有關"我的托斯卡尼尼"討論主題 

版務公告、使用問題、登入問題及建議

版主: 管理團隊

Re: 有關"我的托斯卡尼尼"討論主題

文章Adonisy » 22日 4月 2009年, 01:39:01

我也在管論壇,這種自稱是某某某的,真的有人信啊?

我個人都會先打個?

:o
Adonisy

文章H.Chou » 22日 4月 2009年, 02:15:43

1.4/21已經致電萬寶龍台灣分公司,內部查證確實是他們發的文。
2.電話裡的意思是消費者可透過客服處理問題。
3.我問對方關於版上這篇引起眾筆友反感的發文有沒有要補充說明或其他的處理方式,對方說"就這樣"。

~~~~~~~~~~~~以上是電話求證內容,對像是先前有接觸過的總公司行銷人員~~~~~

再來是我個人的看法
1.這消費糾紛是兩造的事,討論區內是可受公評的事,直接發言來警告筆閣很不友善。
2.萬寶龍台灣分公司真的是強硬的對待消費者跟網路討論區,論理他們處理的方式是可以,可是失人心、壞觀感,我相信會失去很多筆友對萬寶龍台灣分公司的信心。
而且這口碑會流傳下去。
3.筆閣裡法律人多,媒體人多,逛網的更多,請視後續發展給予會員協助,消費者要團結。
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章mustang2 » 22日 4月 2009年, 08:16:28

H.Chou 寫:1.4/21已經致電萬寶龍台灣分公司,內部查證確實是他們發的文。
3.我問對方關於版上這篇引起眾筆友反感的發文有沒有要補充說明或其他的處理方式,對方說"就這樣"。

~~~~~~~~~~~~以上是電話求證內容,對像是先前有接觸過的總公司行銷人員~~~~~

H.Chou兄

不知道您有沒有請教到一個小問題

因為liugod有一直寫信跟德國總廠反應

但是每次都是收到中文的回覆

我比較好奇的是這整個事件中

是台灣萬保龍分公司自己搞砸口碑的?
還是德國總廠對消費者就是這種態度!!

我估計流程應該是德國總廠收到liugod的信
然後總廠根本不知道狀況的直接丟給台灣萬保龍處理

搞到最後就是台灣萬保龍自己亂搞!!

以上是我自己的想法

因為這可以釐清一點

是萬保龍本身就有問題?
還是台灣萬保龍有問題?

這兩點我個人感覺差異頗大的!!
頭像
mustang2
筆友.

文章Casper » 22日 4月 2009年, 08:25:21

一個精品品牌的售後服務搞成這樣
到頭來還要威脅消費者
我就不信這事搞大了
對他們能有什麼好處

也許有錢人可以繼續去吹捧他
但小弟的錢是辛苦賺來的
寧可留給更有誠意的人賺

宣示...此後拒買萬寶龍 :x
也建議大家都別買
頭像
Casper
筆友.

文章H.Chou » 22日 4月 2009年, 09:07:36

回覆mustang2 兄
我打電話去問是告知他們有這篇發言
是基於版務管理的立場
如果是真~~是否有別的處理方式~~因為引起會員反彈
如果是偽~~可以正視聽

至於這其間雙方的說法或如何解決
不是我去追究及仲裁的
至於您提到台灣或德國萬寶龍的問題
我的看法是~~都是萬寶龍
只要不是假筆~~都該以客為尊
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章maxhsiao » 22日 4月 2009年, 10:05:50

我是鋼筆菜鳥,也沒用過他家的筆,但是對賣方所謂的“市場/顧客”心態卻頗有些了解。很顯然,這家公司是將他家的表+筆定調為『精品』、『奢侈品』,而不是計時工具和書寫工具,所以銷售對象並非以中產專業人士為主力(雖然其高品質依舊吸引不少專業人士的青睞),而是無須準時、除了“可” “如擬”外一年寫不到百字的眾多老闆們。你們這些懂筆的專業人士,就算會買也只是買他家邊際利潤相對較低的筆種(如 149)、非為主要獲利來源,如果你是這家的總經理或買辦,你會在意這群小客戶嗎?

所以就算咱筆友勝訴了,對它也無妨礙,反正它就是只想自以為是地殺雞儆猴。它只要不定期推個什麼鑲寶石的高價限量筆,一堆老闆就會去搶購,敗訴的訴訟費立刻就回補,各老闆也依舊繼續樂於炫耀他買的鑲寶石高價限量筆,不然你們想怎樣?這就是全球化資本主義!
頭像
maxhsiao

文章mustang2 » 22日 4月 2009年, 10:14:16

maxhsiao 寫:我是鋼筆菜鳥,也沒用過他家的筆,但是對賣方所謂的“市場/顧客”心態卻頗有些了解。很顯然,這家公司是將他家的表+筆定調為『精品』、『奢侈品』,而不是計時工具和書寫工具,所以銷售對象並非以中產專業人士為主力(雖然其高品質依舊吸引不少專業人士的青睞),而是無須準時、除了“可” “如擬”外一年寫不到百字的眾多老闆們。你們這些懂筆的專業人士,就算會買也只是買他家邊際利潤相對較低的筆種(如 149)、非為主要獲利來源,如果你是這家的總經理或買辦,你會在意這群小客戶嗎?

所以就算咱筆友勝訴了,對它也無妨礙,反正它就是只想自以為是地殺雞儆猴。它只要不定期推個什麼鑲寶石的高價限量筆,一堆老闆就會去搶購,敗訴的訴訟費立刻就回補,各老闆也依舊繼續樂於炫耀他買的鑲寶石高價限量筆,不然你們想怎樣?這就是全球化資本主義!

你說出重點了

大老闆才是人
小客戶是路邊的雜種狗
我連買都沒買,我在他們眼中大概只是個屁!!

沒事

只希望大老闆在跟他們買筆交關雙方互相吹捧時!!

輕輕的有陣很臭的屁味傳過去!!~~~~

然後雙方即使有聞到又故意裝做沒事
繼續吹捧

我祇想要看到這樣而已

反正我也不能怎樣

放個屁總可以吧!!
頭像
mustang2
筆友.

文章Casper » 22日 4月 2009年, 10:39:10

maxhsiao 寫:我是鋼筆菜鳥,也沒用過他家的筆,但是對賣方所謂的“市場/顧客”心態卻頗有些了解。很顯然,這家公司是將他家的表+筆定調為『精品』、『奢侈品』,而不是計時工具和書寫工具,所以銷售對象並非以中產專業人士為主力(雖然其高品質依舊吸引不少專業人士的青睞),而是無須準時、除了“可” “如擬”外一年寫不到百字的眾多老闆們。你們這些懂筆的專業人士,就算會買也只是買他家邊際利潤相對較低的筆種(如 149)、非為主要獲利來源,如果你是這家的總經理或買辦,你會在意這群小客戶嗎?

maxhsiao兄這種說法恕小弟無法認同
小弟認為高價限量筆雖然貴,但絕不是這家公司的主要獲利來源
各家筆廠的主要獲利來源
絕對都是長銷旗艦筆款撐起來的
換句話說,若把149、146和波西米亞系列從產品線抽離
萬寶龍就玩完了

今天他可以顢頇跋扈
我們也可以拒買
發揮論壇的影響力
結合消費者的力量

不信他能有多強硬
品牌經營不易
毀了商譽
只會得不償失

另,小弟已將此相關連結提供給水果日報
該報記者也已致電小弟確認此事
把這事炒大

看看吃虧的是大公司...還是微不足道的小小消費者 :wbs::
頭像
Casper
筆友.

文章maxhsiao » 22日 4月 2009年, 10:56:15

關於他家獲利來源究竟為何,我們不是他家財務,終究無法一窺堂奧。我尊重 Casper 兄的看法,但仍認為我的推估沒錯;不過,這根本不是重點,重點是:即使假設我的推估正確,一家優良的公司也不該如此與假設的小客戶為敵(頂了不起“忽視”就已經很囂張,更何況為敵?)所以我百分百支持 Casper 兄的作法!且感到寬慰。
頭像
maxhsiao

文章interleukinone » 22日 4月 2009年, 11:36:12

H.Chou 寫:1.4/21已經致電萬寶龍台灣分公司,內部查證確實是他們發的文。

真是爛到不行!爛到令人無言以對!

話說回來,liugod兄也有錯:
其一:買筆之前沒有先來筆閣仔細爬文,
萬寶龍的品質與台灣分公司的售後服務之爛,
早就不是一天兩天的事情了.
其二:真的要買的話,保華,九二,都有賣萬寶龍;
yahoo拍賣上一堆資深賣家在賣萬寶龍,售後服務絕對勝過專櫃.
(想輸給專櫃還不是件容易的事;
筆閣裡隨便找一位會員,對鋼筆的知識也勝過專櫃櫃員;
隨便找一位長老,修筆的功力也勝過台灣分公司的師傅.)

喜歡小白花的人不在少數;要買的話,
到台灣專櫃買-----是小弟個人絕對不考慮的選項!
interleukinone

文章bobocat » 22日 4月 2009年, 12:17:56

感謝閣主的查證, 原來真的是台灣萬寶龍的留言. 實在讓人遺憾. 一間國際知名公司竟只會以這種表面功夫的倒車手段去維護自己的商譽. 粗劣呀!!!

筆閣中大家都是斯文人, 通篇討論看下來, 只是就事論事, 沒有哪一句能符合誹謗的構成要件的. 真的上了法院, 萬寶龍能勝訴嗎? 該公司請的律師心知肚明吧. 這種虛張聲勢, 是想唬誰呢? 要

知道在法官面前, 蝦米V鯨魚的後果難料. 您以為有那張簽單就立於不敗? 消費者只要說那天他趕時間, 沒細看, 貴公司也沒有說明提醒, 那張單子的效力就打折了. 當年信用卡罰金的案例, 那麼多家大銀行, 信用卡白紙黑字的條款, 簽了名的, 一上了法院對上持卡人, 發卡銀行都敗訴. 您不知道是為什麼嗎?

最重要的是, 發這種聲明, 只會打擊自己的品牌形象, 對維護自己的商譽只有100%的反效果. 我對於台灣精品業的從業人員的行銷學專業水準, 從這個案例來看算是開了眼界了. 原來那麼多人對於網路媒界的了解及運用是如此的無知呀.

大老闆.....那些大老闆能有幾隻鋼筆? 人家收名錶, 跑車是不眨眼. 但是小白花只是一隻筆. 大老闆才不屑咧. 買個一隻貴金的已經足夠. 反觀筆友們888, 4810幾十隻的大有人在. 誰的消費力高, 還在未定之數. 更何況這裏的成員都是社會上的意見領袖. 影響力極大. 別真的以為萬寶龍是什麼高高在上的品牌. MB又不是愛馬仕. 台灣萬寶龍很大一部份的收入還是來自於向公司團體推銷他們的小皮件, 原子筆作禮品. 像這樣子一個商業模式的公司, 我不明白去得罪專業筆具的社群及意見領袖對他們有什麼好處.

我認為大家不用對德國原廠有多大的期待. 說真的, 以我在此地消費的經驗來看, 在國外MB的服務是比較好. 台灣分公司的作法確實是比不上在先進國家的水準. 但是, 我覺得這是整體環境問題. 並不是因為原廠的要求差異. 所以大家不用對德國原廠有太高的期望, 他們管不到, 也不想管台灣的客服, 他們只在意台灣公司達成多少營業額, 其他細節他們是沒興趣的. 這就是國際品牌的運作方式. 也就是因為這樣子, 台灣分公司的服務水平才會是如此的讓人失望. 而今天這樣子大喇喇的發文來同好團體嗆聲, 敗壞自己公司形象的作法才會發生.

老實說, 我認為德國老闆們對分公司人員來筆閣(台灣最大鋼筆同好團體)公然要脅要告消費者的行為, 想要介入的興趣會多過於liugod的那隻修壞的筆. 因為這種行為是真的全面性傷害了MB的聲譽的. 而liugod兄的筆在他們眼中只是小個案. 這也是我對MB台灣主事者作這種行為不解的原因.

失敗中的失敗呀!!!
WES

圖檔

以上鋼筆圖片來自英國www.thewritingdesk.co.uk網站.

頭像
bobocat
筆友.

文章bobocat » 22日 4月 2009年, 12:26:16

Casper 寫:
另,小弟已將此相關連結提供給水果日報
該報記者也已致電小弟確認此事
把這事炒大

看看吃虧的是大公司...還是微不足道的小小消費者 :wbs::

Well Done!!!

牧師兄此主意極好. 台灣MB自行主動把小事閙大, 這樣子一來更有意思了. 希望這事能成.

刊出到時請告知一聲. 小弟這裏沒有水果日報. 只能看網路. 但如果是數字週刊則唐人街有賣. 當期我一定買來看.
WES

圖檔

以上鋼筆圖片來自英國www.thewritingdesk.co.uk網站.

頭像
bobocat
筆友.

文章tohmas » 22日 4月 2009年, 17:57:32

感謝周閣主的細心求證,求證的結果證實了萬寶龍的"集傲慢,自大與無禮於一身".
寫到這兒不經想起去年的一段小插曲.
Nokia一直是我愛用的品牌,不過去在N82上翻船.這隻手機出廠時就有瑕疵,事後又不肯善後,連消保官招開協調會都拒不出席.
我只有提起訴訟,Nokia請了理律大牌律師結果還是一樣,Nokia敗訴判賠.
我拿到賠償金心理一點兒也不高興,原因無他,所謂世界知名公司,在台灣一樣是不把消費者當回事.想要維護自己權利,就別怕麻煩!
權利不會從天上掉下來.
tohmas
筆友.

文章小佩 » 22日 4月 2009年, 19:42:08

閣主英明,消費者萬歲,有筆閣真好 ::OO::
頭像
小佩
筆友.

文章sanjoy » 22日 4月 2009年, 23:26:13

當初很好奇這篇原來沒有看完的主題,怎麼被移到的版務區,就已經覺得怪怪的了。(嗅出驚悚的氣味) :shock:
晚上看到這篇文章從頭到尾,才明白大家怎麼那麼生氣~ :x
我一直對MB的精品有想擁有的衝動,自己也擁有了三支MB的筆,擁有的感覺是很奇妙的,他的筆雖然不會稱不上說難寫,但這種價位的筆總該要有相當於這個價位的品質。但還是虛榮心作祟,身上總會帶隻小白花(我會戒掉的)。上了筆閣之後,看過了眾前輩的文,慢慢的有了概念,所以,我才會寧可把錢花在肯在製筆「品質」上精進的廠牌上。

看過這次這件事前後發展至此,我覺得「台灣人有這樣的萬寶龍,為何你們不生氣」 :x
國父革命都幾次,血流成河,才成功推翻顢頇的滿清政府,萬寶龍在我心目中原是至高無上的典雅精品,一夕之間化為泡影。 消費者,是應該要生氣的~ 花的錢又沒有別的國家少,還是在專櫃購買甚至是號稱「原廠」級的維修。如果發現自己有錯或是疏漏,或是技術不佳之處,應該有像德國人對二次大戰的態度,慚愧自省。
版上的筆友絕非「不明理」之徒,以消費者角度出發據實陳述,也絕非過度擴張消費者權益至無限上綱,僅僅只是聲援liquid筆友,心疼花錢修來的愛筆,還修成這副德性,所發出的不平之鳴。居然還被舉牌警告 :shock:

我絕對支持liquid大採取積極的作為,也相信萬寶龍公司代表不會迴避這樣的法律行動,就算大公司法律資源充沛能夠在法律上站的住腳。但難杜筆閣眾筆友之悠悠之口啊~ 是誰未戰已先輸了。 :(
匡正社會風氣,培養正當嗜好,請上「筆閣」。
多寫字~少打字~挽救手寫文字危機。
頭像
sanjoy

上一頁下一頁

回到 留言版版務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客