請問M215換尖問題 

可愛的小鳥鋼筆?惱人的小鳥?退變成始袓鳥?

版主: 管理團隊

請問M215換尖問題

文章Darrenneyan » 15日 3月 2011年, 04:57:29

各位筆閣的大大安好

小的是一名剛入筆界的新手,

請問一些有關M215換尖的問題. :?

小的前一陣子買了一支百利金M-215 井字黑色鋼筆,不鏽鋼M尖

M-215的鋼尖確實十分優秀,不過小的還是想試試實金尖的觸感,所以欲在此一問 ::OO::

M-215的尖能否轉成其他Pelikan的實金尖?如果可以的話,還想問問其型號及價格

麻煩了各位大大,還望前輩們以後多多指教 :oops:
Darrenneyan

Re: 請問M215換尖問題

文章Darrenneyan » 15日 3月 2011年, 05:19:58

抱歉各位大大,小的是希望可以買到筆尖而已,抱歉說得不清不楚,還望各位先進見諒 :P
Darrenneyan

文章izzac » 15日 3月 2011年, 15:15:39

尖很貴,M400和M200的尖是通用。以前這尖大概可以買一支M215,現在M215應該是買不到一只M400金尖了。
izzac

文章Darrenneyan » 19日 3月 2011年, 01:39:38

感謝izzac前輩的回覆

我已經問過價錢啦, 果然一個金尖比一支m215還要貴, 不過加起來卻比特地再買一支m400要便宜一點點, 所以也打算遲些會去換
Darrenneyan

文章小詹 » 14日 4月 2011年, 15:07:48

關於這個問題...
小弟我今年初, 記得是過年前...剛去李大哥那邊進行『換尖手術』!
我原先買的就是M215的, 後來對它原本的鋼尖怎麼寫就是少了一種感覺,
少了那種能將手力傳於筆尖, 再由筆尖反映出力道的那種粗細線條感。
於是, 在打了一通電話詢問李大哥有關14k金尖的價格後, 就去換14k金尖了!
我只能說, 真的是一分錢一分貨!
或許小弟我的火候還不到位, 還無法將鋼尖駕馭得服服貼貼的;
但是, 當我換成14k金尖後, 一下筆的感覺...就是爽!
當初我就是因為預算問題, 想說先買支M215的就好,
後來靈機一動, 想到我可以換尖, 於是就做了這個舉動,
卻沒想到這也是一個好辦法, 結果沒想到還真是誤打誤撞被我蒙到了!
兄弟, 快去換, 你不會後悔的!
小詹

文章子辰 » 14日 4月 2011年, 22:48:58

Darrenneyan 寫:感謝izzac前輩的回覆

我已經問過價錢啦, 果然一個金尖比一支m215還要貴, 不過加起來卻比特地再買一支m400要便宜一點點, 所以也打算遲些會去換

M215換尖最好,潛力無窮. 我個人已經換過兩支.
而且建議大家一定要換. 這種筆身用鋼尖太可惜.

1. M215重量夠,換了以後平衡感勝過白烏龜.
2. M200鋼尖, M400 14K尖, M600 18K尖, M700 18K尖, 全部一體通行, 都能掛在M215.
3. 建議M215換上18K尖. 很棒!
4. 錢值得花.
子辰
筆友.

文章大麥克 » 23日 9月 2012年, 02:37:12

雖然換K金尖後M215 爽度增加,但是M400 系列的握位靠近金尖處有個金(屬)環,M200系列沒有這環,想必Pelikan設計師已經想到這層,讓M400系列維持住少許的尊貴感。
頭像
大麥克

回到 百利金鳥園 (Pelikan)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客