一點小建言 

版務公告、使用問題、登入問題及建議

版主: 管理團隊

一點小建言

文章chan » 11日 12月 2011年, 18:03:04

在李大哥的推薦之下
小弟有幸加入了筆閣這個大家庭
在這個園地中,放眼所見多為文人雅士
整個討論區的內容也都相當有深度
在工作閒暇之餘,來這而瀏覽吸收新知,是一件令人愉悅的事!
敬佩管理團隊的付出與辛勞,
也感佩版上諸多前輩不吝惜的給予後進詳細解惑!

近來,見到版上起了一些小小的漣漪
以至版規有了小小的更動
對此,小弟十分贊成私有討論區設定應有的限制
這樣對於眾多喜愛這個園地的朋友
在行為上,也可有所依循!!

只是.......依以往在其他討論園地的所見經驗
小弟是想建議:

出售的物品仍應以自有的為宜!!

因為,當代售朋友或其他人託售的物品時
畢竟東西不是您自己的,對於物品的隱在問題與瑕疵,您不一定能全然掌握
屆時若有未能預期的狀況,相當容易引發爭端
這時,就不是用一句: [他人託售] 就可以解決的!
再者,對於遵循版規,尚無法PO文出售物品的版友
代售的行為,也確有不公!

以上,是小弟的一點小小建議,希望討論區能更好,更祥和!!!謝謝!!

另外,小弟還有2件小事情,想要麻煩管理團隊:
1.
不知道是否是版規更改後,程式設定上的問題?!
小弟發現個人PO文量的累計,似乎停滯了?並沒有隨著PO文的增加而有異動??!
2.
小弟記得版規對於出售物品的限制,應是文章數量200篇,且註冊時間達1年以上,
但現在所見似乎不是如此?!
是有再次更改過限制規則嗎?還是小弟記錯了??

感恩!!!
chan

Re: 一點小建言

文章popenick » 11日 12月 2011年, 21:24:52

似乎新規定是在明年一月開始實施。

chan 寫:在李大哥的推薦之下

2.
小弟記得版規對於出售物品的限制,應是文章數量200篇,且註冊時間達1年以上,
但現在所見似乎不是如此?!
是有再次更改過限制規則嗎?還是小弟記錯了??

感恩!!!
popenick

文章lks » 11日 12月 2011年, 22:12:46

明年一月實施應該指的是交易區不能討論只能發布吧?
就我的理解交易區會員限制應該算是已經實施了
而且我看交易區新增限制規範以後
出售物品的人也都有符合限制
還是我看錯了??
lks

文章Pt3776 » 11日 12月 2011年, 22:32:35

點一下會員列表,文章數超過兩百篇,但註冊不滿一年的,就只有在下一員。看到這建言,想想應該是因為在下的緣故。給管理人員帶來困擾,在此先說聲抱歉。以下針對您的建言,表示一下自己的看法。
首先,關於代友出售一事,個人認為只要受託人盡到善良管理人的責任,保證筆該有的品質,並負起事後擔保責任,代友出售似乎並無不妥之處。此外,協助其他尚無在交易區發文的筆友交易,這也無不妥。往好處想,甚至是個聯繫筆友間情誼的另類方式呢!只要能保證筆的狀況,做到買賣雙方皆滿意,何樂而不為呢!雖說規定是不變的,但相信只要大家憑著誠信,代別的筆友出售也無什麼不妥喔!退步言,如真要照著規定,那發文時標明是自己的,問題不也解決了嗎?問題點是在於能不能使買賣雙方皆大歡喜呀!
再來,關於交易區發文的限制,小佩寫得很清楚,“文章數兩百篇,註冊滿一年“。這點,在她更改規定的當下,在下就自動跟她自首了!她也表明訂新規定後,文章數第一個破兩百的就是我,而到目前也只有我是文章破兩百,註冊卻未滿一年的。她表示定新規定已經是很大的變動了,要再大動作更改站台的層級設定,可能短時間內不會。是以,在那之後個人才得以繼續在交易區發文。如有筆友認為單單我一個人的例外造成了不公,那也就麻煩小佩把我的等級改為非筆友吧!
最後,個人想提的是,只要不甚違背原理原則,多些彈性又何妨呢!註冊未滿一年,時間過了自然會滿。但文章不滿兩百篇,就算時間過了,也不會滿的啊!
:kokoko:
頭像
Pt3776
筆友.

文章lks » 11日 12月 2011年, 23:28:29

原來我真的看錯了耶
sorry
我還以為名字有變紫色的就是有符合這個資格的
真要發現這個還真不容易

至於代友出售的部分
我倒是覺得沒甚麼關係
因為我也想過要找人代售過= =
lks

文章小佩 » 12日 12月 2011年, 11:40:58

交易區:
現行規定-->1年+200篇,得以販售。
     變紫色的都能販售,但不知為何Pt兄的年資閃過程式規定
     抓不到bug,又反正Pt離一年也不遠,為人處事也成熟,故懶得處理。

明年-->1分鐘+0篇即可,只得發文貼連結,不得討論。
頭像
小佩
筆友.

文章lks » 12日 12月 2011年, 12:58:06

小佩 寫:交易區:
現行規定-->1年+200篇,得以販售。
     變紫色的都能販售,但不知為何Pt兄的年資閃過程式規定
     抓不到bug,又反正Pt離一年也不遠,為人處事也成熟,故懶得處理。

明年-->1分鐘+0篇即可,只得發文貼連結,不得討論。

請問交換及贈送的部分是不是就不受1年+200篇的限制呢
還是都一樣?
lks

文章小佩 » 12日 12月 2011年, 14:14:32

都一樣
頭像
小佩
筆友.

回到 留言版版務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客