鋼筆包膜 

鋼筆維修諮詢、養生法分享及DIY分享

版主: 管理團隊

鋼筆包膜

文章cfhonest » 20日 11月 2009年, 09:35:56

各位前輩大家好,小弟的愛用筆(其實也就只有一枝)是一隻全銀的西華TARGA,我對外型相當滿意,不過長常用一用後會發現滿滿地都是指紋,不甚美觀,不知道有沒有前輩試過幫鋼筆包膜,或者有什麼其他好方法可以改善?
cfhonest

Re: 鋼筆包膜

文章philomac » 20日 11月 2009年, 09:58:59

個人是覺得使用後用軟布擦一擦收起來就可以了
包一層膜寫起來就沒味道了
整個觸感都不對勁了
鋼筆與書寫的兩種意思
philomac
筆友.

文章H.Chou » 20日 11月 2009年, 12:01:42

擦一擦了不起了罷~~~~~
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章deVino » 20日 11月 2009年, 12:21:11

我可以瞭解您的心情,

您應該是在想,這麼好的筆,如果有所損傷,就會心疼不已吧!

雖然我沒有這麼貴重的筆,所以我應該沒有資格說這種話

但是我覺得,人筆之間的感情,就是建立在日常的使用中

任何的痕跡,或許都是日後可以一一回味的歷史

(而且您這是純銀耶!如果日後這支筆蛻變成黑筆的話,不也是有著另一種風味嗎?)

(...在下的一番胡言亂語,還請前輩別放在心上)
deVino

文章cwhqq » 27日 11月 2014年, 22:52:19

小弟最近又入手了一隻LAMY Accent 096灰木鋼筆

上一次買Accent097是在五年多前,經過這幾年的摧殘

LAMY的烤漆品質沒話說,筆身筆蓋小部分掉漆外,大致完好,筆身的霧黑也被磨成亮黑

不過小掉漆後露出筆身原本的銅材質,會生鏽長銅綠,有點礙眼

所以這次096把它送去包膜,包完筆身還是一樣光亮,不仔細看察覺不出有包膜

希望這支096可以光鮮亮麗伴我一輩子

LAMY的筆多半是有新潮設計感的,弄花了就容易失去原來的味道

不像我另一隻戰筆,三文堂電木805,越磨越光滑就越有味道!
cwhqq

回到 鋼筆練功房

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客