老哥前上版留言,他有意要跟台灣沛利金公司聯絡,想要一起解決筆友們的問題.
前兩天老哥告訴我台灣沛利金公司的主管拒絕,換句話說,這個偉大的公司完全不想和任何人談任何有關售後服務的事情.

事已至此,廠商和消費者之間的"對談"已經完全無望,其實從拒絕收信就可以看出這個公司的態度啦,既然如此,禮數已盡那麼就開打吧.

昨日下午已向台北市消保官寄出調解申請書,靜待消保官的"作為".

有任何進度再向大家回報.
tohmas
筆友.

文章H.Chou » 11日 5月 2010年, 16:09:33

好樣的~~
這偉大公司不知道有法律人也用鋼筆呀~~~
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章tohmas » 11日 5月 2010年, 20:15:12

由李老哥的轉述聽起來台灣沛利金的態度十分強硬,強硬到"談都不願意".
我實在百思不得其解,有廠商花錢做市調,做分析想盡辦法要貼近消費者,確有這樣的公司拒消費者於千里之外,
產品沒事那大家銀貨兩訖,老死不相往來我沒意見,但是產品一而再再而三出問題,卻板起面孔,築起高牆一副"壞了是你家大事,與我無關"拿"使用不當"做萬年擋箭牌,怎麼想這個公司好像不是做生意的!
tohmas
筆友.

文章米粉 » 11日 5月 2010年, 20:44:04

tohmas 寫:由李老哥的轉述聽起來台灣沛利金的態度十分強硬,強硬到"談都不願意".
我實在百思不得其解,有廠商花錢做市調,做分析想盡辦法要貼近消費者,確有這樣的公司拒消費者於千里之外,
產品沒事那大家銀貨兩訖,老死不相往來我沒意見,但是產品一而再再而三出問題,卻板起面孔,築起高牆一副"壞了是你家大事,與我無關"拿"使用不當"做萬年擋箭牌,怎麼想這個公司好像不是做生意的!

令人驚訝!跟當前服務業處理事情的態度大相逕庭,連小弟身在公職都在要求服務及顧客滿意度了,怎會有營利事業完全不想理滿意度及售後服務這麼大阪塊的問題呢? :o
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章tohmas » 11日 5月 2010年, 21:03:03

[/quote]令人驚訝!跟當前服務業處理事情的態度大相逕庭,連小弟身在公職都在要求服務及顧客滿意度了,怎會有營利事業完全不想理滿意度及售後服務這麼大阪塊的問題呢? :o[/quote]

回前輩的話,這就是我百思不得其解的地方啊!
tohmas
筆友.

文章cooper » 11日 5月 2010年, 21:56:59

tohmas 寫:由李老哥的轉述聽起來台灣沛利金的態度十分強硬,強硬到"談都不願意".

今天我要指責tohmas兄及其他筆友,特別是本人先前PO文的無知與不是,並大大讚揚產品絕無瑕疵的百利金公司,理由如后

偉大的百利金ㄚ,您是業界無可替代的的典範.
有了您,產品售後服務終於豎立嶄新了的里程碑.
沒有您,如何會有新3不原則的誕生
以上,請所謂的大廠好好學習
(OS - 我終於變成筆界老大哥了!!)

何謂COOPER懺悔后定義的新3不原則?詳后
1-本公司產品絕不會有瑕疵.
2-顧客除有吹捧意見外,絕不費舌回應.
3.你要買就買不買拉倒.

偉大的大鳥啊
您是cooper心中的紅太陽
您是筆界的偉人
您是鋼筆的救星

嗚呼!言有窮而情不可終,汝其知也邪!其不知也邪!嗚呼哀哉!尚饗!

頂禮三拜
退堂 ... 威.....武
cooper

文章tohmas » 11日 5月 2010年, 22:14:57

cooper兄:
請受小弟一拜.

不過喊堂威,怎麼不順便打打屁股勒?
tohmas
筆友.

上一頁下一頁

回到 百利金鳥園 (Pelikan)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客