西華喜竹的筆尖是K金還是鍍金呀??

西華鋼筆,老的好!

版主: 管理團隊

回覆文章
票擬貼黃

西華喜竹的筆尖是K金還是鍍金呀??

文章 票擬貼黃 »

昨天剛剛在Y拍上敗了一隻西華喜竹,依據說明應該是K的尖。
實際檢視筆尖上的銘記也是18K 750照片上因為反光字看不清楚。

回去一翻說明書

甚麼!!這支是18K鍍金的???
趕緊打電話跟李大哥請教
(不是跟李大哥買的也去問他有點小小心虛 ,不過話說回來說明書白隻黑字說是鍍金
賣家確說是K金這樣我還是會覺得困惑吧!!)
再看看英文版敘述

看來是虛驚一場吧 :P
nickshiao
筆友.

Re: 西華喜竹的筆尖是K金還是鍍金呀??

文章 nickshiao »

台灣的說明書看看就好啦,很多時候台灣賣鋼筆的代理商都不知道他們自己在賣甚麼....
samson865
筆友.

文章 samson865 »

我認為是K金的,這種東西不太可能是放鍍金哦。除非.....西華想砸了自己百年的招牌
我是小吳啦,有什麼問題或想跟我哈拉鋼筆的PM給我就可以。或者加我的msn。祝大家玩筆玩的開心
cooper

文章 cooper »

18K尖沒錯喔,V形部分鍍鈀 ===>雙色尖

是中文說明翻錯啦 :o :o

samson865 寫:我認為是K金的,這種東西不太可能是放鍍金哦。除非.....西華想砸了自己百年的招牌

看了samson865兄的說明,倒有個感想 : Sheaffer的百年招牌不是早已砸掉了嗎 :?
samson865
筆友.

文章 samson865 »

....現在的樣子真的比起鋼筆的黃金年代來說差了些...
我是小吳啦,有什麼問題或想跟我哈拉鋼筆的PM給我就可以。或者加我的msn。祝大家玩筆玩的開心
頭像
Kaihungs

文章 Kaihungs »

nickshiao 寫:台灣的說明書看看就好啦,很多時候台灣賣鋼筆的代理商都不知道他們自己在賣甚麼....

::hahaha::
頭像
kevinhsu
筆友.

文章 kevinhsu »

這筆的筆尖相當好寫~~ :D
good luck

文章 good luck »

一般的雙色k金筆尖,大部分以黃k金為本體.表面再依圖紋,部分地方鍍上一層白k.所以有些雙色尖用久了會退色呈單色筆尖.代理商對筆的製造或設計未必真的內行文字翻譯者就更不用說了這支筆尖是k金尖錯不了的 ::papa::
good luck

文章 good luck »

[size=150]本筆的筆尖應是18k金表面鍍上白金色的鈀金[的雙色筆尖/size]
回覆文章