[墨水]J.Herbin 天然香氣墨水系列

防水、防彈、香味、隱形、情書專用....想不到的驚奇功效

版主: 管理團隊

回覆文章
頭像
wea

[墨水]J.Herbin 天然香氣墨水系列

文章 wea »

昨天去小品帶回了J.Herbin的香氣墨水試用組,一共5種顏色(5種香味),試寫了一下,覺得5種顏色中(藍、橙、紅、綠、紫)紫色香氣最重,也好聞,紅色的也很紅,不會有偏淡的感覺。 :D
也許是我用過的墨水太少了,用這組寫起來有香味的寫起來香香的很舒服,用過的人可以一起分享嗎? 還是有什麼比較特別的香氣墨水呢? :oops:
傳說中,拔了獅子的鬃毛,光亮的頭就會再長出頭髮來,不要再被網路傳言騙了,真的會長出頭髮來的. 因為......

你已經被獅子吃了,重新投胎當然就會長出頭髮
頭像
Sonia

Re: [墨水]J.Herbin 天然香氣墨水系列

文章 Sonia »

喜歡有香味的墨水
建議可以考慮用Jansen
小品有
比起努力的人,更可怕的是樂在其中的人。
粉紅貓M

文章 粉紅貓M »

R&K的 兩款防水墨水, 埃及玫瑰與楊柳青在書寫時會有淡淡的幽香
.
但因味道特殊,有人喜愛有人不喜歡。
.
另外兩者的顏色都偏怪,楊柳青近似藍黑色,
.
埃及玫瑰的話,出水量小的筆會像淡紫色,出水量大的會像咖啡色
.
楊柳青寫起來很柔潤,埃及玫瑰就會澀澀的。
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
wea

文章 wea »

忽然想到幾個問題: ::OO::
1.有香味的墨水跟一般的墨水比起來,會不會更容易塞住?
2.有沒有推薦的黑色墨水呢? 如果有的話,它是哪種香味呢? 會不會不夠黑呢?( 我現在用Parker的,寫起來就偏灰,看起來一整個怪怪的 :know: )
3.Jansen 有一個防水黑墨水有香味嗎? 如果有的話,它是哪種香味呢? :oops:

以上,這是我這兩天一邊練字一邊想到的一些問題,因為覺得在寫字時,可以聞到淡淡的香味(如果不難聞的話啦.. :oops: ) 是一種很享受的事,所以現在在想要不要把原本手上的墨水直接變心不用,都換成香味墨水說.... :)
傳說中,拔了獅子的鬃毛,光亮的頭就會再長出頭髮來,不要再被網路傳言騙了,真的會長出頭髮來的. 因為......

粉紅貓M

文章 粉紅貓M »

wea 寫:忽然想到幾個問題: ::OO::
1.有香味的墨水跟一般的墨水比起來,會不會更容易塞住?
2.有沒有推薦的黑色墨水呢? 如果有的話,它是哪種香味呢? 會不會不夠黑呢?( 我現在用Parker的,寫起來就偏灰,看起來一整個怪怪的 :know: )
3.Jansen 有一個防水黑墨水有香味嗎? 如果有的話,它是哪種香味呢? :oops:

以上,這是我這兩天一邊練字一邊想到的一些問題,因為覺得在寫字時,可以聞到淡淡的香味(如果不難聞的話啦.. :oops: ) 是一種很享受的事,所以現在在想要不要把原本手上的墨水直接變心不用,都換成香味墨水說.... :)
.
1.
貓的筆兒都M尖以上,出水特大,所以都不會堵,第一題跳過 >_<
.
2.
推薦的墨水西華的黑,真的很黑,但是沒香味,且不防水。
如果要香味的墨水,貓推寫樂的墨香
,人家是很喜愛那種香味,但是有筆友聞了就會勾起不良的回憶。
是的,派克120一`罐,但是真的不夠黑 =_= /
.
3.
印像中,要香香,又要防潑水的,貓的小腦袋內資料庫還沒有這筆資料。
頭像
雲醉

文章 雲醉 »

我也來不負責任回答一下

1.我常用EF尖的筆且有過4款JANSEN的香味墨水分別是風信子.薰衣草.玫瑰.香草
不曾發生過堵筆的現象

2.有香味的黑色墨水我知道的有4種
傳說中.....寫樂的墨香這款產品理論上因該最黑.可惜是我沒用過
另外3種JANSEN有香味黑分別是黑玫瑰.黑香草.黑甘草(沒用過)
如果以派克黑當基準.由黑至淡的排列
個人認為是 黑香草>黑玫瑰>派克黑

雖然不像派克黑那樣是屬於偏灰的黑
但是.....JANSEN的黑也不是那種又黑又亮的黑
個人感覺也是有點粉.說不上來

如果不要香味我推薦百利金4001黑或CROSS黑..這兩款都屬於黑亮型
PS1.CROSS黑是百利金代工的但是我覺得兩款有點不太一樣.
不知道是錯覺還是因為我先買4001.所以4001沒那麼新鮮的關係
CROSS黑總感覺稍亮一點

3.Jansen 黑色防水墨水我有試寫過.因囊中羞澀沒買過
個人感覺就比較黑亮一點 (與寫樂的極黑的那種平光黑相比的話)
略接近我手頭上黑水溝的那種亮黑.卻又沒那種黑水溝的侵略性的黑
印象中沒有香味

以上都是些個人意見.供您參考
Bomber

文章 Bomber »

wea 寫:以上,這是我這兩天一邊練字一邊想到的一些問題,因為覺得在寫字時,可以聞到淡淡的香味(如果不難聞的話啦.. )
J.Herbin香水墨水最強的地方,就是即使你寫完一管,換其它墨水了,那香味還會在筆上持續好一陣子,久久不散哪~~~ ::hahaha::
頭像
Sonia

文章 Sonia »

這邊就個人的經驗
簡單的與您分享
1.) 我個人用過的香味墨水,至今尚無發現堵塞現像.
2.) 黑色是墨水的基本款,幾乎所有品牌都會生產,你的需求是什麼?才是重點!
例如:是要防水、防光、亮黑、霧黑、深黑、快乾、潤滑、香味...
3.) 味道是很主觀的!!
什麼香味?那要您我有共同認知才能靠文字描述達成共識,最好的方式是請您去一趟小品聞聞看,我個人就曾經有過經驗,白酒香味對某些人來說是喜愛的,但對我來說就是不舒服,又墨香我個人也很喜愛,但對某些人來說就如同樓上筆友說的"勾起不良回憶"
所以總的來說
建議您多去嘗試!!
當然先諮詢前輩們的意見也是一種方式
但能夠"親自體驗"更是樂趣無窮!!!
即便不好的經驗也是一種趣味 ::papa::
頭像
Sonia

文章 Sonia »

粉紅貓M 寫: 1.
貓的筆兒都M尖以上,出水特大,所以都不會堵,第一題跳過 >_<
堵塞
應該是跟筆尖粗細比較沒有相關耶
是跟筆舌有關係吧
還有墨水的濃稠度也會影響
粉紅貓M

文章 粉紅貓M »

Sonia 寫:
堵塞
應該是跟筆尖粗細比較沒有相關耶
是跟筆舌有關係吧
還有墨水的濃稠度也會影響
.
o(≧▽≦)o
.
沒錯~跟筆尖粗細沒有正相關,
.
貓現在也一直在想,為啥別人用同樣的墨水都說會堵
.
貓換了,一直用一直用,都沒事 =_=a
.
(要說人家貓品好嗎??)
.
頭像
wea

文章 wea »

謝謝大家的回應, 目前我目標會先鎖定黑色的 Jansen 黑玫瑰(其它的 黑香草.黑甘草似乎較少人用,沒找到使用心得) , 就怕寫起來跟之前 Parker 的一樣不夠黑.. :know: 不曉得有沒有人用過呢? 主要是因為我有一隻筆出水量較小,所以如果墨水不夠黑的,出來都會淡掉... :cry:

其它顏色的,應該還是延用 J.Herbin 的吧(因為有用過,先入為主吧 .. ::hahaha:: )

頭像
米粉
版面管理
聯繫:

文章 米粉 »

Jansen的黑玫瑰在我所用過的香氣墨水中算是黑的(不過老實說黑色的香氣墨水也沒幾種),它的黑應該說是一種偏灰的黑而不是正黑或亮黑,所以嚴格說起來它是黑灰色墨水,如果要真的黑色又有味道的,推日本的墨香墨水,不過在我的感覺仍不夠黑,真正黑的是鯰魚的黑水溝及永恆黑,又黑又亮又有味道(呃... :shock:),我平常最常用的黑墨水還是百利金黑,新的這種edelsein也很黑喲
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
wea

文章 wea »

昨天去小品要去把這瓶黑玫瑰帶走,沒想到裡面大哥找了一下後,說沒貨了,當下就(*-##--%請配上心碎的聲音) :cry: ,還好後來大哥拿出墨水清單讓我找啊找,結果不是沒貨就是沒香味。
一直到最後,忽然看到名人系列的李煜,他...他....他就是黑玫瑰,當場東西馬上打包帶走 :)
回家後,馬上把本來吐墨量希少的筆帶去淨身,完畢後馬上餵食黑玫瑰,結果十分不錯,出水量有好一些了,寫起來筆尖感覺有比較滑順一些,再多寫個幾天再看看會不會更好 ::papa::

回覆文章