有關"我的托斯卡尼尼"討論主題 

版務公告、使用問題、登入問題及建議

版主: 管理團隊

Re: 有關"我的托斯卡尼尼"討論主題

文章看不過去 » 27日 4月 2009年, 18:25:19

請問一下sisko196
在這萬牌公然恐赫是何罪名呢
之前是liugod和萬牌的消費問題,是小事影響不了什麼
但萬牌公然在此發言恐赫,可讓大家認清萬牌是如何的對待消費者
所以大家才不認同萬牌的作風:不敢負責
那在請問
viewtopic.php?f=18&t=2489
有上報的瑕疵品
viewtopic.php?f=18&t=2026
有筆尖裝歪的
viewtopic.php?f=18&t=2295
有出墨不順的
viewtopic.php?f=18&t=2368
有 貴公司墨水會腐蝕的
viewtopic.php?f=28&t=4804&st=0&sk=t&sd=a&start=30

這都是事實嗎?為何不出面也說明一下呢?

還是他有什麼証據是萬牌所害怕的呢?是什麼真相要他不要上網發文呢?
如果有負責的公司是這樣對消費者的嗎?
如果要告就告liugod,為何發文恐赫呢?
真相已很清楚了,當事人有萬牌害怕的証據,是怕被揭發出來吧
會吠的狗不會咬人
當事人勇敢一點揭發出來呀
看不過去

文章Sid » 27日 4月 2009年, 23:14:03

忙了好久沒上版,沒想到版上竟發生這等事。
整個事件看下來,心情與看法幾番轉折,原本只是liugod版友與萬寶龍的消費糾紛,站在消費者的立場,我支持liugod版友的委屈與不平,覺得消費者不應該被大企業如此對待,後來看到萬寶龍公然侵門踏戶來版上發言恫赫,而且還將筆閣及版友一併恫赫下去(這是我的認知),真是令人氣憤,果然顢頇跋扈至極,這真的讓眾消費者無法忍受。但事件到了這時看起來有了點轉折,正當我們認為消費者需要主動主張該有的權益,眾多網友形成了一股小小但我覺得是有力的後盾,更有熱情的版友似乎也把這條抗爭之路鋪好了,只缺當事人(因為他最有立場)帶領大家放手一搏勇敢對抗強權時,看起來......這當事人.......好像.....退縮了。好了! :shock: ......傻了! :o .....也冷了! ::Yfly:: 心頭的熱一下子被澆熄,這........算什麼? :know: 至此萬寶龍仍然很可惡令人氣憤,但liugod版友此時是不是該回應一下這些熱情與你站在同一線的人,也許liugod版友有苦衷並不想如此多事跟萬寶龍周旋,但是怨也抱了,暖也取了,大家為你讚聲這麼多,此時你沒有勇氣用更有力的方法對萬寶龍主張消費權利,那是否應該向曾經幫你出主意支持你的人道個歉呢?
言重不好聽,但我真的覺得很多人委屈了!
此發言同時貼於"我的托斯卡尼尼"討論串。
當筆尖接觸紙面時,書寫本身即是美感。
來用鋼筆書寫吧!

------------我是Sid,叫我兮德
頭像
Sid
筆友.

文章Bruce » 27日 4月 2009年, 23:17:08

看不過去 寫:請問一下sisko196
在這萬牌公然恐赫是何罪名呢
之前是liugod和萬牌的消費問題,是小事影響不了什麼
但萬牌公然在此發言恐赫,可讓大家認清萬牌是如何的對待消費者
所以大家才不認同萬牌的作風:不敢負責
...後略

別太激動別太激動...sisko196的整篇文章到最後的結論是...毀謗罪不成立!!萬寶龍公司所提的罪名不成立啦!! 8)
頭像
Bruce

文章crazymarc » 27日 4月 2009年, 23:36:45

先不論事實是什麼

台灣萬寶龍這種作法抵觸我個人的信念

既然標榜高級筆,出狀況機率應該較低吧?

在低機率的狀況下,相信客戶給予完整的服務也不會耗多大成本

為何選擇和客戶對抗?

既然如此,我會把我的追求目標中有關萬寶龍全數刪除

也不會跟朋友推薦

因為萬寶龍這個品牌沒辦法給我信賴基礎了

鋼筆愛好者不是非有萬寶龍不可的 :(
顛醉握管走江湖 狂痴對月引一觴
crazymarc

文章sanjoy » 28日 4月 2009年, 00:39:03

有幾天沒有看這件事情的後續發展了,由於我錯過了台北筆聚,所以,趁著晚上偷閒上來瞧瞧。
當事者l大似乎就想冷處理下來了,所以我想萬牌代表的發文,雖為多數筆友所不齒
但是似乎也達到了他們想要達成的效果。

也許是我們小消費者的力量真的太小了,還是大夥的聲音真的太微弱了呢?我沒有法學背景(只有上過民法跟商事法),但是我所知道的在法律上,輸贏也常不代表正義的伸張。 而有些正義往往是需要時間去證明,而我想說的是,l大你吃的虧,你受的委屈,眾筆友除了在背後挺你之外,也需要你硬起來主張自己的權利。

大家同為愛筆之人,即使不是自己的筆,那個夾痕就像劃在自己的筆尖上,也是會痛的。

今天是l大,明天不知道哪位筆友也會被慘遭如此對待。萬牌這麼的處理(維修實務與對客戶的抱怨處理),我是很難會再對他有信心的了。

希望時間可以證明萬牌的作法是錯的,也希望原本對萬牌有期待的筆友,重新冷靜思考,會不會成為另一個l大事件的主角,有時六角光芒閃耀的背後,也掩藏了許多的黑暗與墮落。 ::DD::
匡正社會風氣,培養正當嗜好,請上「筆閣」。
多寫字~少打字~挽救手寫文字危機。
頭像
sanjoy

文章interleukinone » 28日 4月 2009年, 10:15:40

小弟多嘴一下跟沒有參加到4月26日台北筆聚的筆友們報告一下後續的進展:
恭喜"萬寶龍台灣分公司"成功地嚇阻到當事人liugod兄;
liugod兄早已pm給閣主與版管要求刪除之前的發文.

眾筆友們請莫怪liugod兄後來息事寧人的轉變;
該怪的是"萬寶龍台灣分公司"公然以告官要脅箝制言論自由.
引用某資深筆友的感想:如果繼"萬寶龍台灣分公司"之後,
鳥牌的台灣代理商與寫不樂的台灣代理商,
都比照如此到筆閣貼個這樣的公告,
那筆閣這網站是不是就乾脆關掉算了???!!!

為了筆閣的將來與眾筆友們的言論自由,
一定要繼續譴責"萬寶龍台灣分公司",
直到它到筆閣留言版道歉為止!!!
:x :x :x

:x拒買 "萬寶龍台灣分公司"的所有產品! "萬寶龍台灣分公司"=爛!爛!爛! :x
interleukinone

文章kevinhsu » 28日 4月 2009年, 13:12:13

好筆那麼多,不缺萬寶龍啦~~~大家發揮影響力,讓鋼筆市場重新洗牌也不錯!! ::hahaha::
頭像
kevinhsu
筆友.

文章Steven Huang » 28日 4月 2009年, 16:20:55

小弟窮,所以幸運沒捐錢給卍(ㄨㄢˋ)集團。
但是我知道,筆就是要寫,其實我搞不懂是買一支筆來寫或一個廠牌的LOGO來看。卍牌的鋼筆。很多人是買來拜(敗),而不是寫來用的;然而問題以經不少了。我一直沒有卍牌。因為:1,買不起;2,價值比;3,仿太多;4,我經常一天要用白金或歐規吸墨器要吸2,3次,則支筆這樣寫會不會被人說~~殺很大。

我最近弄了LABAN和關樂銘,有人嫌他是台裝德國筆尖,西班牙牌子,可是它滑順不出錯。中國筆相對低價有人嫌品質不穩,但千百塊能買最頂級。品質呢?家族聚會後,我又被表哥和弟弟拗了3支關樂銘和一支LABAN。我花很少錢可是,很享受;至少我不用受氣。

能寫才是筆,突然發現原來很多代理商不鼓勵,消費者用筆。可見他們定位為珠寶。我想是不是他們其實不滿被放在鋼筆區。應改在珠寶或宗教區(或許還算是迷信因為他是不容質疑的)。

以文明的處理方式,公司由必要禮貌的說明標準程序和處理過程。還要列為案例。代理或分公司可是覺的像水貨商。大家是不是有同感?
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章Alisonwu » 28日 4月 2009年, 17:29:11

小妹資質駑鈍,沒辦法,書念不夠多。

只是看整串討論下來,有一個疑問,

是不是只要說萬寶龍分公司的「壞話」,不管是不是 100%真實,
都會被告?

唉唷,好怕好怕喔!怕到我不敢買了。
頭像
Alisonwu
筆友.

文章sisko196 » 28日 4月 2009年, 17:49:08

整件事到目前為止我只有一句話想說:法律不是他X的給你們這樣玩的!!!(請原諒我用字粗俗,因為真的很氣)
所謂法律是什麼?引用一句拉丁法彥:法律乃是良善與公平之藝術。這是人類文明社會所發展出最能有效解決爭端的工具,也是最和平、最公平的方式。原因無他,在法律之前人人平等,不論妳是什麼樣的身分,富貴或貧賤、政治人物或貧民,在法律面前一律平等,都是一樣的。而不是用來給經濟優勢的人或公司當作武器欺壓經濟上處於相對劣勢的人。
不知道各位有沒有看過正義女神─Justitia像?有男有女、有翅膀沒翅膀、長袍或短裙......。但他們都有一個共同的象徵─布矇雙眼,左手持劍,右手執天平,腳下跪著象徵政權與教權的兩個人頭,代表的意義是什麼?代表的是六親不認,大公無私,凡是依天平公平秤量,遇到不公義之事便揮劍擊殺,弭平一切不公不義,貴至教權與政權皆須臣服於他腳下。這便是法律真正所代表的精神阿!這在歐洲與美國處處可見,因為他們講求公平正義。沒有官司一定是大公司勝訴,小老百姓告倒大公司的案例比比皆是,甚至常常是面對大公司所聘用的夢幻律師團。不是說今天妳貴為大公司就可以打著法律的幌子,行實為施壓之事來打壓消費者。你們今天主張的根本不是法律,而是經濟暴力!
最後,liugod,如果我是妳的話,我跟這家公司槓上了。今天沒有告贏我絕對不會放棄。妳要息事寧人,繼續助長這種經濟暴力,還是勇敢的站出來,對抗他,這完全是你自己的抉擇。
sisko196

文章ikey » 28日 4月 2009年, 18:11:13

sisko196兄:

我知道你的義憤填膺,小弟也很氣這公司的這種傲慢的態度。

但,我們都不是當事人,都不能幫他作決定。

或許真的告上法院的勝算很大,但每個人都有每個人的考量,我們也只能祝福他。

選擇沈默不是種錯誤,liugod兄或許因為這樣那樣的原因而不願出面,我們也不好給他什麼建議,但我們可以選擇不沈默。

除了將相關訊息傳開外,就直接拒買吧!

我們的力量或許薄弱,一年在MB的消費或許只佔其營收的百分之零點幾,但我們可以選擇用手中辛苦賺來的錢"自清自律"的選擇服務好的廠家。

這是身為一個消費者所能作的,也該作的。
ikey

文章liugod » 28日 4月 2009年, 22:26:50

當我看到此文章時,確實我很害怕,不知如何是好
但現在我已決定要悍衛消費者的權利。
在這期間已和筆閣的朋友聯絡過,並討論事情的經過和應處理的方式
在這我想跟各位前輩說聲:謝謝您的幫忙
今天已主動的和水果日報聯絡了。感謝筆友的幫忙介紹。
談話中說到:確認後離開這件事,和筆尖一邊粗一邊細的問題
水果記者說:如果筆有問題是可以拒收。和消費者有權要求業者給與維修單並填寫送修時筆的狀況。這是法律給與消費者的權利。筆尖一邊粗一邊細的問題:是他們的問題,送修要修二次?
這和律師的筆友談的是相同的。感謝他的幫忙。
這次我沒詳細看接收了,事後責任不明,不知何人所為。現在我還討論如何處理我的筆
因此:
1.請帶朋友提供人証,並照像存証和要求業者給與維修單並填寫送修時筆的狀況
2.現場燈光(照度)不足時(作業面要300~500 lux),演色性差(為分別物体色澤的能力),請自帶燈光
3.詳細檢查,不要相信大品牌就不會有服務或產品的問題,如有疑問請立刻反應,並拒收
4.如說要換新品給你,請小心檢查,有可能是有問題的。不要相信大品牌就不會有問題
5.不要相信大品牌就不會有技術的問題,一定要小心檢查,照像存証而不接收。帶回照片詳細檢查
6.心態:要有防人之心,業者怕你騙他,消費者也怕被騙

在台灣維修要這麼辛苦,要把人當賊來看。我是認為人心本善,基本上我是相信人的。換新就一定會換新的
但這件事看來:我太天真了,要小心不要以為大品牌就不會有服務或品質的問題

感謝筆友的支持和鼓勵,特別是台中的筆友,給我點子和方向
謝謝各位我會悍衛消費者的權利
liugod

文章kevinhsu » 28日 4月 2009年, 22:53:34

打官司的身心煎熬是很累的,所以若liugod兄不想為了一支筆去承受這些,我想大家都能夠理解。現在liugod兄決定站出來悍衛消費者的權利,小弟在此祝福liugod兄一切順利、馬到成功。 ::OO::
頭像
kevinhsu
筆友.

文章米粉 » 28日 4月 2009年, 23:52:34

liugod兄,小弟為您的勇氣鼓掌,是時候展現我們對於不合理服務的不滿了,小蝦米未必會怕大鯨魚,加油! ::papa::
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

Re: 有關"我的托斯尼"卡尼討論主題

文章Sid » 29日 4月 2009年, 00:24:20

在這裡跟liugod兄道個歉,我太衝動了,對照您今天發帖的時間,想必我昨晚回文時您早已在謀對抗萬牌之大計,我出言太快慚愧慚愧,誠心跟您道歉並萬分佩服您的勇氣。
此道歉文同時發於"我的托斯卡尼尼"討論串
當筆尖接觸紙面時,書寫本身即是美感。
來用鋼筆書寫吧!

------------我是Sid,叫我兮德
頭像
Sid
筆友.

上一頁下一頁

回到 留言版版務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客