最近交易版面看了真不舒服 

閒話家常、心情小品,歡迎投稿!

版主: 管理團隊

最近交易版面看了真不舒服

文章pennychen999 » 15日 6月 2014年, 01:28:50

沒有人犯規,純粹是看了後,自己很不舒服.
,只是想不透的一點是,筆,蓋裂痕那麼明顯,還可以說“ 工藝瑕疵品”? :shock:

那是蝦米挖哥啊~
pennychen999

Re: 最近交易版面看了真不舒服

文章阿歪 » 15日 6月 2014年, 02:55:13

不舒服+1 :(
阿歪

文章毘沙門天 » 15日 6月 2014年, 14:35:38

我覺得有把瑕疵寫出來就沒關係,況且也反映在價格上了。
對岸也是這樣寫的:
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=vie ... a=page%3D2

意思就是這是原廠的設計不良所造成,跟派克45乾縮一樣,不是賣家使用不當或是摔到所致,我覺得還可以理解。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章毘沙門天 » 15日 6月 2014年, 14:37:37

倒是交易事項第6點寫的清清楚楚
viewtopic.php?f=15&t=539
6. 交易物品價格一律公開
 物品一律標明價格,不得 PM 或 e-mail 詢價方式刊登。若以競價方式出售請到各網路拍賣。

還是有人違規了。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章Casper » 15日 6月 2014年, 16:14:33

看了不舒服就別看,
買賣雙方都ok才會成交
市場就是這樣,有人看不上,有人當成寶
每個人看的眼光不同,感受就不一樣
至於違反規定....
很在意的話就檢舉吧!
價格不透明,那就別跟他買
觀光區那些不標價格的小吃攤,想也知道有問題! :)
頭像
Casper
筆友.

文章pennychen999 » 16日 6月 2014年, 12:39:38

Casper 寫:看了不舒服就別看,
買賣雙方都ok才會成交
至於違反規定....
很在意的話就檢舉吧!

其實除了上述問題外~~~最不舒服的一點是以類似洗版的方式張貼
可能是我自己太沒SENSE吧...才會如此不舒服

偏偏洗版這ISSUE~~~也不是能輕易說不看就不看 :P

文章s903303 » 16日 6月 2014年, 22:01:40

首先很感謝各位前輩的指教,弟都會深刻的自我檢討,尤其是前輩說的洗版,弟會立即改進的,造成前輩的不舒服,真的很抱歉 :cry:
另弟提出以下2點澄清,希望能給不舒服的前輩一些解釋:
1.未標明售價,其實弟在露X賣場中都有標明售價,加上註記是希望能給筆閣筆友多一些優惠,不寫是不想影響賣場其他賣家的價錢,而且弟在考慮給筆友價錢時,也常是諸多考量,有時甚至筆友明確表明預算不足時弟也是視狀況出了,因為弟抱持的想法就是希望筆友可以較低的價錢獲得自已喜歡的筆!
2.關於同事的這筆,說實在的他照了很久又調亮了許多才使照片看起來較明顯,為的就是讓想買的人看清楚,至於所謂工藝瑕疵,此筆同事剛買來開筆時弟也在現場,原廠打開就是如此,如果是人為造成弟不會編這樣的藉口來掩飾,弟會這樣寫只是想原汁原味地表現,難道這樣價錢就會較高嗎?還是寫這樣原本在意瑕疵的人就會買了嗎?

總之,關於各位前輩的意見,弟會在之後的文章改進,再一次為感到不舒服的前輩說一聲抱歉! :P
s903303

文章Casper » 16日 6月 2014年, 23:03:40

pennychen999 寫:
Casper 寫:看了不舒服就別看,
買賣雙方都ok才會成交
至於違反規定....
很在意的話就檢舉吧!

其實除了上述問題外~~~最不舒服的一點是以類似洗版的方式張貼

看看別人,想想自己!
頭像
Casper
筆友.

文章miller52091163 » 16日 6月 2014年, 23:32:31

Casper 寫:

看看別人,想想自己!

+1 ::papa::
頭像
miller52091163

文章una pluma » 17日 6月 2014年, 08:19:08

有討論的聲音很好呀~不然...總是靜悄悄的... ::DD::
una pluma

文章una pluma » 17日 6月 2014年, 08:25:20

況且,只有單純買方的聲音.這是相對較沒有雜音的.
una pluma

文章魯蛋的爹 » 17日 6月 2014年, 08:54:00

Casper 寫:

看看別人,想想自己!

小弟淺水已久,給賴牧師ㄧ個“讚”
魯蛋的爹

文章邱QQ » 17日 6月 2014年, 10:58:28

俺的心態好,爸媽不煩惱
邱QQ

文章miller52091163 » 17日 6月 2014年, 12:24:09

邱QQ 寫:這是LZ尾號999的同號ID吧?

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=vie ... ra=&page=1

::hahaha::
這算起底嗎?
不過好笑的截圖內容要先註冊"中國鋼筆論壇"才能看得見
頭像
miller52091163

文章pennychen999 » 17日 6月 2014年, 12:36:35

Casper 寫:

看看別人,想想自己!

是是是~~~牧師講的都對 :P

下一頁

回到 談天說地

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客