公爵 孔子書法筆 

書法大改革,中國五千年的書寫方式正在改變,書法鋼筆

版主: 管理團隊

公爵 孔子書法筆

文章墨楓 » 25日 12月 2008年, 12:29:20

德國上海金皇冠金筆公司是一家以生產“公爵”牌金筆、銥金筆、圓珠筆和寶珠筆為主產品的專業制筆商,“公爵”牌在歐洲及世界多個國家和地區註冊,在德國成立了德國公爵金筆有限公司。

漂亮的木盒附贈一瓶墨水與一管卡水
這枝筆有著類似寫樂長刀研的筆尖壓片
入手價格約在台幣一千出頭
以美工筆來說算是高價位的美工筆
一般美工筆都是拔蓋的設計
而這枝是旋蓋
整枝筆頗有份量
套上筆蓋書寫不輸一些實金筆的手感
重啊~~
雖然y拍也有在賣但是在淘寶網買價格會便宜許多…
附加檔案
圖檔
墨楓
筆友.

Re: 公爵 孔子書法筆

文章philomac » 25日 12月 2008年, 19:33:29

這枝筆看了真讓人喜歡 :D ,尤其對我這個研究儒家的人來說更具有意義。
請問台灣買的到嗎?
書寫感如何?
鋼筆與書寫的兩種意思
philomac
筆友.

文章墨楓 » 25日 12月 2008年, 20:11:24

philomac 寫:這枝筆看了真讓人喜歡 :D ,尤其對我這個研究儒家的人來說更具有意義。
請問台灣買的到嗎?
書寫感如何?

台灣有
不過是兩倍的價錢
問問Alisonwu妹妹可否幫您的忙
或者自己找人代購
會便宜許多
圖檔
墨楓
筆友.

文章米粉 » 25日 12月 2008年, 21:42:47

philomac 寫:這枝筆看了真讓人喜歡 :D ,尤其對我這個研究儒家的人來說更具有意義。
請問台灣買的到嗎?
書寫感如何?

我記得好像在高雄某家書店曾經看過,不過沒有注意價錢,待小弟確定後再向您報告 :D
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章philomac » 25日 12月 2008年, 22:21:29

米粉 寫:
請問台灣買的到嗎?
書寫感如何?

我記得好像在高雄某家書店曾經看過,不過沒有注意價錢,待小弟確定後再向您報告 :D

感謝
鋼筆與書寫的兩種意思
philomac
筆友.

文章philomac » 26日 12月 2008年, 18:29:07

我在掏寶找到了
連運費1150
尚在聯繫中 ::OO::
鋼筆與書寫的兩種意思
philomac
筆友.

文章khukuklub » 12日 2月 2009年, 02:46:50

書法筆配上孔子真有意思!
不知道公爵的筆品質如何呢? :?
先前一度考慮過他們的筆…
khukuklub

文章CHF狗爺 » 16日 2月 2009年, 14:11:54

孔子筆的意義在乎實踐

大陸的孔子筆,寫了仁者愛人,孔子的仁道比愛人更深刻。那是己所不欲勿施於人。大陸的中國有一天能夠了解自己國家有尊嚴,決不讓其他國家強迫統一時,從而也能瞭解台灣人也是這樣渴望著被尊重的仁道。個人ㄧ定買這支筆。而且用到生命終了,留給子孫。要價幾十萬在所不惜。比上附有那麼大的仁道價值,區區幾十萬又如何。

目前就算這支筆是黃金和鑽石打造的,而且要價只要ㄧ元台幣。個人也不會動心。

(請勿刪除這段短文好嗎?這是個人肺腑之言,出諸真誠。並不是政治口水)
CHF狗爺
筆友.

文章CHF狗爺 » 16日 2月 2009年, 17:16:03

修正
孔子的理念在於仁恕,前面講的是恕,至於仁,該是仁者無敵(沒有敵人)吧。沒有敵人也就沒有必要準備ㄧ千多飛彈。飛彈不但構造比剛比複雜,而且是用來殺人的。

孔子筆,刻上:仁者無敵和己所不欲,勿施於人。那就很有意義了。樂見文革後的中國,能在孔子思想中得到啟示。兩岸之福也。
CHF狗爺
筆友.

文章管痴 » 22日 8月 2010年, 13:42:44

前天在露天購得此筆,1500元很漂亮吧。第一次嚐試這款美工筆尖,角度還在拿捏中 :P 。這筆真的很有份量,出水情況很順暢,寫久了也不覺得手酸,很值得擁有。 :Ya:
管痴

文章xfeng » 24日 8月 2010年, 09:47:14

孔子的理念在於仁恕,前面講的是恕,至於仁,該是仁者無敵(沒有敵人)吧。沒有敵人也就沒有必要準備ㄧ千多飛彈。飛彈不但構造比剛比複雜,而且是用來殺人的。

不就是一支鋼筆嗎?
怎麼連飛彈都扯上來了?
--雖說這兩樣東西長得有點像。

感覺狗爺思想里意識形態的東西還是比較多,
其實生活中不是什麽東西都帶有政治色彩的。

政客之間的斗角,與百姓何干?

恕有冒昧,見諒。
xfeng

Re: 公爵 孔子書法筆/回應

文章CHF狗爺 » 25日 8月 2010年, 09:25:32

公爵 孔子書法筆/回應
朋友所說沒錯。當時可能生活在台灣,受兩岸局勢影響甚深。目前散居在多倫多。緊張的感覺已經淡化。也可能是太在乎台灣處境吧。畢竟是家園。
個人依然希望中國在七十年代改革開放以後,能夠了解解孔子仁者無敵的意義。事實上中國目前很重視孔子思想。
CHF狗爺
筆友.

Re: 公爵 孔子書法筆/公爵筆

文章CHF狗爺 » 25日 8月 2010年, 09:32:24

公爵 孔子書法筆/公爵筆
這隻比我有一支。品質是極好,用料也實在。
筆的折曲角度有時把握不是很好。需要校正。有問題,可以找Ben。他對筆尖折曲成書法間的分寸頗有功力。這支筆的銥面(不是銥點)做得極為紮實。事值得一讚的。
CHF狗爺
筆友.

Re: 公爵 孔子書法筆/回應2

文章CHF狗爺 » 25日 8月 2010年, 09:49:30

公爵 孔子書法筆/回應2
過去對於中國反分裂法的公布。從未徵得台灣人的意見頗為反感。尤其身在台灣朋友,報章,雜誌,媒體都在談這些,事實上還不是意識形態的問題,而是連生活都受到影響。更別說會形諸於文字了。
這些日子在多城,連電視和報紙都沒有看過一次,此處西人的政治,我也從不關心,也沒去投票。鄉居生活逐漸脫離了兩岸的經濟和政治緊張,思想淡化後,這些都不會多談了。甚至避免受到這些東西影響目前生活的平靜,更不該掛在心上。朋友說的對。也感謝提醒。
CHF狗爺
筆友.

文章maslow_c » 8日 1月 2011年, 06:05:34

感到好笑的是, 還懂得把 "沒有心" 的簡體

改回有心的正體 "" 字!
是怕孔子爬出來罵人嗎?

話說, 四不像的簡體字真是一場災難!
~ 腹有詩書氣自華 ~
maslow_c

下一頁

回到 大陸鋼筆

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客