[問題]請問有人知道這隻短鋼的型號嗎? 

陪我們長大的白金牌鋼筆,在街頭巷弄中、家中的角落中,靜待人們挖掘

版主: 管理團隊

[問題]請問有人知道這隻短鋼的型號嗎?

文章wea » 28日 3月 2013年, 03:31:34

如題,在網路上看到這隻短鋼,上面是說是 Platinum 的牌子,
看起來很漂亮,有點想要給他買下去,可是我找了很久(還是我不會找?)
都找不到它的型號... :know:
所以想請問一下有沒有人知道它的型號呢? 截圖如下:

Platinum 18k 短鋼筆-1.jpg
Platinum 18k 短鋼筆-1.jpg (20.97 KiB) 被瀏覽 3033 次

Platinum 18k 短鋼筆-2.jpg
Platinum 18k 短鋼筆-2.jpg (23.98 KiB) 被瀏覽 3033 次

先謝謝大家的幫忙... :oops:
傳說中,拔了獅子的鬃毛,光亮的頭就會再長出頭髮來,不要再被網路傳言騙了,真的會長出頭髮來的. 因為......

你已經被獅子吃了,重新投胎當然就會長出頭髮
頭像
wea

Re: [問題]請問有人知道這隻短鋼的型號嗎?

文章Pt3776 » 28日 3月 2013年, 13:08:47

知道那一連串由英文及數字所排列而成的代號,會影響喜不喜歡這支筆的程度?
喜歡一個人,會因為不知道她的身分證字號就因此卻步嗎?
:kokoko:
頭像
Pt3776
筆友.

文章wea » 28日 3月 2013年, 13:16:43

是不會,但是可以多知道一些資訊總是好的不是嗎? :know:
也可以由型號去看看這隻筆的評價,畢竟一隻筆除了外型順眼外,手感與書寫的順暢度也很重要的呀... :oops:
傳說中,拔了獅子的鬃毛,光亮的頭就會再長出頭髮來,不要再被網路傳言騙了,真的會長出頭髮來的. 因為......

頭像
wea

文章毘沙門天 » 28日 3月 2013年, 14:44:24

連結?看看賣家說明應該可以知道大概
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章BEN » 28日 3月 2013年, 19:42:32

1960年代地球標老筆
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章Pt3776 » 28日 3月 2013年, 22:01:16

既然您這麼想知道,就告訴你吧…

白梨地地球標短鋼,搭配的應該是18K的6號小型地球標尖。
筆尖上有18K、地球標,及左右對稱的PLATINUM刻印。
握位應是單純的黑色,並無長形菱形飾片。
為什麼呢!因為它搭配的是平價款筆夾(筆夾上有三菱形及點點)。

至於圖中那握位,搭配有長菱形飾片的,只有可能是以下兩種筆款:
一、全鋼桿短鋼,搭18K 2號尖。
二、白梨地短鋼,搭18K 3號尖。(如果是黑短鋼,飾片則是短的)
而且都必須是搭中階款筆夾(筆夾為直條紋,無菱形圖樣)。

基於上述,無法告知您圖中短鋼的型號。
如果您真的喜歡此筆,就算混搭又何妨。也算是獨一無二。
參考看看吧。
:kokoko:
頭像
Pt3776
筆友.

文章wea » 29日 3月 2013年, 23:46:57

昆沙兄:
賣家的網頁上都沒有相關資訊... ::Yfly::

Pt3776:
所以說這隻短鋼走的是混撘風,沒有正確型號是吧? :P
難怪我找好久都看不到... :o 不過還是謝謝您的解釋。 :oops:

頭像
wea

文章毘沙門天 » 30日 3月 2013年, 00:03:40

wea 寫:昆沙兄:
賣家的網頁上都沒有相關資訊... ::Yfly::

Pt3776:
所以說這隻短鋼走的是混撘風,沒有正確型號是吧? :P
難怪我找好久都看不到... :o 不過還是謝謝您的解釋。 :oops:

白金地球標應該是不會讓人失望啦
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

中年Wea 的奇幻帶賽之旅

文章wea » 31日 3月 2013年, 05:40:13

嗷嗚~~~悲劇發生了, 這隻筆到手後,發生了一堆很賽的事... :cry:
1.很興奮的想說去買個吸墨器來用,結果.......只能用卡水,沒有它能用的吸墨器.
2.好心人拿了三隻用完的卡水空管給我,讓我回去洗乾淨後,就可以用針桶注射自己喜歡的墨水進去,結果.......去買針桶時,藥局的人個個臉色怪異,害我解釋老半天,還拿筆出來他們臉色才一付釋懷的樣子(不然看樣子本來似乎不太想賣),我是長的那麼像要去吸毒是吧.... :x
3.洗筆洗了三四個小時,一直洗不乾淨(拿去水龍頭下沖水+泡水),後來生氣了拿其它同牌的吸墨器來弄,才搞定(為甚麼我不一開始就這樣子弄) :know:
4.一切弄好後,開始寫字,可是不曉得為什麼就是覺得寫起來怪怪的,隔天用放大鏡去看....竟然....筆尖有一邊歪了... :cry:

以上,到底是有沒有這麼賽啊...我只是想試看看18k筆尖的感覺啊~~為什麼會這樣子.. ::DD::

頭像
wea

Re: 中年Wea 的奇幻帶賽之旅(粉紅貓著)

文章粉紅貓M » 31日 3月 2013年, 11:00:31

.
wea 寫:1.只能用卡水,沒有它能用的吸墨器.
2.針桶注射自己喜歡的墨水進去,結果.......去買針桶時,藥
3.洗筆
4.筆尖有一邊歪了

.
喵嗚~

.
1.
是的,很多款的短鋼,的確鎖定使用卡水。還有些迷你鋼筆,連卡水都不能用
(例如:三文堂mini)

2.
針筒,以夷島素專用的那種最是好用,針與筒一體成型,不會浪費墨水。
.
目前貓台北內湖這邊最易取得的有0.5ml、1ml版本
.
歐規卡水,是 0.7ml一管的。

3.
二手筆兒,買來,就像阿甘手中的那盒巧克力,
.
永遠不知道前任的主人是給她喝了啥墨水。
.

.

4.
二手筆,筆尖高低尖,被磨過..等等等等的問題都很正常滴 @_@ /
.
18K的尖,有軟有硬,每種手感都不同,只體驗一種是不準確的喔
.
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章rtsi » 3日 4月 2013年, 13:41:15

白金的短鋼筆其實是有吸墨器可以用, 只是很難很難買得到.
所以就有網友以 Pilot con 20 吸墨器來改裝, 原本爆米花兄的部落格上有示範, 可惜現在看不到了, 下面這個網頁也有製作說明 : 準備 Pilot con 20 吸墨器(就是 CON-W) 與白金卡水空管, 將白金卡水空管的接頭取下, 插入Pilot con 20 吸墨器的接口即可.
http://www.stutler.cc/pens/converters/index.html
rtsi

回到 白金牌尋幽 (Platinum)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客