想要買百利金,請看完本文! 

可愛的小鳥鋼筆?惱人的小鳥?退變成始袓鳥?

版主: 管理團隊

Re: 想要買百利金,請看完本文!

文章cooper » 11日 5月 2010年, 23:54:42

tohmas 寫:cooper兄:
請受小弟一拜.

不過喊堂威,怎麼不順便打打屁股勒?

向tohmas兄報告
po文之前,已自打屁屁3下摟 (ㄟ ... 這算不算子自拍ㄚ)
cooper

文章tohmas » 12日 5月 2010年, 00:02:08

cooper兄:
當然算自拍!
不過不是拍完了事,而是要提供下載點... :o
tohmas
筆友.

文章Steven Huang » 12日 5月 2010年, 14:44:53

我看看是不是我的墨水都換掉,剛剛換成PRLIKAN墨水,試過7-8瓶,還習慣說。
不過,現在我看看換啥墨水,請各位推薦一下。
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章bobocat » 13日 5月 2010年, 20:44:49

支持tohmas兄的處理方式.
WES

圖檔

以上鋼筆圖片來自英國www.thewritingdesk.co.uk網站.

頭像
bobocat
筆友.

文章tohmas » 14日 5月 2010年, 00:29:23

握手!
tohmas
筆友.

文章shaoyen » 18日 5月 2010年, 09:49:40

小弟前些日子出言不遜,尚請筆閣先進見諒。希望各位的問題都能得到很好的解決。
shaoyen

Re: 想要買百利金,請看完本文!/給Shaoyen

文章CHF狗爺 » 19日 5月 2010年, 12:31:45

想要買百利金,請看完本文!/給Shaoyen
老弟:
我才把這裡的爭執看完了。我覺得一個人能夠道歉是很勇敢的。你這樣做,徵諸一連串討論來看,一個道歉立刻就是雨過天晴。心情輕鬆得多。多好!
前幾日Richard Chou和我有爭執,等我弄清楚了他的意思就是我該開個版面,不該岔開兩個版面的話題。我倒沒道歉,這也不是道歉的問題。但是我立刻中止了兩個版面的文字。我的心情也是一陣輕鬆。你也該有類似感受才對。在我看,這才是我們贏得的大采。人生不就是混個坦然嗎?
為你鼓掌。至於那個鳥牌,我是看過CWY的文章,很謝謝CWY。我看了後,就沒動念要買。CWY算是做了好事了。
CHF狗爺
筆友.

文章tohmas » 19日 5月 2010年, 13:31:10

所以我說律己寬待人嚴,此處又一明證.
tohmas
筆友.

文章Casper » 19日 5月 2010年, 16:04:23

本以下定決心不在於本討論串發言
如今,小弟實在看不下去,破例說個幾句
不講「裂管」、「裂蓋」或「爆管」,
也不談廠商的售後服務
只談為人處事的態度

shaoyen兄的言論先把筆閣討論版定義為「封閉的小團體」
接著又把所有筆閣的成員批為「困在彈丸之地的完蛋之人」
所有持與他不同論調的人又都被扣上「護衛隊」、「禁衛軍」的大帽子

先是把這個大夥辛苦經營的園地批評的一文不值
再把所有的成員都得罪光了

日後....一句「小弟前些日子出言不遜,尚請筆閣先進見諒」
這就叫道歉?
小弟見過許多大官、政府首長道歉
還沒見過這麼大派頭

道歉得拿出誠意來,針對自己破壞的部分悉心修補
否則道歉就只是蒙蔽自己,
就只是給自己一個理由繼續「困在彈丸之地」,繼續「做一個完蛋之人」

道歉的目的是的關係的修復,關注的是被道歉的對象感受到您的誠意與歉意
若沒有這些要件,那道歉就只是自說自話,自我安慰,自我蒙蔽

CHF狗爺對版上諸多同好來說是位學有專精的長者
或許您和shaoyen兄有些私交,您認同他的處理態度
又或者這樣的處理方式符合您的處世哲學
無論如何,您在這個討論串的發言小弟認為宜用PM為之
您這樣公開讚賞他的自說自話
小弟認為極不妥,對筆閣這個園地,對所有參與討論的同好來說也都有失公允

總的來說,亂放砲、亂批評、亂扣帽子太簡單了
但造成的傷害也會很大
若有心要彌補所造成的傷害,花上比原先數倍甚至數十倍的功夫和精神也不算過份
相對於討論時的大放厥詞,道歉卻僅用幾個字輕鬆帶過
小弟這個井底之蛙,還真的是開了眼界了 ::DD::

只說這幾句,其餘留給公斷...鐵了心不再回覆 :P
頭像
Casper
筆友.

文章shaoyen » 19日 5月 2010年, 16:18:20

我與狗爺沒有私交。我在筆閣上的留言都還會繼續留著吧,智者應當不會為了我個人的言論而對筆閣有什麼錯誤的看法才是。說要破壞筆閣的經營,我想是太看得起我了。

不過我的看法仍是,台灣是個小地方。應當眼界寬廣,不要畫地自限才好。我在翻譯的那篇百利金文章,是美國一為收藏家的著作。他寫那系列文章,也是經過一系列考證、花了許多力氣吧。我向他提出請求要翻譯成中文登在筆閣上,本想不知他會如何回答。沒想到他的回答很快:請你快點作吧。

我敬佩這種心胸,也希望我未來能夠再對各位做出一些貢獻。謹此再向各位致意。
shaoyen

文章tohmas » 19日 5月 2010年, 16:30:31

shaoyen:
對於閣下的任何說法,我只能說"存而不論".
:kokoko: :kokoko: :kokoko: :kokoko: :kokoko:
tohmas
筆友.

文章chang.david » 19日 5月 2010年, 17:34:04

哇!!這篇文章還再發表,真出乎我的意料之外
要是我是百利金的分公司還是代理商,我會很高興
因為能夠發揮影響力的筆閣吵成一團.
不過很高興大家最後都和解了.

小弟從頭看了一遍文章,重點放在
"如何透過媒體讓台灣分公司或代理商知道使用者的心聲,達到改進售後服務的目的"
是否較為妥當.
我一直認為筆閣是一群鋼筆權威的論壇,適時提供一些鋼筆服務的排名或一些建議
比如說蘋果日報,消基會...等
不但可以給傲慢的製造商一些警惕,也算是回饋給社會鋼筆的愛好者

以上拙見請新進參考

David
chang.david
筆友.

文章CHF狗爺 » 19日 5月 2010年, 18:14:21

給Casper
我阿,也是剛剛才看了朋友發言。過去也不知道發生甚麼事情。我想Shawyen此處發言是該道歉的。可能寬了一些尺寸。想他能認錯就值得鼓勵一下。說甚麼私交,確實也談不上。只是談中藥時,發覺他對中藥頗有研究。總想是新進的筆友,不清楚狀況。一些言語衝撞了朋友。來個將功補過吧。
大家都說說怎樣補過。道歉以後,再加上補過。如何?
補過方式最好的就是回顧大家提出的意見逐條研究,補寫修正意見。這樣可行嗎?
牧師老弟,不好意思,你說的是。
CHF狗爺
筆友.

文章CHF狗爺 » 19日 5月 2010年, 18:32:27

朋友:
連我都說要道歉的情況,那就真該道歉了。
我和Richard Chou有爭執,版面上我也說他在言語上是該和我道歉的。事實上,我們私下交換了意見。我沒堅持說他要道歉。反而是我自己接受了他的意見,修正自己作法。這大概就是我了。
令個例子,我把紙筆墨寫完了,還請求Mustang等朋友接著寫,批評我說的不對也沒關係。我阿,根本也不認為那個版面是我的。都認為是筆閣的公器。也就是我這人就是很共產就對了。
不好意思,我也是沒摸清楚事態輕重,隨口發言。大家原諒。
CHF狗爺
筆友.

文章tohmas » 19日 5月 2010年, 20:04:34

chang.david前輩:
是的還在發表,而且在日後的進展還會繼續在此報告,原因我在前已經說過了,讓同樣是消費者的閣友們
"資訊平等".
tohmas
筆友.

上一頁下一頁

回到 百利金鳥園 (Pelikan)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客