有關"我的托斯卡尼尼"討論主題 

版務公告、使用問題、登入問題及建議

版主: 管理團隊

Re: 有關"我的托斯卡尼尼"討論主題

文章BEN » 13日 5月 2009年, 15:59:55

你的證據留著
雖然不全無法確認萬牌的明顯缺失
但可證明你的新筆送修過

大家的留言一面倒
已經讓萬牌知所警惕
改用冷處理

你的筆到底修好沒
如果沒有再送修
它應該不會再收錢

或者你可以試著請萬牌退還溢收款

如果不行那就上來留言
這篇討論讓大家溫故知新
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章Adonisy » 13日 5月 2009年, 17:21:29

liugod 寫:我投訴給壹週刊
他們mail回我:
由於您離開後才發現問題
我們難以協助,若業者不善後您可打消保專線1950請消保機關協助

我打給水果
記者回我:我沒有要報導呀,我跟他說:我有証據。
他很緊張的去找律師和消保官問一些事,就沒下文了。記者問我一些問題,這些問題是我只跟萬牌的小姐說的話,他如何知呢?

壹週刊和水果日報是同公司的,看來媒体不敢登

我打給萬牌一支筆要修幾次
他回我,看個人的接受度。如果不滿足,可以用你的處理方式。

我可以感受到萬牌在後面的力量,讓我無法勝出。壓的我喘不過氣來。
我也盡力了,看來要勝出,真的很難

水果不是不敢登,而是沒證據...
我一開始就講了,這是各說各話的事件,雙方都有錯

你的錯在於沒檢查,對方的錯在於 "可能"真的將筆尖弄壞

所以之前我就預言,也寫在討論區上:

寫信給 e周刊,e周刊真的會打電話過來,他也只是幫你問那個櫃姐狀況

但重點在於:你本人已經在當時同意維修情況,也已經確定
這可是千真萬確的事情

最後e周刊可能連刊也不會刊登,因為這種公說公有理,婆說婆有理的情況
櫃姐與你,各有一半錯誤的情況,就算要打 "劣" (有看過 e周刊就應該知道)
也無從打起

畢竟 e周刊無法幫你仲裁

所以...每當我想要投訴e周刊或水果時,我都會想想...我拿的出證據嗎?
沒有的話...唉,只好摸摸鼻子了...

而萬家就是看準你沒有證據,所以才上來留言的...

先聲明...我是局外人,我和李昌鈺一樣,有一分證據說一分話...
但這個案例,你打官司只會換來一肚子氣
(辯方律師必然會對你沒有證據這點大加攻擊)

唉... :cry:
Adonisy

文章mustang2 » 13日 5月 2009年, 17:57:35

liugod 寫:我投訴給壹週刊
他們mail回我:
由於您離開後才發現問題
我們難以協助,若業者不善後您可打消保專線1950請消保機關協助

我打給水果
記者回我:我沒有要報導呀,我跟他說:我有証據。
他很緊張的去找律師和消保官問一些事,就沒下文了。記者問我一些問題,這些問題是我只跟萬牌的小姐說的話,他如何知呢?

壹週刊和水果日報是同公司的,看來媒体不敢登

我打給萬牌一支筆要修幾次
他回我,看個人的接受度。如果不滿足,可以用你的處理方式。

我可以感受到萬牌在後面的力量,讓我無法勝出。壓的我喘不過氣來。
我也盡力了,看來要勝出,真的很難

阿榮

有沒有成功是一回事

但是你有做了

從你開始跟我連絡到現在

你改變多少了??

當時你還畏畏縮縮

給了你信心後過了兩小時就縮了

到現在你至少去執行了

一支筆能讓你這樣成長

即使沒有修好,即使不了了之!!

至少兩萬元你買到了不只一支筆

你買的你的成長
你買到你的經驗
你買到社會的黑暗學

萬保龍在這次事件損失多少??

恐怕不是兩萬元就能彌補調的吧!!

我跟你說過了

就算告輸

其實真正的真實面上面

你是贏的!!

光成長氣度你就贏了

萬保龍在這段時間我看來是輸到拖褲子了!!

加油了
頭像
mustang2
筆友.

文章bobocat » 13日 5月 2009年, 22:50:40

台灣萬寶龍已經輸了. 因為它們公司的形像已經大受損害. 在實質損失上, 也許各位筆友們的潛在"消費額"在他們眼中不算很大. 但是老實說, 絶對超過去幫樓主換一隻新筆尖的成本. 在無形成本上, 製造出了那麼多的negative word of month. 對商譽的影響極大. 當然台灣萬寶龍不會因為一隻筆沒修好就倒店. 但今後在每一個上來問萬寶龍產品的討論之中, 這個話題及案例都會不斷的被提出. 讓更多的消費者知道萬寶龍的惡行, 讓更多的人了解到, 用牌價買來的台灣萬寶龍筆具或任何產品附帶的, 都是佔消費者便宜又讓消費者受氣的"服務"水準. 受了氣如果去抱怨, 這家公司還會要脅提告.

萬寶龍應該要去思考的是, 去造成這些有形及無形的損失, 值得嗎?

在另一方面來看, 社會自有它的方式去平衡公正. 台灣萬寶龍這次的胡作非為, 確實受到了社會上某種程度上的處罰, 但是在個人層面, liugod 兄的筆還是沒有修好. 因為社會正義往往並不等同於社會正義......所以liugod兄個人還是受到了損失. 這是很遺憾的. 因為我們的社會仍然沒有充足的消保機制. 我們的消費者仍然天真老實的相信廠商為了促銷擺出的假像, 然而當有人受害, 我們缺少去為個別消費者討回公道的工具.

消保官事情很多, 有時也缺乏在個別商品領域的專業知識. 至於媒體......這是一個好方式, 但是有一件事各位是要留意的, 水果或是數字是商業媒體. 商業媒體是賣廣告賣廣編特輯的. 像台灣萬寶龍這種公司這種賣"精品"的, 各位不難了解到他們會有公關及廣告公司專門在伺候媒體. 當對一個消費者沒人脈沒關係沒地位, 誰佔優勢也是可以理解的. 畢竟並不是每一位新聞工作者都是以為小市民伸張正義為職志的. 大部份的人都是只是在作一份工作養家而已.

然而, 話說回來, 這個世界上並不是只有金錢一項物品, liugod 兄願意為自己的權益所奮戰, 得到了眾多筆友的尊敬及支持. 也許這些東不能為您換一來隻音樂家, 但是我相信您所獲得的. 遠超過失去的. 在下認為, 人生, 重要的在於原則及精神. 我尊敬為了原則去努力的人. 借這個機會向 liugod 兄致意.
WES

圖檔

以上鋼筆圖片來自英國www.thewritingdesk.co.uk網站.

頭像
bobocat
筆友.

文章interleukinone » 14日 5月 2009年, 10:31:17

Liugod兄的行動絕對是正確而且令人讚許的! ::papa::
小弟想說的是:筆友們不是推您一個人上火線,
希望您曾感受到這裡的筆友是和您與其他消費者站在同一邊的! :D
對於您的筆,
小弟個人建議:就讓萬寶龍台灣分公司修到您滿意為止!
(簡單地說就是永遠不認同它的維修品質!煩死它!)

至於那個有膽到論壇放話,卻不敢認錯的 :x 混蛋萬寶龍台灣分公司 :x
據可靠消息指出,
萬寶龍台灣分公司行銷人員曾私下致電H.Chou前閣主表達歉意,
但不為H.Chou前閣主所接受。
大家也不要忘記感謝H.Chou前閣主,自始至終都與筆友同一陣線!

H.Chou兄:小弟向您致敬了!
interleukinone

文章小佩 » 14日 5月 2009年, 15:50:12

liugod兄,感謝你的努力,
也謝謝您讓我們清楚了解這回事件的始末,
提醒了筆友下回要和萬交涉時,萬萬要小心再小心,
因為萬很樂於賣筆,並不樂於維修服務。

到萬牌專櫃選購前,
CWY兄部落格內提的標準配備記得要帶齊 8)
頭像
小佩
筆友.

文章H.Chou » 15日 5月 2009年, 02:12:06

既然羅兄提起,就說明一下。
是一位客服部主管來電,我也是第一次與這位主管對上話。
第一,電話中本人有對壓制筆閣言論自由這件事表達抗議。
第二,因為電話是與我一人溝通,我認為是無法解決版上那麼多會員被挑起的情緒與反彈。
因此我給該主管的建議是,要原署名,原張貼處道歉。

很可惜,再5天就滿一個月了,仍然沒有回應。

這件事讓大陸、香港、台灣的筆友們都知道了,對筆友們就是一大勝利。
筆友們的力量很微小,大家一起加油罷,不要讓壓制網路言論自由這件事被遺忘了。
如果3個鋼筆品牌一起恐嚇,鋼筆討論區就可以關了。
如果3個鐘錶品牌一起恐嚇,鐘錶討論區就可以關了。
如果3個相機品牌一起恐嚇,攝影討論區就可以關了。
品牌壓制網路討論區言論這件事絕不是小事。
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章虎克船長 » 15日 5月 2009年, 02:35:22

個人認為千萬不要小看了網友的力量 !
前不久的一個新聞事件證明了 , 小蝦米也能扳倒大鯨魚 :

好萊塢男星艾希頓庫奇(Ashton Kutcher)公開向知名新聞頻道CNN宣戰,稱自己要在Twitter上贏過CNN,而CNN則派出賴瑞金接下戰帖。

為此,庫奇索性在youtube網站向CNN下戰帖,號召網友幫忙;庫奇說,「如果我贏CNN一百萬人,我就去泰德透納(CNN老闆)的家偷按電鈴。」

而CNN也不甘示弱,第二天馬上派出名主持人賴瑞金(Larry King)迎戰。賴瑞金對庫奇喊話:「你在開玩笑嗎?你知道我們是多大的新聞網路嗎?庫奇別玩過界,你的時段戰場是另一個,沒有用的,CNN會幹掉你的。

結果,三天後 ...... 這名男星他的人氣指數勝過CNN !

這樣的結果充分證明在現今網路發達時代,「單單一個人的意見與聲音已經可以大過一整個新聞電視台」。
春有百花,秋有月;夏有涼風,冬有雪
~若無閑事上心頭;便是人間好時節~
虎克船長

文章pencare » 15日 5月 2009年, 17:22:05

我認為我們不是小蝦米..........是大鯨魚..... ::hahaha::
我們是名為"筆閣"的大鯨魚.....不然找萬寶龍公司出來看是要比"人數"還是"筆數"....絕對大贏.... :wbs::
在這件事情上或許雙方都有疏失.但是那篇發言的無理及對消費者的不重視.卻是萬寶龍踏出的大錯誤.而後續的處理更是誇張 ::DD:: ........我相信萬牌德國的原廠初衷不應如此. :) .......看有沒有人懂德文去原廠申訴告訴我們的反應.相信代理商要再續約會很難....... :Ya:
或許在台面上我們沒辦法正式的給予制裁.但是光是看到像大家這麼團結的譴責.看了都讓人感動......加油
pencare

文章Chao=Huang » 15日 5月 2009年, 17:29:36

小弟會作的就是...
日後凡在自己的部落格提到萬家相關產品,即檢附此事件相關連結。
誰是誰非,誰對誰錯,每個人的心裡都會有個評斷啊... :P
http://blog.udn.com/chaohuang 小小部落格,歡迎蒞臨指教~
頭像
Chao=Huang
筆友.

文章bobocat » 15日 5月 2009年, 19:33:18

上面各位閣友說的都很有道理. 周兄當時給台灣萬寶龍人員的建議, 也是合情合理.

話說回來, 萬寶龍固然是個國際品牌. 但是筆閣這裏的閣友們組成之中有許多都是社會上的成功人仕及先進賢達, 台灣萬寶龍因為這件事情而使大家對這間公司有負面的影響是極不智且沒有必要的. 在台灣地區的品牌聲譽會受到不小程度的打擊. 我不明白為什麼這間公司的人不懂得從錯誤中學習? 為什麼不願意站出來處理及反正過錯? 像這樣子公司人員公然在網路上意圖封銷言論的事情, 如果發生在進步國家, 公司高層公開的道歉及謝罪是最基本的. 這是人家進步的原因. 但是在這件事情上, 我不但沒看到台灣萬寶龍的對消費者的尊重, 我同時也沒有看到這間公司的行銷專業水準及主事者的擔當. 這就是台灣精品業這一行的水準嗎?

我對萬寶龍已經是很灰心的了. 但是我沒法子對台灣灰心. 我希望台灣能向世界一流努力, 而不是只是望著洋大人的水準然後自我安慰---"我還早得很呢...". 有這樣子的心態, 一輩子都長進不了. 一輩子都只能作二流, 三流.

在這個基礎上. 個人想呼籲台灣萬寶龍公司出面來解決問題. 花很小的成本, 請一位擔當的主管出面誠心發文道歉, 再主動聯絡Liugod兄換隻新筆給他(這事是誰對誰錯是小節, 品牌形像是大義). 這件事情完全可以轉變為不同的情況. 筆閣朋友們都是社會經驗豐富的通情達理的人, 不會不給予肯定. 商人, 作管理, 作代理. 這樣子的彈性及專業要有. 台灣能從一個農產品輸出國家, 能在不利於己的國際環境中成長到今天這樣子的大貿易國, 靠的就是我們台灣人的彈性及靈活. 希望台灣萬寶龍的主事者能拿出作為台灣商人的風範來處理件事. 別讓一間大品牌公司作起事來卻活像某些草苺族的風格一樣. 放了火就跑. 除了丟臉, 什麼問題都解決不了.
WES

圖檔

以上鋼筆圖片來自英國www.thewritingdesk.co.uk網站.

頭像
bobocat
筆友.

上一頁

回到 留言版版務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客