大家好,諮詢一下3776鋼尖的筆尖問題! 

陪我們長大的白金牌鋼筆,在街頭巷弄中、家中的角落中,靜待人們挖掘

版主: 管理團隊

大家好,諮詢一下3776鋼尖的筆尖問題!

文章jiminjapan » 20日 11月 2012年, 21:31:41

本人大陸學生,網購的3776鋼尖F。
到手就被嚇尿了,居然這麼粗,直逼M。
而且書寫感受很糟糕,因為已經買過世紀F,對比之下,這支鋼尖側鋒似乎有問題。
具體錶現為:在寫漢字時,橫比豎粗不少,寫快會有割紙感。而且傳說中的阻尼感也沒有感受到...紙是一般的國譽筆記本....
我被整怕了...很想知道,難道3776鋼尖的品控就這樣嗎?這種問題是否很多呢? ::OO::
謝謝,求賜教!
jiminjapan

Re: 大家好,諮詢一下3776鋼尖的筆尖問題!

文章jiminjapan » 20日 11月 2012年, 21:36:20

圖檔
圖檔
jiminjapan

文章Steven Huang » 20日 11月 2012年, 21:46:00

說真的3776鋼尖問題,我沒遇見這種的。在中國此筆如何取得?新或二手?尖是不是被動過?
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章jiminjapan » 20日 11月 2012年, 21:53:11

Steven Huang 寫:說真的3776鋼尖問題,我沒遇見這種的。在中國此筆如何取得?新或二手?尖是不是被動過?

好吧,在大陸-= =,也有進口白金鋼筆的商家,比如天津,福州,上海離日本較近的港口城市會有,然後我們會網購= =鋼筆網購真是無比坑爹呢。
筆尖我寫起來真的覺得像是動過,否則怎麼會和世紀相差那麼大呢?簡直是次品的手感,甚至不如手上12元人民幣的國產筆...雖然配件全都是嶄新的
jiminjapan

文章Steven Huang » 20日 11月 2012年, 22:19:51

拍個尖來看看,必要時買個尖換。我用台製中字尖也都沒問題,調整後十分滑順啊?
頭像
筆友.

文章jiminjapan » 20日 11月 2012年, 22:31:55

Steven Huang 寫:拍個尖來看看,必要時買個尖換。我用台製中字尖也都沒問題,調整後十分滑順啊?

[imghttp://ww4.sinaimg.cn/mw690/6985fa06jw1dz1vpwy3mhj.jpg][/img]
jiminjapan

文章jiminjapan » 20日 11月 2012年, 22:32:42

Steven Huang 寫:拍個尖來看看,必要時買個尖換。我用台製中字尖也都沒問題,調整後十分滑順啊?

圖檔
jiminjapan

文章jiminjapan » 20日 11月 2012年, 22:53:21

圖檔
圖檔
圖檔
jiminjapan

文章輕舞飛揚 » 20日 11月 2012年, 23:00:48

感覺像是筆尖縫隙開掉 :?
最適合的搭擋還是那parker 45
輕舞飛揚

文章jiminjapan » 20日 11月 2012年, 23:01:42

輕舞飛揚 寫:感覺像是筆尖縫隙開掉 :?

额 有人告诉我,缝隙本来就很大...
jiminjapan

文章Steven Huang » 20日 11月 2012年, 23:04:08

筆尖縫隙的確開掉了!
頭像
筆友.

文章jiminjapan » 20日 11月 2012年, 23:07:04

Steven Huang 寫:筆尖縫隙的確開掉了!

= =不会要刀吧...
莫非各位兄台的3776 不是开这么大缝的?
jiminjapan

文章Steven Huang » 21日 11月 2012年, 01:37:29

不是,而且看來不像F尖阿?
頭像
筆友.

文章jiminjapan » 21日 11月 2012年, 01:44:49

Steven Huang 寫:不是,而且看來不像F尖阿?

铱粒比世纪的大
就笔迹而言,实在是M,,,,,
jiminjapan

文章Steven Huang » 21日 11月 2012年, 01:50:23

剛比對過 個人的,
3776 細 14K
3776 中 18K
3776 細 鋼
3776 中 鋼
比我3776 中字尖還粗,真是瀟灑 的筆。
頭像
筆友.

下一頁

回到 白金牌尋幽 (Platinum)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客