[求助] 艾臣筆頭 

鋼筆維修諮詢、養生法分享及DIY分享

版主: 管理團隊

[求助] 艾臣筆頭

文章虎克船長 » 14日 4月 2012年, 00:56:25

請教版上筆友 !

小弟有一隻艾臣,在吸墨器與筆頭接合之處,原本裏面應有一個類似 U(側面看)或是 O(上方看)字型的塑膠插槽,主要作用應該是讓吸墨器與筆頭接合固定,並防止墨水從接合處溢出 !

小弟現在筆頭內的那個塑膠插槽好像斷了,所以現在吸墨器上墨並插入筆頭內,墨水會從吸墨器出水口與筆頭接合處溢出,以致筆尖會滴墨 !

不知版上筆友有何建議,可以解決這個情況 !

( 示意草圖手繪中... :P )
春有百花,秋有月;夏有涼風,冬有雪
~若無閑事上心頭;便是人間好時節~
虎克船長
 
文章: 102
註冊時間: 6日 4月 2008年, 00:00:34

Re: [求助] 艾臣筆頭

文章魯蛋的爹 » 14日 4月 2012年, 06:12:40

小弟向國外筆友交易edson時遇到過一支也是這種狀況,想一想二話不說馬上退貨,要自己處理的話太傷神了...
魯蛋的爹
 
文章: 68
註冊時間: 1日 11月 2007年, 13:40:23
來自: 高雄市

Re: [求助] 艾臣筆頭

文章虎克船長 » 14日 4月 2012年, 23:17:20

畫了半天都不滿意,所以就不上圖了...

魯蛋的爹,我也搞不清楚,收到時上第一管墨還好好的(還是沒注意),用完第一管洗淨就先放著,等到上第二管時才發現,為時以晚 ! ( 因為第一時間沒發現,所以也不敢賴給賣家,袛好自己摸摸鼻子認了....)

我仔細觀察了一下,墨水主要是從筆頭內經由那個可以平衡大氣壓力的圓孔流出,後來我把圓孔暫時用膠布貼上,筆尖似乎就不再滴墨了 ! ( 但好像也喪失了平衡大氣壓力的作用 :P )

如果此方法真的可以不再滴墨,可以正常使用,我還在考慮用什麼方法封住那個洞 !

膠布太醜了,但我又沒巧手去切一塊剛好密合的圓橡膠塞入,目前考慮用白膠封住那個洞(薄薄的封住那個洞,如有需要可以輕輕一挑即可剔除,不留殘膠 )

不知其它筆友,有無更好的建議 !
春有百花,秋有月;夏有涼風,冬有雪
~若無閑事上心頭;便是人間好時節~
虎克船長
 
文章: 102
註冊時間: 6日 4月 2008年, 00:00:34


回到 鋼筆練功房

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron