個人的小小Soennecken鋼筆部落格 

鋼筆的創始地,五花八門的品牌,令人目炫神迷

版主: 管理團隊

個人的小小Soennecken鋼筆部落格

文章ScottieDarin » 1日 8月 2017年, 21:33:50

大家好
小弟不才,剛出社會三年,前面兩年工作沒天沒日,到今年才有空把一直想整理的Soennecken資料弄出來。我知道筆閣藏龍臥虎的前輩們非常多,小弟不敢僭越,只是覺得Soennecken這個品牌的討論度及資料蒐羅容易度,遠遠不及跟它當年平起平坐的萬寶龍,甚感不平。
於是小弟就興沖沖弄了一個Wordpress的部落格,還請各位前輩們一起賞筆、討論兼斧正!
不過小弟是用英文寫的,因為最終目標是希望能成為一個全世界的人都能搜尋得到關於Soennecken知識的部落格。開台時間尚短,只有十篇發文,也沒真的念過研究所或博士,資料考證嚴謹度有待加強,還請各位不吝指教,謝謝!
網址連結:https://scottiependoodle.wordpress.com/
ScottieDarin

Re: 個人的小小Soennecken鋼筆部落格

文章遊俠驢 » 2日 8月 2017年, 22:53:55

這不難看出來你對這品牌的筆有多麼欲罷不能以及引以為傲,你的熱情當然更也不在話下-還特地用英文做了一個部落格介紹你與諸多款 Soennecken 之間的故事與連結,讓人不得不說聲佩服了!
不過就我粗略尋找相關資料時我注意到該筆廠好像已經停產、歇業,要入手這一家的鋼筆自然難度升高不少,我想你應該也是透過拍賣網站入手舊筆再自己維修到良善狀態的吧,有這個毅力和修筆功夫的人不是普羅大眾都能參一腳的吧...
也非常感謝你的大方分享,讓我能增廣見聞初步對這牌子的筆稍稍有點概念,期待你在部落格發表更多新文章喔!

https://www.youtube.com/watch?v=ZaT2itFr5Ps
遊俠驢

文章Seele » 3日 8月 2017年, 11:00:25

Scottie,

謝謝你的熱心和努力,畢竟互聯網是知識和資料的熔爐,需要有心人做些功夫來和大眾分享。我也寫了不少鋼筆評論,亦曾考慮搞一個 blog page ,但近來卻在 YouTube 發表較多。
Seele

文章abe » 10日 8月 2017年, 10:31:59

::OO:: ::OO:: ::OO::
打開心眼看天下
頭像
abe
版面管理

回到 其它歐美筆款

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客