[請益]英雄616改吸墨器 

鋼筆維修諮詢、養生法分享及DIY分享

版主: 管理團隊

[請益]英雄616改吸墨器

文章解藥 » 28日 6月 2012年, 23:40:06

各位前輩晚安,剛到不久,前天入手幾支英雄牌的鋼筆,有不少隻都是用我之前沒用過的墨囊,使用之後個人覺得不是很方便,尤其是享拿來練字用的英雄616,常常要吸墨總覺得寫字一直被打斷。

小弟我沒有任何拆筆的經驗(只有洗筆時簡單的拆開),想請問英雄616
1.墨囊可不可以拆掉換成吸墨器?
2.可以的話要如何拆?墨囊裡面吸墨的那條細管是否要拔掉或裁掉?
3.英雄616適合的吸墨器款式型號,何處可以購得?

麻煩各位前輩指點,拜託了
解藥

Re: [請益]英雄616改吸墨器

文章毘沙門天 » 29日 6月 2012年, 01:48:18

用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章david_ppp » 29日 6月 2012年, 07:26:22

解藥 寫:英雄616,常常要吸墨總覺得寫字一直被打斷。

可能你那支的吸墨功能有問題。
616的墨囊很大,有吸滿的話能寫很久。
大陸壓膽式很多都沒組裝好,吸墨都沒辦法吸滿 :P
david_ppp

文章解藥 » 29日 6月 2012年, 23:05:27

看了一下還是沒有很清楚。616雖然便宜但是手上這支相當順手,怕手殘拆壞了還是會捨不得改天有機會遇到前輩們再看看有沒有人可以幫我拆掉換吸墨器好了。

我不知道是不是心理作用,感覺用墨囊的就是沒有吸墨器那幾支出墨穩。而且末囊好像比較容易髒、不好清。有機會還是會換成吸墨器個人覺得比較方便。
解藥

文章毘沙門天 » 30日 6月 2012年, 00:01:49

解藥 寫:看了一下還是沒有很清楚。616雖然便宜但是手上這支相當順手,怕手殘拆壞了還是會捨不得改天有機會遇到前輩們再看看有沒有人可以幫我拆掉換吸墨器好了。

我不知道是不是心理作用,感覺用墨囊的就是沒有吸墨器那幾支出墨穩。而且末囊好像比較容易髒、不好清。有機會還是會換成吸墨器個人覺得比較方便。

鐵片拿起來,一刀剪下去就行了,沒啥竅門。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章马俊 » 24日 7月 2012年, 15:24:52

毘沙,我在中國鋼筆論壇看見過你哦“蘸水笔”
MONO100 hi uni 我想要~~
頭像
马俊

文章davidsool » 4日 10月 2012年, 14:21:22

新手报道。
davidsool

文章maslow_c » 4日 10月 2012年, 17:10:46

最近也入手了一支616黃蓋, 我是覺得616的墨囊真的很大啊!
比一般(如百樂)的都長了快三分之一。
我是直接把墨囊外的金屬殼拔起來, 直接壓墨囊吸墨,
可以吸到快滿的, 可能是因為616的筆幅較大,
所以相對耗墨也較快吧!
~ 腹有詩書氣自華 ~
maslow_c

回到 鋼筆練功房

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客