我的M800筆環(就是筆尖往筆身的方向的那一環)生銹了? 

可愛的小鳥鋼筆?惱人的小鳥?退變成始袓鳥?

版主: 管理團隊

我的M800筆環(就是筆尖往筆身的方向的那一環)生銹了?

文章jihonc » 9日 11月 2011年, 11:24:11

如圖,擦不掉,這是自然的現象(用了約8-9年)或是墨水的關係? :?
附加檔案
頭像
jihonc

Re: 我的M800筆環(就是筆尖往筆身的方向的那一環)生銹了?

文章jihonc » 9日 11月 2011年, 11:24:49

就是那金屬環。
頭像
jihonc

Re: 我的M800筆環(就是筆尖往筆身的方向的那一環)生銹了?

文章philomac » 9日 11月 2011年, 12:02:20

應該是長期沾到墨水(吸墨時)造成的氧化現象
鋼筆與書寫的兩種意思
philomac
筆友.

文章jihonc » 9日 11月 2011年, 12:18:36

是的,這是鋼筆的必經之路嗎? ::DD::
頭像
jihonc

文章philomac » 9日 11月 2011年, 12:21:37

下次可以用吸墨器吸墨再裝回去
畢竟吸墨器比較便宜
或是改用中性的墨水,不要用酸性的
鋼筆與書寫的兩種意思
philomac
筆友.

文章akiteran » 9日 11月 2011年, 12:32:04

怎麼筆桿上都是墨痕?
akiteran

文章akiteran » 9日 11月 2011年, 12:34:53

看起來筆尖跟筆桿上都是墨漬,推測閣下上墨後是不擦墨水的。其實上墨後把筆舌筆環附近多餘的墨水吸掉,可以減少金屬部位被墨水腐蝕的情況。
akiteran

文章H.Chou » 9日 11月 2011年, 13:04:20

那部份是金色的不分品牌機乎都會有這情況
所以有些素色的前緣
日子久了反而好看~~
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章jihonc » 9日 11月 2011年, 13:21:10

akiteran 寫:看起來筆尖跟筆桿上都是墨漬,推測閣下上墨後是不擦墨水的。其實上墨後把筆舌筆環附近多餘的墨水吸掉,可以減少金屬部位被墨水腐蝕的情況。

是儘量擦啦,但是偶而會有沒擦到的,只是之前用baystate blue也一段時間 :?
頭像
jihonc

文章jihonc » 9日 11月 2011年, 13:21:51

H.Chou 寫:那部份是金色的不分品牌機乎都會有這情況
所以有些素色的前緣
日子久了反而好看~~

這樣說,也有道理,「素色」的,下次 ::papa::
頭像
jihonc

文章liow191 » 9日 11月 2011年, 14:25:28

philomac 寫:下次可以用吸墨器吸墨再裝回去
畢竟吸墨器比較便宜
或是改用中性的墨水,不要用酸性的

請問中性的墨水有哪些!?
百樂的色彩雫系列算嗎?? :?
『Amicus Plato, Amicus Aristotle, Sed Magis Amicus VERITAS.』--Williams Ames

Let Plato be your friend, and Aristotle, but more let your friend be Truth.
頭像
liow191

文章小藍 » 9日 11月 2011年, 17:26:37

用化妝棉沾白金牌洗筆專用液(用水稀釋十倍)擦看看,擦不掉表示鍍金層掉了~ :kokoko:
「哩捂怕尬瞴?」
頭像
小藍
筆友.

文章jihonc » 18日 11月 2011年, 21:57:46

下次洗筆時,用白金牌清潔液試試用 :kokoko:
頭像
jihonc

文章pennychen999 » 30日 11月 2011年, 12:58:09

我覺得不管筆桿上多了些痕跡
那都是一種記錄

鋼筆使用久了自然會有些痕跡
那也因為這些痕跡而讓它更擁有生命的感覺

這是我的淺見啦
pennychen999

回到 百利金鳥園 (Pelikan)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客