請幫忙看這隻西華T.T

西華鋼筆,老的好!

版主: 管理團隊

回覆文章
linkchiu
聯繫:

請幫忙看這隻西華T.T

文章 linkchiu »

這幾天弄到一隻品相不錯的 SEAFFER's Feather touch
圖檔
圖檔
結果到手後發現沒辦法上墨,後來想說把他轉開看看有什麼問題,結果尖嘴鉗一咬~~~ :cry:
崩了~~~ ::DD::
圖檔

請問這隻筆還有救嗎 :know:

如果要把他的筆尖換到其他筆去,那種筆適合。

換到三文堂好像太短,其他一些明尖的普遍筆尖都比他大片。

有沒有前輩可以指教一下,我發誓下次不在手賤了~~~~

感恩啊!!!!
頭像
garder01

Re: 請幫忙看這隻西華T.T

文章 garder01 »

恭喜妳了,這種是小弟我也做過 :know:
Sheaffer Touch 筆舌較為不同故筆尖亦不好對.
方法只有 : (1)保留下來當作零件.
(2)換一支筆身
linkchiu
聯繫:

謝兄指教~~

我先去找找筆身好了~~~

剛剛看到您的筆,差點又衝動了 :kokoko:

我老婆警告,本月份超標了 ::Yfly::

動到女兒的奶粉錢她會發飆的 :x

所以~~~淡定~~~

感恩
頭像
鋼筆射飛鏢
筆友.
聯繫:

文章 鋼筆射飛鏢 »

痛............節哀 :cry:
"守得雲開見月明"
linkchiu
聯繫:

今天不死心,再筆握那裡轉呀轉呀~~~~ :shock:
居然轉下來了~~~ ::hahaha::

把裡面清理了一下,發現~~~我被賣家給唬得真慘啊!!!

裡面的墨囊應該是掛了,也沒看到應該有的O環之類的。

把裡面清理了一下,用針筒把墨水打進去,將就著用了!!

等有機會換個墨囊應該還可以堪用吧!!

目前只能這樣了 ::DD::
uuff1455

文章 uuff1455 »

linkchiu 寫:今天不死心,再筆握那裡轉呀轉呀~~~~ :shock:
居然轉下來了~~~ ::hahaha::

把裡面清理了一下,發現~~~我被賣家給唬得真慘啊!!!

裡面的墨囊應該是掛了,也沒看到應該有的O環之類的。

把裡面清理了一下,用針筒把墨水打進去,將就著用了!!

等有機會換個墨囊應該還可以堪用吧!!

目前只能這樣了 ::DD::
請教一下
墨囊掛了怎將墨水用針筒打進去
是改裝成吃卡水嗎
墨囊就算好的應該也沒法打進去吧!
頭像
tiger
筆友.

文章 tiger »

這隻是touchdown上墨...
本來就沒墨囊呀...

touchdown不好修喔...

直接打針的話...
只怕螺紋處沒蟲膠密封會滲漏喔...
而且灌太多墨水進去,筆舌恐怕含不住...
不加多點,墨水光了,又要旋開再打一次針...
呵~夠惱人了~
good luck

文章 good luck »

西華Touch Down筆款的上墨方式就是靠金屬吸墨管內的墨囊收縮來達成上墨的.所以會有墨囊設計
頭像
tiger
筆友.

文章 tiger »

抱歉~說錯了...
不是TOUCHDOWN...
是真空上墨啦~
SORRY~
:P
linkchiu
聯繫:

墨囊應該是變僵硬,不會收縮以至於無法吸墨。

目前我是試著裝清水發現墨囊應該沒破,至於墨囊前端套再筆握那頭我先用保鮮膜在前端纏一圈,所以目前沒漏水現象。

TD上水我是第一次接觸所以目前筆還沒過玩手癮的狀況下,還不打算動手整治。

眼前打算先去買到墨囊再說,崩牙的部份我是有用小刀慢慢清出一條牙溝,所以現在可以將筆蓋鎖上,不過不能鎖太大力。

買老筆還是有風險啊,遇到不誠實的賣家有時還是蠻無言的。尤其是非國內的連退換貨都會是個大問題。

有空我在把內部慘不忍睹的照片PO上來,裡面的鏽都已經成環狀剝落了,真不懂賣家所謂品相完美的定義何再。

小弟的小小經驗供參~~~~ ::DD::
頭像
鋼筆射飛鏢
筆友.
聯繫:

文章 鋼筆射飛鏢 »

linkchiu 寫:墨囊應該是變僵硬,不會收縮以至於無法吸墨。

目前我是試著裝清水發現墨囊應該沒破,至於墨囊前端套再筆握那頭我先用保鮮膜在前端纏一圈,所以目前沒漏水現象。

TD上水我是第一次接觸所以目前筆還沒過玩手癮的狀況下,還不打算動手整治。

眼前打算先去買到墨囊再說,崩牙的部份我是有用小刀慢慢清出一條牙溝,所以現在可以將筆蓋鎖上,不過不能鎖太大力。

買老筆還是有風險啊,遇到不誠實的賣家有時還是蠻無言的。尤其是非國內的連退換貨都會是個大問題。

有空我在把內部慘不忍睹的照片PO上來,裡面的鏽都已經成環狀剝落了,真不懂賣家所謂品相完美的定義何再。

小弟的小小經驗供參~~~~ ::DD::
給一點點建議
您可以良性與賣家溝通一下,如對方願意負責,
應該給他機會挽回自己的名譽,畢竟名譽貴重,
有時候賣的筆太多不是每隻都能完全掌握,也算無心。
如他不肯表示如何,拜託告知一下賣家帳號好嗎(PM), :cry:
以免哪天小弟不小心誤觸地雷,感謝!
"守得雲開見月明"
頭像
garder01

兄好 :
當初這支筆在Y拍時原本想標下就是為了Feather Touch 筆尖 ,目的是要替換老BALANCE的硬尖 . :P
原來就是您標走了 :know:
linkchiu
聯繫:

額~~~~老哥~~~~不是Y拍啦,我說了非本國賣家!!! :D

不然我不會這麼傷腦筋。 :know:

這兩天跟威利標了隻潛艇跟買了個墨囊,本想等有空來換換。 :Ya:

可是後來發現手裡沒蟲膠 :cry:

只能再慢慢等了;到是您的那隻老西華不知道能不能撐到下個月啊~~~預算啊 ::Yfly::
頭像
garder01

您如果想要的話是可以保留 ( 上次請老李幫我留了三個月, 頗值得效法) ::papa::
只是必須心無雜念 ::hahaha::
linkchiu
聯繫:

garder01 寫:您如果想要的話是可以保留 ( 上次請老李幫我留了三個月, 頗值得效法) ::papa::
只是必須心無雜念 ::hahaha::
這話都說到重點上了 :P

真的是需要心無雜念啊 :kokoko:

隨緣了~~~

感恩
回覆文章