請問西華亞洲系列“Bamboo”是基於“Connaisseur”研發嗎?

西華鋼筆,老的好!

版主: 管理團隊

回覆文章
路人夾

請問西華亞洲系列“Bamboo”是基於“Connaisseur”研發嗎?

文章 路人夾 »

如題。
西華委托大馬Pewter製品名廠皇家雪兰莪生產的這款“竹”,外觀和筆尖與西華旗下鑒賞家有幾分相像,望熟知西華的前輩賜教。
謝謝。

圖1外觀

圖2、3包裝

圖4筆尖

不要怕,更不要悔,想好便做,做了便放下;慧生於覺,覺生于自在;了了有何不了,生生還是無生。
頭像
第七個乾屍
筆友.

Re: 請問西華亞洲系列“Bamboo”是基於“Connaisseur”研發嗎?

文章 第七個乾屍 »

手邊剛好有純銀鑑賞家與錫竹,兩者相較之下,鑑賞家長度(142mm)小於錫竹長度(147mm),筆桿寬度相同(11mm),兩者可以互換筆蓋使用。握位也螺牙也完全吻合,可以互換筆尖/筆桿使用。

ps 小弟的錫竹是廉價版,所以用的是balance復刻版18k feather touch的尖,而不是鑑賞家1920的尖。

上錫竹,下鑑賞家
上錫竹,下鑑賞家

上:錫竹廉價版用的feather touch尖;下:鑑賞家1920尖
上:錫竹廉價版用的feather touch尖;下:鑑賞家1920尖
隨風傳遞著 在花開的夜晚裡我們會再相會
真想留住那春天的餘香~~~~
頭像
tiger
筆友.

Re: 請問西華亞洲系列“Bamboo”是基於“Connaisseur”研發嗎?

文章 tiger »

這...喜竹何時有廉價版的尖呀??? :?
該不會是被調包了吧... :o

剛剛去確認一下我的那隻...
筆尖與鑑賞家相同耶... :Ya:
頭像
第七個乾屍
筆友.

文章 第七個乾屍 »

tiger 寫:這...喜竹何時有廉價版的尖呀??? :?
該不會是被調包了吧... :o
剛剛去確認一下我的那隻...
筆尖與鑑賞家相同耶... :Ya:

一直有賣家在賣這種feather touch尖的錫竹
價格也算便宜,所以我才會說是廉價版的 ::hahaha::
筆尖被調包也不太希奇吧
頭像
tommyhsieh313

Re: 請問西華亞洲系列「Bamboo」是基於「Connaisseur」研發嗎?

文章 tommyhsieh313 »

不知道feather touch的尖和鑑賞家的尖有什麼差異性? 可否請前輩指點一二
頭像
第七個乾屍
筆友.

文章 第七個乾屍 »

feather touch的尖很硬、很滑,我有feather touch的M及B尖,感覺都差不多。
聽其他前輩所說,鑑賞家的尖有點彈性,但是我的鑑賞家的尖是EF尖,完全沒有彈性,所以無從比較。
可能要請其他前輩現身說法了 :D
頭像

Re: 請問西華亞洲系列「Bamboo」是基於「Connaisseur」研發嗎?

我一直以為feather touch的尖算是彈性尖,稍一用力即可寫出粗細變化的字體.
在前輩的眼中,鑑賞家的尖似乎來的有彈性.
網路上目前有的喜竹是M尖,不知道出水會不會太大,我想還是要親自試寫才知道.
頭像
garder01

文章 garder01 »

我的鑑賞家為 F 尖, 寫起來有彈性但不像老筆那種彈性尖的感覺.筆觸如同西華一樣,順滑. ::hahaha::
頭像

garder01 寫:我的鑑賞家為 F 尖, 寫起來有彈性但不像老筆那種彈性尖的感覺.筆觸如同西華一樣,順滑. ::hahaha::

最近入手一隻 1930年代的西華平衡 5-30的尖,
筆是真的很棒,狀況超新,看不出年代的痕跡,但是問題來了,筆真的好小一隻,
筆尖到筆尾大約只有11cm,尖寫起來沙沙的感覺,很像白金3776那種感覺,不喜歡這種書寫手感.
現在陷入兩難局面,是要保留下來呢? (因為紋路和狀況而保留)
還是退回給原賣家換成喜竹? (因為留下來根本不會去寫)
目前我的能力還是以書寫為主,收藏對我來說,還嫌太早,想聽聽各位的意見.
頭像

頭像
tiger
筆友.

文章 tiger »

喜竹很沉喔...
要隨身攜帶,實用性並不高...
又,用完此筆...
聞一聞手...
會有怪味...
要記得洗手... :o

那隻平衡才11cm該是女筆吧?
顏色確實是特別...(雞血?)...
男生假如要用應該是要套尾蓋...
不過也是有年紀的老筆了...
偶爾漏點墨,也算正常...
也不太適合拿來日常操練... :P
頭像

有怪味道是因為材質的關係嗎?
這倒是沒有去思考到的問題,另雙色的鑑賞家筆尖和單色的鑑賞家不知道在書寫上有沒有什麼差異性?
還是單純顏色的不同而已 :?
頭像
歐丕熙

文章 歐丕熙 »

(翻到這篇的第一反應,也是觀看自己的喜竹筆尖~XD)

喜竹是我買的第一枝筆,第一眼看外觀就很喜歡,寓意也討喜,帶回家後,天天拿來寫,愛不釋手。

雖然發文略顯出時間差,但仍想分享我的書寫體驗。我當初是由細尖轉M尖,所以對於出水量的感覺,不免有小浪轉大浪的浪暈感,但培養感情後,反倒覺得恰如其份,乘風踏浪樂開懷,至於落筆行進之間,亦是滑順、流暢,或狂爆,或溫柔,或端整,皆能毫無遲滯。(真是好相處的筆。)

不過書寫一段時間後,確實可聞手間透散一股錫味,我是覺得這很迷人,彷彿行筆段落章句後,喜竹也會微微出了汗,簡直是攜手同心的呼應,加上時日過去,筆身顏色會有變化,這讓它變得很有生命力,尤其天冷時,握筆便輕輕醒人,甚為貼心可愛。(很有激勵效果的筆。)

對我而言,喜竹,外觀有內斂含蓄之美,書寫有長風流水之感,自覺收藏或日用都很適宜。當然啦,我自己偏愛沈一點的筆,所以使用前後的小過場,不妨當做作是:帶來帶去練身體,勤於洗手保健康。
回覆文章