古董筆芯 

鋼筆維修諮詢、養生法分享及DIY分享

版主: 管理團隊

古董筆芯

文章frank70009 » 16日 9月 2013年, 21:22:58

找了很久終於買到的1.18 mm筆芯和橡膠墨囊
frank70009

Re: 古董筆芯

文章粉紅貓M » 17日 9月 2013年, 09:37:57

~
咪~
.
話說~這筆芯的包裝,看起來也好「古董」
.
貓很是好奇,您的是是哪款筆兒,會用上規格如此特出的筆芯。
.
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章frank70009 » 17日 9月 2013年, 12:53:06

是eversharp 的筆,但這個款式的筆不像doric 和 地平線般出名。但我爱它简約外形與純銀的筆身,鋼筆的手感極佳,軟硬適中亦带點彈性。
frank70009

文章frank70009 » 17日 9月 2013年, 12:59:45

討論這款筆的網上資料不多,大慨在1960s生產,eversharp 被派克收購前生產最後的一款筆。
frank70009

文章手中笔 » 17日 9月 2013年, 16:27:14

这是 SLlim Ventura 模型(1953-1957) 是 Eversharp 最后一款高素质的型号。
有4种版本并有铅笔的配对 :(1)包金盖配塑胶笔管 (2)纯銀盖配塑胶笔管 (3)全纯銀 (4)全包金
以全包全版(-对$30)为最顶级型号,全纯銀次之(一对$25) 但在現今玩家心中之是以銀款最受欢迎与重要,个人认为华尔这模型收到纯銀版就可以了,其他版本就可省略过了。
有收藏兴趣的人比他人多一份快乐
頭像
手中笔

圖片: 0

文章frank70009 » 17日 9月 2013年, 18:43:40

謝謝手中筆兄的補充說明如此長盡。
frank70009

文章pennychen999 » 18日 9月 2013年, 13:27:07

frank70009兄~~~

我也好想買這規格的筆芯
可是一直尋覓不到

雖然我不需要買到那麼多~~~我可能只需要2~5筒就好了

方便跟我說您是如何購買的嗎(有網址或聯絡資料)???
價格是多少呢???

萬分感謝了 ::OO::
pennychen999

文章毘沙門天 » 18日 9月 2013年, 21:19:10

pennychen999 寫:frank70009兄~~~

我也好想買這規格的筆芯
可是一直尋覓不到

雖然我不需要買到那麼多~~~我可能只需要2~5筒就好了

方便跟我說您是如何購買的嗎(有網址或聯絡資料)???
價格是多少呢???

萬分感謝了 ::OO::

http://class.ruten.com.tw/user/index00. ... enshop&o=4
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章frank70009 » 18日 9月 2013年, 22:24:30

X寶網 搜尋 1.1mm 筆芯 就會找到,30元人民幣1盒32支筆芯,我運香港的運費是30元。如果運台湾你一下賣家要多小運費。這些資料希望幫到你:)
frank70009

文章pennychen999 » 19日 9月 2013年, 00:24:42

感謝各位前輩~

如果買到了再跟各位分享,謝謝
pennychen999

文章frank70009 » 19日 9月 2013年, 01:44:15

不客氣,大家一起交留一下而已,偶還是新手談不上什麼前輩,兄言重了。
frank70009

回到 鋼筆練功房

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客