有關小華兄在筆閣被停權一事 

閒話家常、心情小品,歡迎投稿!

版主: 管理團隊

Re: 有關小華兄在筆閣被停權一事

文章阿本 » 30日 6月 2010年, 23:29:17

建志兄過往對小弟的提攜點滴在心頭,面對您的批評不才很慚愧,感謝老哥願意坦言指正。希望無論如何,您我都要堅持住,畢竟咱倆就筆閣一個歸處可以扯蛋,不然還能去那呢?
手握一支鋼筆 便覺希望無窮
隻手攀南斗 回身依北辰 舉頭天外望 無你這般人。
阿本
筆友.

文章小乖乖 » 1日 7月 2010年, 02:14:37

小弟一向自以為不外是筆界的過客
事實上任何人都不過是這世間的過客
更何況是這小小的筆界

而在這筆界遊蕩了這麼許多年
對於這事應該是已經司空見慣了
這似乎是每隔一段時間都會上演的戲碼
當年筆閣網站會改成這樣的型式
不也是由於類似這樣的事件
當初受幾位老友之邀共同成立友站
幾人竭盡心慮的制定許多規則
有些人以為嚴苛
為的就是避免這樣的情形
但終究也難以避免這樣的情形產生
不過除了情色網站
像這種論壇網站這每每是刺激收視率最好的方法
大家可以看看這種發文的點閱率總是屢創新高
只是不會有機會見到哪一位版主因此而到哪去裸泳就是了
呵呵

離題太遠,言歸正傳
透過這樣的網站分享交流
不僅讓大多數筆友可以從中獲取許多寶貴的知識與資訊
少繳許多的學費
也經由這裡讓弱勢的消費者得以集結力量
對筆商的不平得以抒發
交流區原本就是純粹同好交流園地可有可無的地方
特別是其中的利益糾葛更容易造成無謂的紛爭而令這樣的園地受到傷害
而相信幾位管理大大的筆隨便到哪個角落也賣得出去
幾位大大也甚少從這交流區中得到什麼好處
這樣的區塊不外是給一般大多數的筆友一個方便
有一棵可以藉著乘涼的大樹
而一個過客對於這樣的大樹
理當除了感恩之外還是感恩
又何由有絲毫的苛求
假使嫌這棵大樹不夠好
何不自己去種一棵自己滿意的樹
只是恐怕樹還沒發芽就已GAME OVER

有人質疑多次看到管理團隊抱怨做的事情很多
為何不將這讓別人來接
事實上當這棵樹成長到這般田地
相信有許多人在覬覦著
或許也有人會說
這地方哪來這麼多的陰謀
但這裡既然足以成為制衡、擋人財路的地方
那一旦為有心人所把持
其能夠獲取的利益也是不難想像
因此要一本初心的堅持下去
除了要抗拒許多的誘惑
也要承受許多的壓力
這些更是除了外在可見的勞心勞力外
更不足為外人道的心路歷程

老實說小弟是個懶人
要我兩手空空的去吃包子我都嫌麻煩
更何況是這數年來如一日的付出
這已非是一般熱情就足矣
更是需要一種傻勁
每每在網站上提及辦聚會的辛勞
沒有任何人在以此邀功
只是正是一顆大樹不是一人一己之力可以成就
希望大家更別忘了其中在背後付出的無名英雄
在讚揚幾位檯面上的人之外
也能給予這些無名英雄鼓勵
相信任何良善的人相信都不會去曲解此意
我想真的會讓人覺得累的
無非是自己的付出卻真心換絕情
對於別人的付出
對於自己做不到的
可以不給予讚嘆、鼓勵
也可以冷眼旁觀
但卻不應換來的是無情的噓聲
而我也相信假使每個人都可以多以掌聲代替噓聲
這幾個傻蛋做到死也不會覺得累
:kokoko:
頭像
小乖乖
筆友.

文章BEN » 1日 7月 2010年, 06:48:14

筆閣之前就有幾個鋼筆網站
小華也擔任過版主
為什麼那個網站現在不見了
為了筆閣永續發展
筆閣全票通過停權
再說這事不是第一次發生
別的網站早就停了他的權
為了筆閣永續發展
很多人無私奉獻
希望筆友們給筆閣掌聲
而非噓聲
至於哄抬
林閣主無私的公開將鑷子改為萬牌拆筆工具
某人掠奪後 將10元的鑷子修改後 刻上編號賣500
這才是哄抬吧
說到龍 鳥的研究 國內少有人能勝過林閣主
只是林閣主比較低調 私下教了些筆友
有人 將他的研究公布 卻不說出處
筆友們還認為後者才是達人
各位筆友弄清楚來龍去脈
別被當槍使了還自以為是正義使者
須知小華早就說了
我要發什麼言呀?
大家都只會等著看熱鬧,看我如何被修理,
正義又不在我這邊,
我多發言,只不過讓人看笑話而已.

他自己說了正義又不在我這邊,
你如果是正義使者你還要跟他站同一邊嗎
謝謝林閣主 以後超過1000元的筆就麻煩你了
為服務筆友 以後只賣鋼筆零件及1000元以下的老筆
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

Re: 有關小華兄在筆閣被停權一事/回應Ben

文章CHF狗爺 » 1日 7月 2010年, 08:17:31

回應Ben
老弟,多年認識,知道你是老實人。我想你不需要限制自己賣什麼,那是沒有必要的。你想怎樣做就怎樣做。不該受風波影響。
CHF狗爺
筆友.

Re: 有關小華兄在筆閣被停權一事/回應Ben

文章BEN » 1日 7月 2010年, 08:43:20

CHF狗爺 寫:回應Ben
老弟,多年認識,知道你是老實人。我想你不需要限制自己賣什麼,那是沒有必要的。你想怎樣做就怎樣做。不該受風波影響。

老哥 謝謝
為了保持筆閣的公正性
既然長老們讓我當版主
我就該避免瓜田李下
單價超過1000的筆我就不在筆閣賣了
否則我就要辭版主
但是為了不義之人辭版主又頗為不智
所以自我設限一下也好
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章墨楓 » 1日 7月 2010年, 09:43:02

剛看完小華兄的回應,但是發現一下子就被刪掉了,個人心裡也是挺難過的,技術的交流,讓拆卸工具更完美,受益的還是我們這些資歷尚淺的筆友,看著小華兄的拆卸工具與BEN兄的書法小胖妞,希望兩位前輩能有言歸於好的一天 ::OO::

圖檔
墨楓
筆友.

Re: 有關小華兄在筆閣被停權一事/給Ben一點清淨好吧

文章CHF狗爺 » 1日 7月 2010年, 10:44:54

我想小華和Ben老弟之前並無私人過節。小華的情形就是經過筆閣管理群的決議被停權了。也因此他無論用甚麼筆名留言,是一定會被刪除的。我和Ben老弟是有情誼的,發言站他立場(我先把自己立場講清楚)。大家想想看,他也沒惹誰,結果惹得人人討論他。一向低調的Ben老弟情何以堪?現在他又把自己設限了。不就是很夠了嗎。
人人都能講自己是公正立場,其實都是很主觀的。不是嗎?我太了解這種情形了,所以先把立場講清楚。也就是跳開公不公正來講話。大家就讓Ben清靜好了。唉。
至於小華,據我所知,也有自己的活動天地,朋友還是可以交流的。誰也不能說凡是和小華交往者均應在筆閣除名。這是個自由的社會。人人各交各的朋友。誰也管不著。
CHF狗爺
筆友.

文章chang.david » 1日 7月 2010年, 11:09:06

筆閣長輩討論事情,我們這些小輩不應該插嘴

不過小弟看了看提出一些看法,供大家參考
撇開爭論的話題,先進的友誼應該超出交易的所得
玩筆的士不會在乎這些蠅頭小利,如果要賺多一點e-bay就可以了
到筆閣來交易,無非讓我們這些剛接觸筆的人更多的選擇
"哄抬價格":個人認為也沒有這種現象,大家不接受,價格是不會上升的
交易區也不是所有的筆都能夠成交,除了個人的喜好之外,就是大家對筆價值認同才會PM,不是嗎?

在局外人來看,小華兄剛開始要表達的理念,質疑交易的模式
只是依樣畫葫蘆後,最後反而破壞的交易原則

剛到南部就業時,發現南部的人很有草根性
開口成章,一開始無法適應
久了也就了解個人的成長環境使然
我常將他們的三字經換成另一名詞,聽起來就很舒服
我知道"不要嘗試去改變一個人,要改變自己去適應環境"
這也就是我來筆閣賞筆,練字,修練自己的原因

吵吵鬧鬧不見得是壞事,表達不同的意見
讓我們去認識更多的人,了解本意沒有惡意就可釋懷
我相信我們大家在筆閣空中相識,也是一種緣分
我珍惜每一個能夠與各位先進在一起緣分

我很贊成墨楓兄的建議兩位前輩能夠言歸於好
是筆閣之福,筆友之福.感恩惜福!!
chang.david
筆友.

文章zenglu » 1日 7月 2010年, 13:21:23

在我的眼中
小華兄示範了在交易區如果用拍賣方法的話
可能會有諸多類似他示範的問題
各位還不懂那是示範嗎?

唉~忠言逆耳吧。

因為章大哥帶頭開了先例。
之後各種交易問題是否管理團隊要處理嗎?
版規都說了不負交易任何責任。
那如果我今天也弄個拍賣
如果有人私下PM出高價
最後我說我臨時反悔不賣了
實際上是賣給那個出高價的
受損的是各位閣友
這真的叫做所謂公開出價嗎?
所以說你們不懂真的點在哪
卻都一再認為是來鬧
好吧~
既然小佩姐在版規後面標明可以"公開"拍賣
那我要很不負責任地說,
反正到時候諸多問題是由管理團隊承受,
我只是個在這邊耍嘴皮子的多嘴人

ps.章大哥跟小華兄完全不熟,我只認識李大哥跟丘姐
zenglu

文章chang.david » 1日 7月 2010年, 13:54:44

包容與寬恕是需要更大的智慧與氣度
更能讓人激賞

剛進公司長官寫了幾個大字
我一直不清楚它的含意
隨著年長我漸漸了解
"有容乃大,無欲則剛"

中國字有直有彎,有剛有柔
處世不是也一樣嗎?
如何讓事情更"圓"更"滿",先進比我更有智慧.

不論管理團隊做出任何的決定
我們永遠支持你們
你們受了很多委屈,真的很辛苦
再次謝謝你們!!

PS:小弟初入筆閣,有幸認識墨楓兄,丘老師,也與米粉兄一面之緣
雖然認識不深,但是我相信上天安排大家相見相識,是一種緣分
我珍惜,我惜福,如果有機會北上,很希望多聍聽前輩們的指導
chang.david
筆友.

文章BEN » 1日 7月 2010年, 14:40:40

如果我今天也弄個拍賣
如果有人私下PM出高價
受損的是各位閣友
這段有趣
筆閣又不抽成為何要私下PM出高價
賣給那個出高價的
各位閣友有何損失
更何況我章某人的交易雖然有人用PM
但我還是提醒他請到版上公開出價以示公允
你的忠言 :? 難懂

zenglu 寫:在我的眼中
小華兄示範了在交易區如果用拍賣方法的話
可能會有諸多類似他示範的問題
各位還不懂那是示範嗎?

唉~忠言逆耳吧。

因為章大哥帶頭開了先例。
之後各種交易問題是否管理團隊要處理嗎?
版規都說了不負交易任何責任。
那如果我今天也弄個拍賣
如果有人私下PM出高價
受損的是各位閣友
這真的叫做所謂公開出價嗎?
所以說你們不懂真的點在哪
卻都一再認為是來鬧
好吧~
既然小佩姐在版規後面標明可以"公開"拍賣
那我要很不負責任地說,
反正到時候諸多問題是由管理團隊承受,
我只是個在這邊耍嘴皮子的多嘴人

ps.章大哥跟小華兄完全不熟,我只認識李大哥跟丘姐
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章Penachates » 1日 7月 2010年, 19:51:56

8.阿本兄文筆洗鍊,推事論理,圓融勻洽,事拙橫節,總能緩頰,每每不知回應。但未此贅,不吐不快,也寓激將,恃持妄言,仰望阿本海涵,包容寬宥!!!

9.小乖乖兄好久沒出來囉,有空常來!!!

10.BEN兄,您儘管把樣筆寄給小弟,我連圖片都幫您拍好,任您差遣!!!
頭像
Penachates
版面管理

文章艾莫西 » 1日 7月 2010年, 21:22:21

墨楓 寫:剛看完小華兄的回應,但是發現一下子就被刪掉了,個人心裡也是挺難過的,技術的交流,讓拆卸工具更完美,受益的還是我們這些資歷尚淺的筆友,看著小華兄的拆卸工具與BEN兄的書法小胖妞,希望兩位前輩能有言歸於好的一天 ::OO::

藉此題問,是否有自製白金短鋼、百樂鋼筆的拆內鎖工具?
敝人是有自己用塑膠管做,但總是用沒幾次就因塑膠扭曲不堪使用。
尤其如果鎖很緊時,用塑膠管更是無用。
日前向爆米花前輩借用原廠拆筆工具後,覺得真是好用啊!
不禁想提問是否有前輩有自製的工具?
(有看過小佩姊分享的,但製作失敗。)
福要自己造,不要去求。
頭像
艾莫西

文章小佩 » 1日 7月 2010年, 23:33:14

其實構成停權的主要理由,
和拍賣型式沒有關係;
也和BEN有沒有私人過結沒有關係。

在筆閣有點年資的人應都知到,
停權筆友早有數次(至少五次以上)挑釁逼走老前輩的事件,
這回我會投停權一票,我個人的主要理由是:
不再為了留一個不定時炸彈,而讓筆閣失去人才

出來抱不平的筆友,觀點都很正確也都沒有錯;
是你們只看到故事的下集。
我是想,過去的事就算了,壞事不必要太多人知到,
不要在拿放大鏡來道三說四的,我想對誰都不好。
我個人認為錯的是,筆閣的包容性過大,大到被視為理所當然。

單就今天發生的事件,停權的筆友明顯有意挑釁,
我特意將挑釁片段引出,並暗示指前輩收斂;
但我講的太含蓄,使停權的筆友參不透其中的用意。
團隊管理的筆閣,豈是"洗個澡"的時間就能回答您的問題?
況且我也做不到時時刻刻來盯筆閣。
(十點我都還沒下班咧,回來也累趴了,發現時已燒成森林大火了)
我認為該筆友動機是:終於抓到小把柄了,洗個澡後我就來好好的來修理一下吧
以上,亦足以構成停權的理由。

另外,
我第一次看到這麼想註冊筆閣的人,
強烈表達要瀟灑離開的意願,又不停的申請新e-mail來註冊,
真是辛苦您了,休息一下如何?

我會堅時下去的,用最初的那股熱情來打造筆閣。
頭像
小佩
筆友.

文章小佩 » 1日 7月 2010年, 23:58:17

關於"珍貴"的文章,我個人是以較不同的角度去看,

留著,至少您在筆界還留有一席之地;
筆閣是個大窗口,新進筆友找到您部落格的機會大很多。
這樣想不是舒服的多

當然定奪是由團隊決定,只是提供另看事情的另一種角度
頭像
小佩
筆友.

上一頁下一頁

回到 談天說地

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客