請教:有人知道montblanc 342筆尖總成 怎拆離嗎? 

材質、樣式、設計...都決定了鋼筆的特異功能

版主: 管理團隊

請教:有人知道montblanc 342筆尖總成 怎拆離嗎?

文章micky816 » 1日 4月 2013年, 15:28:51

想請問前輩們:
一.Montblanc 342的2號鋼尖,如何從筆尖總成拆離,變成圖一的樣子,因為我想把二號鋼尖換掉(因為原來的二號筆尖寫斷了,如圖二)。
二.Montblanc 342的二號鋼尖,可以換成萬寶龍哪些尺寸的筆尖?
三.筆末端的活塞旋轉紐怎拆下來塗上矽油?(圖三)

以下部分是借用網路的圖片:
圖一
圖檔

圖二
圖檔

圖三
圖檔
頭像
micky816

Re: 請教:有人知道montblanc 342筆尖總成 怎拆離嗎?

文章compass9981 » 4日 4月 2013年, 00:42:51

筆尖總成像百利金M400一樣,可以旋下來。
用力把筆尖從握位拉出來,就像您放的圖1一樣。

我自己是換上萬寶龍 144的筆尖,大小剛剛好。
不過萬寶龍的筆尖也不好找了,
你可以上網找些德國筆尖看看合不合,

應該不難處理。

修改完成圖。
用心讀書 用心寫字
compass9981

Re: 請教:有人知道montblanc 342筆尖總成 怎拆離嗎?

文章micky816 » 4日 4月 2013年, 01:05:28

感謝。
我以為MB筆尖總成有防水膜,拆開會漏水,看來應該不會。
原本計畫是想從歐洲網站買進單一筆尖,或是筆尖總成來更換。但是原始筆尖總成出墨不順,或是說根本出不了墨,還在想想倒底是拆掉筆尖更換,還是買筆尖總成來換,其實成本大概差10-20塊歐元。
但是另外一個問題是活塞部分吸墨水能力不強,只能吸到一半不到的墨水,還在想說怎麼拆好。有人說直接左旋轉筆末端,但是沒見過有人真的實驗過,實在不想如果換好筆尖後,卻活塞壞了。
頭像
micky816

回到 筆尖.筆桿

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客