有關"我的托斯卡尼尼"討論主題 

版務公告、使用問題、登入問題及建議

版主: 管理團隊

Re: 有關"我的托斯卡尼尼"討論主題

文章鈍刀拙筆 » 29日 4月 2009年, 00:32:11

liugod兄,想必你已思考過了 !!你願意面對此事,而非息事寧人!!表示你並非無的放矢!!
我之前一直等你再次發言表明立場!!現在你勇敢站出來!!我支持你!!我改買其他牌子鋼筆(當然我是小咖)!!
但若有朋友,親戚,同學,師長,訊問我鋼筆相關訊息!!我一定叫他們先看這一主題!!再做決定!! :x :x
鈍刀拙筆

文章傑克叔叔 » 29日 4月 2009年, 11:06:41

Liugod兄已表明立場了
做這樣的決定不容易
我支持您
品味孤獨 享受寂寞
傑克叔叔
筆友.

文章m9501020 » 29日 4月 2009年, 14:20:42

能做出此決定的確是需要勇氣

高階的好筆真的很多,不需要被萬寶龍這般服務的態度所屈服

加油~!
m9501020

文章mustang2 » 29日 4月 2009年, 14:41:13

給台灣萬寶龍分公司

看看別人想想自己

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090429/4/1ilkx.html

小迪仔
頭像
mustang2
筆友.

文章sanjoy » 30日 4月 2009年, 00:23:46

很高興看到liugod兄的回應~好樣的 ::papa::

我將動用我小老百姓 :P 的影響力,無限期「禁用」萬牌製品,直到萬牌有善意的回應才開始「考慮」解禁(這還得看萬牌的誠意呢)。
這件事的發生,代表消費者的力量開始升溫了~不願再息事寧人了。我會把這個討論串傳給我e-mail信箱裡的朋友們,這些朋友當中也不乏哈萬之人,希望他們「回頭是岸」,當然也將這件事的前因後果,著手譯成英日文給我日本及德國的友人知悉。希望他們也能了解,我們筆閣眾筆友也曾為了爭取消費者應有的權益所做的努力,即便是個微不足道的力量,也仍然期待正義得以伸張。 ::papa::
匡正社會風氣,培養正當嗜好,請上「筆閣」。
多寫字~少打字~挽救手寫文字危機。
頭像
sanjoy

文章bobocat » 30日 4月 2009年, 21:38:34

面對萬寶龍這種不重視消費者的老大心態及惡劣作法. 個人可以體會Liugod兄之前的難處及壓力.

現在Liugod兄願意站出來, 一方面悍衛自身的權益及名譽, 另一方面也代表這裏所有的台灣鋼筆同好們爭取不受筆商約製, 發表獨立意見的自由及權利. 著實讓人尊敬.

謹在這裏發言支持Liugod兄. 也希望就由這個案例, 讓這些洋幫辦筆商們知道. 台灣不是消費者權益的落後國家!!! 想要欺客, 就要受到消費者團結起來的制裁.
WES

圖檔

以上鋼筆圖片來自英國www.thewritingdesk.co.uk網站.

頭像
bobocat
筆友.

文章H.Chou » 30日 4月 2009年, 23:05:11

已經10天了,萬寶龍台灣分公司沒有給討論區一個字的回覆。

萬寶龍台灣分公司的發文者,萬寶龍台灣分公司的客服高層,
你們發文已經10天了,你們還是一點回應都沒有嗎 ?
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章米粉 » 1日 5月 2009年, 00:03:18

H.Chou 寫:已經10天了,萬寶龍台灣分公司沒有給討論區一個字的回覆。

小弟是覺得,可能他們認為筆閣的筆友反彈聲浪不夠大,或許我們得再用力一點...
我明天就聯絡消保會的同學,看看夠不夠聲浪 :x
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章Sid » 1日 5月 2009年, 00:37:14

如此傲慢自大的台灣萬寶龍,本來接下來計畫想買的鋼筆及皮件絕對都要改買其他牌子,台灣萬寶龍真是太牛皮了! :x :x
當筆尖接觸紙面時,書寫本身即是美感。
來用鋼筆書寫吧!

------------我是Sid,叫我兮德
頭像
Sid
筆友.

文章interleukinone » 1日 5月 2009年, 01:13:38

H.Chou 寫:已經10天了,萬寶龍台灣分公司沒有給討論區一個字的回覆。

別急!別急!
"萬寶龍台灣分公司"最好不要來這裡道歉,
:x 好讓我們有更充足的時間來譴責它! :x

引用Tohmas兄的話:權利不會從天上掉下來!
請筆閣的註冊會員們踴躍地發聲抗議並表達拒買的決心!
請各路朋友將此事件發送連結到ptt, mobile01等各大網路社群!
讓更多的人有機會認清楚"萬寶龍台灣分公司"猙獰的真面目! :x

:x 拒買 "萬寶龍台灣分公司"的所有產品! "萬寶龍台灣分公司"=爛!爛!爛! :x
interleukinone

文章George » 1日 5月 2009年, 17:20:40

本人有多支萬牌的筆,看到萬牌對消費者如此的惡劣態度,實在氣憤不已,響應拒買行動,好牌子多的是,何必花錢又被當凱子。
George

文章sanjoy » 1日 5月 2009年, 18:39:34

George 寫:本人有多支萬牌的筆,看到萬牌對消費者如此的惡劣態度,實在氣憤不已,響應拒買行動,好牌子多的是,何必花錢又被當凱子。

George兄響應拒買行動,值得鼓勵,相信筆閣眾前輩也已經付諸行動了,我想說的就是「坐而言,不如起而行」,除了拒買,拒用,拒推,拒看(連放在櫥窗的萬筆都不喵)行動等,希望眾筆友動動腦想想看,還有甚麼是消費者可以展現力量的「行動」呢。

分進合擊~訴諸媒體部分已經進行中,好像消保官方面也在聯繫中,眾筆友們都有可能成為壓垮六角星黑暗王國惡勢力的最後一根稻草,這有賴大夥持續的推動。

正義似乎也不會太遠了。 ::OO::
匡正社會風氣,培養正當嗜好,請上「筆閣」。
多寫字~少打字~挽救手寫文字危機。
頭像
sanjoy

文章自由人 » 5日 5月 2009年, 12:09:08

國外品牌到了台灣 常常走了樣
走了甚麼樣? 我以為 品牌精神 服務 當然還有價格
代理商的經營模式 ㄧ般消費者難窺其奧
但其態度 消費者卻是直接感受
當一個知名國際品牌 確提不出基本的服務熱忱 反而以高姿態自居
許多時候 仗洋腔洋勢 欺負自己同胞的醜樣子 真令人心寒
這幾年在國外念書
食衣住行消費裏 免不了有不少客服經驗
赫然發現 在美國退貨 換貨 是這樣簡單的事情
幾乎沒有人會以懷疑你搞壞產品想占便宜的姿態來質問你
也沒有刁難 甚麼只能補差價 換購其他產品之類
幾乎就是你要換 東西 收據在 退現金 換貨 隨你便
許多大型賣場 百貨 甚至都接受 沒有收據的退貨 但有一年兩三次的限制
除了少數商品 比如CD 或消耗性產品 (墨水匣) 不符合上述退貨情形
多數商品 都是一個月 到三個月的退貨期
也許我接觸的都是中小品牌 不能概論精品 高價品牌
但想來美國這資本主義國家裏
總不致於高級品牌服務還更加不如

在地的經銷商也許對品牌價值根本不在意
價錢倒是很在意
台灣產業常被檢討不會經營品牌
看來是真
連已經有的品牌價值 都可以很快在手上磨耗殆盡

另外 產業內公關人員的素質也可見一斑
對網路論壇的文化不熟悉 也不尊重
發言粗糙唐突
講苛薄一點 很鄙視不屑這些所謂專業論壇(們)
但分析起來 是不是完全不在意 倒也不是
若然 又何必來此警告?

私以為筆閣委員會 或者可以以正式信函 告知該行為之不適切處 (儘管也許對方在法律觀點上有其堅持)
就發言不適切之處 要求解釋與回覆
因為通常論壇都有其使用規範
委員會或版主 自可指出駁逆板規之處
這或許比期待對方自動要在板上回應要積極主動

又或者同時行文 德國 或香港 總公司 陳述上述情形並表示抗議
以筆閣的名義發聲
以我們以個人身分的回文 或 發言也許更有力道 也有發言權

很可嘆 某些業主對台灣市場的短線 輕疏
說這是 洋幫辦的氣燄 稍苛 但也實在貼切

以上 自由人
自由人

文章happypage » 5日 5月 2009年, 22:49:32

liugod 寫:當我看到此文章時,確實我很害怕,不知如何是好
但現在我已決定要悍衛消費者的權利。
在這期間已和筆閣的朋友聯絡過,並討論事情的經過和應處理的方式
在這我想跟各位前輩說聲:謝謝您的幫忙
今天已主動的和水果日報聯絡了。感謝筆友的幫忙介紹。
談話中說到:確認後離開這件事,和筆尖一邊粗一邊細的問題
水果記者說:如果筆有問題是可以拒收。和消費者有權要求業者給與維修單並填寫送修時筆的狀況。這是法律給與消費者的權利。筆尖一邊粗一邊細的問題:是他們的問題,送修要修二次?
這和律師的筆友談的是相同的。感謝他的幫忙。
這次我沒詳細看接收了,事後責任不明,不知何人所為。現在我還討論如何處理我的筆
因此:
1.請帶朋友提供人証,並照像存証和要求業者給與維修單並填寫送修時筆的狀況
2.現場燈光(照度)不足時(作業面要300~500 lux),演色性差(為分別物体色澤的能力),請自帶燈光
3.詳細檢查,不要相信大品牌就不會有服務或產品的問題,如有疑問請立刻反應,並拒收
4.如說要換新品給你,請小心檢查,有可能是有問題的。不要相信大品牌就不會有問題
5.不要相信大品牌就不會有技術的問題,一定要小心檢查,照像存証而不接收。帶回照片詳細檢查
6.心態:要有防人之心,業者怕你騙他,消費者也怕被騙

在台灣維修要這麼辛苦,要把人當賊來看。我是認為人心本善,基本上我是相信人的。換新就一定會換新的
但這件事看來:我太天真了,要小心不要以為大品牌就不會有服務或品質的問題

感謝筆友的支持和鼓勵,特別是台中的筆友,給我點子和方向
謝謝各位我會悍衛消費者的權利

順便一提:當初liugod先生(小姐?)不是說現場取件時,並沒有給你看換下來的舊零件嗎?
那就是一個很明顯的維修程序瑕疵,如果真的有換,那當時舊零件應該會給消費者看過才回收.提供做為參考.
happypage

文章liugod » 13日 5月 2009年, 14:57:53

我投訴給壹週刊
他們mail回我:
由於您離開後才發現問題
我們難以協助,若業者不善後您可打消保專線1950請消保機關協助

我打給水果
記者回我:我沒有要報導呀,我跟他說:我有証據。
他很緊張的去找律師和消保官問一些事,就沒下文了。記者問我一些問題,這些問題是我只跟萬牌的小姐說的話,他如何知呢?

壹週刊和水果日報是同公司的,看來媒体不敢登

我打給萬牌一支筆要修幾次
他回我,看個人的接受度。如果不滿足,可以用你的處理方式。

我可以感受到萬牌在後面的力量,讓我無法勝出。壓的我喘不過氣來。
我也盡力了,看來要勝出,真的很難
liugod

上一頁下一頁

回到 留言版版務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客