版規不是說禁用火星文嗎? 

版務公告、使用問題、登入問題及建議

版主: 管理團隊

Re: 版規不是說禁用火星文嗎?

文章粉紅貓M » 9日 12月 2012年, 13:05:25

曲水流觴 寫:從今日起請改叫我小妹,我也需要一些關愛的眼神 ::OO::

========================================================================
.
喵嗚~~
.
喵凹~嗚凹咿~~~ ( 翻譯:「小妹乖~人家會常常關懷妳滴 @_@ / 」 )
.

========================================================================
附加檔案
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章recca » 9日 12月 2012年, 13:09:57

視版規如無物嗎(苦笑
那麼這一整串明顯違反
三、 為了維持討論區的和協氣氛.有下列狀況的文章,一律砍除
 (三)指名道姓的批評文章.
 (五)口角風險高的文章內容
的文章 想必是更加違反版規了

已經說過很多次,有什麼訴求好好的說。為什麼今天大家對粉紅喵的文章認為問題不大?因為他起碼是少見的分享文。今天因為火星文的理由把這些文章刪了。很好,不寫了,然後呢?

今天你血口噴人,說我們這一些意見與你不同的板友是癡漢。很好,然後呢?你維持了什麼正義嗎?說實話,沒有。你只是把討論鋼筆的文章減少了,把板友罵走了而已。對這個討論區有什麼實際建樹嗎?

如果覺得這些文章看不懂,對於討論有所困難,可以商討看看能否編輯重寫也是可以。今天一直抓著這個議題吵,我不客氣的問:安什麼居心?看筆閣沒事情鬧點事情出來自爽嗎?
頭像
recca

文章江和錫 » 9日 12月 2012年, 13:11:10

懇請自律,勿向下沉淪啊。
「曲則全,枉則直,窪則盈,敝則新,少則得,多則惑」...老子
江和錫

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 13:11:52

http://www.pencabin.tw/viewtopic.php?f=52&p=81265#p81265
這是粉紅貓M發文章.

圖檔
圖檔

http://gec.oit.edu.tw/lan_cc972/b2-4.html
連結內文章為第二張圖片之出處.
http://www.cl.ntu.edu.tw/people/bio.php?PID=9
此為該文章作者,目前於國立台灣大學中文系擔任教授.

另外有人質疑我之前故意發的火星文,如果真的違反版規,那就請站務人員幫忙刪掉,反正也只是沒營養的文章罷了.

之前引用維基百科被笑,現在引用台大教授的文章應該就沒問題了 ::hahaha::
真理喜歡批評,因為經過批評,真理就會取勝;謬誤害怕批評,因為經過批評,謬誤就要失敗--狄德羅
頭像
曲水流觴

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 13:16:51

recca 寫:已經說過很多次,有什麼訴求好好的說。為什麼今天大家對粉紅喵的文章認為問題不大?因為他起碼是少見的分享文。今天因為火星文的理由把這些文章刪了。很好,不寫了,然後呢?

老實說我並不認為一個人不使用火星文便會落得無以為文的窘境.
粉紅貓M的文章很活潑,但我認為他就算不使用火星文自然也能有同樣效果.
真理喜歡批評,因為經過批評,真理就會取勝;謬誤害怕批評,因為經過批評,謬誤就要失敗--狄德羅
頭像
曲水流觴

文章evan » 9日 12月 2012年, 13:24:00

曲水流觴 寫:
從今日起請改叫我小妹,我也需要一些關愛的眼神 ::OO::

曲水流觴萌萌喵妹,既然都是女人,女人又何苦為難女人。

筆閣管理團隊也說已針對這個問題在作研究了,閣友有何建議提出就是,至於實際執行的部分,交由管理團隊處理就好了。

筆閣一直以來都是以服務的態度來服務閣友,除非必要也不會搬版規出來,個人覺得與其再多加規定多惹爭議還累了無償付出的管理人員,乾脆只留下面這兩條
“(四)版主有權刪除不當言論及修改、移動文章之權利。 ”
“(十)不當之文章,經管理員警告達三次,將予以停權90天處份”

只是這何謂“不當”就得煩勞管理團隊判斷了。
evan

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 13:39:29

recca 寫:視版規如無物嗎(苦笑
那麼這一整串明顯違反
三、 為了維持討論區的和協氣氛.有下列狀況的文章,一律砍除
 (三)指名道姓的批評文章.
 (五)口角風險高的文章內容

要說指名道姓,其實也只是被迫於無奈.
因為本篇文章作者dawn本來就是在討論粉紅貓使用火星文的情形.
我找出貓的一些舊文章,目的只是在舉例,並以我手邊找到的資料作為佐證.
(總不可能要我去巴哈找別人的火星文貼過來吧?)

recca 寫:今天你血口噴人,說我們這一些意見與你不同的板友是癡漢。很好,然後呢?你維持了什麼正義嗎?說實話,沒有。你只是把討論鋼筆的文章減少了,把板友罵走了而已。對這個討論區有什麼實際建樹嗎?

對我來說並不會看不懂,閱讀上自然也沒有困難.
我並不是吃飽撐著沒事找事做,版規有規定禁止使用注音文和火星文,如今有疑義自然可以討論.

recca 寫:今天你血口噴人,說我們這一些意見與你不同的板友是癡漢。很好,然後呢?你維持了什麼正義嗎?說實話,沒有。你只是把討論鋼筆的文章減少了,把板友罵走了而已。對這個討論區有什麼實際建樹嗎?

圖檔
這篇回應確實有輕挑之意味,但我徹頭徹尾也沒有指名說誰是癡漢.
只是"青春無敵,大叔最愛"本來變是癡漢(色狼)之特徵.所以我才如此回應.
至於對於筆閣建樹方面,也只是檢舉一些在簽名黨裡面夾帶賣筆聯結這類違反版規的事情而已.並不算是有太大貢獻.
頭像
曲水流觴

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 13:50:56

離題這麼遠,還是應該要回到最原始的訴求.
網友dawn質疑粉紅貓M使用了火星文.

我已經找了貓的舊文章,並且引用不少大師級人物,或是通俗百科的看法.

筆閣2007年的確有規定禁止使用注音及火星文
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
http://gec.oit.edu.tw/lan_cc972/b2-4.html

事實很清楚的擺在眼前,
至於那些法條要怎麼解釋,打壞眼鏡要找誰賠的離題文章在此便不多做解釋.
頭像
曲水流觴

文章recca » 9日 12月 2012年, 13:59:29

曲水流觴 寫:要說指名道姓,其實也只是被迫於無奈.
因為本篇文章作者dawn本來就是在討論粉紅貓使用火星文的情形.
我找出貓的一些舊文章,目的只是在舉例,並以我手邊找到的資料作為佐證.
(總不可能要我去巴哈找別人的火星文貼過來吧?)

對我來說並不會看不懂,閱讀上自然也沒有困難.
我並不是吃飽撐著沒事找事做,版規有規定禁止使用注音文和火星文,如今有疑義自然可以討論.

[ 圖檔 ]
這篇回應確實有輕挑之意味,但我徹頭徹尾也沒有指名說誰是癡漢.
只是"青春無敵,大叔最愛"本來變是癡漢(色狼)之特徵.所以我才如此回應.
至於對於筆閣建樹方面,也只是檢舉一些在簽名黨裡面夾帶賣筆聯結這類違反版規的事情而已.並不算是有太大貢獻.

好無奈阿,無奈到違反版規也得無奈下去。

想討論版規,專門針對版規討論,交由管理員們衡量是否符合規定即可。有必要抓著別人的文章一個字一個字的打,或者在各個討論區模擬別人發文方式?

既然知道自己的發言沒什麼貢獻:
二、互相尊重,對自己的言論和行為負責
 (一)毫無建設性之文字留言,一律刪除;
 (三)公然侮辱他人或者進行其他惡意攻擊、挑起事端之文,一律刪除;

毫無建設性、惡意攻擊(版規沒說指名道姓才屬於惡意攻擊吧?)、挑起事端。這麼明顯的違反版規,是否請自行處理?
頭像
recca

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 14:04:43

引言旁邊有一個驚嘆號,按下去後就可以依照選項進行回報.
當然我的不當言論最終還是要交由管理員進行處理.
只是我前幾日回報一些火星文到現在都還沒有下文,您可能還需要等一會.
頭像
曲水流觴

文章archkkcl » 9日 12月 2012年, 14:16:31

一下子沒上來怎麼變這樣,癡漢就是我本人 :Ya:
其實曲水流觴及recca兩位息怒息怒,文明人理性辯論就好
不必大動干戈,其實我只是開玩笑去回應曲水流觴的文章
她說癡漢我一點也不介意,我相信他只是開玩笑。
好像沒這麼熱鬧過,當我們越想在言詞爭論上壓過對方,
心情就會浮躁了 ::papa::
archkkcl

文章粉紅貓M » 9日 12月 2012年, 14:19:40

archkkcl 寫:一下子沒上來怎麼變這樣,癡漢就是我本人 :Ya:

=============================================================================
.
喵嗚~
.
癡漢叔叔好 @_@ / ,
.
人家從來沒看過活生生血淋淋的癡漢,
.
等一下貓會去尚羽堂寫字,如果叔叔有空過來,貓請你喝咖啡
.
這邊樓下離starbark很近的喔~
.
===========================================================================
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章recca » 9日 12月 2012年, 14:21:56

曲水流觴 寫:引言旁邊有一個驚嘆號,按下去後就可以依照選項進行回報.
只是我前幾日回報一些火星文到現在都還沒有下文,您可能還需要等一會.

所以講到最後,你也不敢說自己的發言沒有違反版規了?
變成現在這個情況真的是相當不妙吧?

引用你的簽名檔:
「真理喜歡批評,因為經過批評,真理就會取勝;謬誤害怕批評,因為經過批評,謬誤就要失敗。」---狄德羅
現在你是害怕批評,還是喜歡批評的一方呢?
頭像
recca

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 14:23:47

recca 寫:
曲水流觴 寫:引言旁邊有一個驚嘆號,按下去後就可以依照選項進行回報.

所以講到最後,你也不敢說自己的發言沒有違反版規了?
變成現在這個情況真的是相當不妙吧?

引用你的簽名檔:
「真理喜歡批評,因為經過批評,真理就會取勝;謬誤害怕批評,因為經過批評,謬誤就要失敗。」---狄德羅
現在你是害怕批評,還是喜歡批評的一方呢?

我並沒有認為我的發言違反了版規是見不妙的事.
不妙的是火星文事件都爆發這麼多天了,為什麼我檢舉的文章都還沒處理呢?
不知道版務最近是不是太忙了...
頭像
曲水流觴

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 14:24:53

更正一下錯字"件"
看來要避免打錯字還是只能去買個手寫版了...
頭像
曲水流觴

上一頁下一頁

回到 留言版版務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客