想要買百利金,請看完本文! 

可愛的小鳥鋼筆?惱人的小鳥?退變成始袓鳥?

版主: 管理團隊

Re: 想要買百利金,請看完本文!

文章tohmas » 19日 5月 2010年, 21:13:15

馮先生:
閣下在前說
"想要買百利金,請看完本文!/給Shaoyen
老弟:
我才把這裡的爭執看完了。我覺得一個人能夠道歉是很勇敢的。..."

怎麼遇上指責就馬上改口
"給Casper
我阿,也是剛剛才看了朋友發言。過去也不知道發生甚麼事情。"
又說"不好意思,我也是沒摸清楚事態輕重,隨口發言。大家原諒。"
如果閣下在前沒完整看完,並不真正了解事實就張口,這是不是所謂的"信口開河"?
反之,閣下看完了也了解事實狀態,遇上指責馬上改口,這是不是所謂的"見風轉舵"?

再者,閣下又說
"總想是新進的筆友,不清楚狀況。一些言語衝撞了朋友。來個將功補過吧。
大家都說說怎樣補過。道歉以後,再加上補過。如何?
補過方式最好的就是回顧大家提出的意見逐條研究,補寫修正意見。這樣可行嗎?"
並非此事的受辱者,也非攻擊者怎麼就開始開起條件來了?敢問閣下是受人之託嗎?
我忝為本欄開版人,也是被攻擊對象之一,我怎麼不記得閣下有問過我的意見,就逕自開起條件了?這算不算是但憑己意而為?
tohmas
筆友.

文章第七個乾屍 » 19日 5月 2010年, 21:21:01

咳咳咳
小弟還是覺得,Pelikan的銀桿FP還是值得收的呢 :)
小弟弄到了CP6夏綠蒂了
多謝Rudy兄成全 ::papa::
不知道還有沒有前輩會看不起pelikan,所以想出售銀桿的呢 ::hahaha::
隨風傳遞著 在花開的夜晚裡我們會再相會
真想留住那春天的餘香~~~~
頭像
第七個乾屍
筆友.

文章tohmas » 19日 5月 2010年, 21:23:33

乾屍兄:
我還在想金,銀雕勒,兄台要丟,記得通知我啊.
tohmas
筆友.

文章第七個乾屍 » 19日 5月 2010年, 21:42:17

tohmas兄
銀雕也是小弟的目標之一
現在要努力存錢了
隨風傳遞著 在花開的夜晚裡我們會再相會
真想留住那春天的餘香~~~~
頭像
第七個乾屍
筆友.

文章tohmas » 19日 5月 2010年, 21:44:24

沒關係,你先敗,勷後我幫你保管一年,不收保管費,夠意思吧. ::hahaha::
tohmas
筆友.

文章chang.david » 19日 5月 2010年, 23:16:13

本文已達到資訊公開的目的
最近感受到交易,交換,贈送區
Pelikan筆多了些,好像反應不是很好
因為大家都怕了,包括我在內
諸位先進的意見,對初入門的我真是受益很多,謝謝!!
chang.david
筆友.

文章tohmas » 20日 5月 2010年, 00:17:05

chang.david前輩:
您言重了,我自問是沒有這麼大的影響力,本文當然也沒有(不燃台灣沛利金怎麼敢不理我呢? ::hahaha:: )
至於您提到的現象,我想應該是純屬巧合!
tohmas
筆友.

文章CHF狗爺 » 20日 5月 2010年, 02:09:08

我倒不是見風轉舵。我從別的爭議中才知道Shawyen在這裡得事情。看完全文以後,覺得他該道歉。要做到怎樣程度才能表示誠意,我並沒有個底。Casper是熟朋友,提出了意見,我就說個建議,建議給版主也給參與的朋友參考。也只是建議。
這個專欄對筆閣當然有貢獻,除了版主意見外,其他朋友,尤其是CWY曾經針對問題寫過意見。給予愛筆朋有頗多幫助。這是無庸置疑的。
CHF狗爺
筆友.

文章tohmas » 20日 5月 2010年, 08:28:51

閣下的文字留在這裡,是何德性不是事後否認就當沒發生過.
至於閣下的建議,我倒是不知道當事人都沒被詢問過,
閣下就可以大言煌煌的"建議",真是尊重當事人啊!
更何況那種"建議"的口吻,又是如此的托大,我無從代表其他人,但就我自己而言,還是請閣下研究研究"后"自的來歷吧.
tohmas
筆友.

文章bobocat » 20日 5月 2010年, 21:47:39

shaoyen 寫:台灣是個小地方。應當眼界寬廣,不要畫地自限才好。

shaoyen兄, 在下覺得大伙兒在針對百利金台灣分公司的批評當中, 立論觀點實在和眼界寬廣與否並無關連. 好比CWY兄收筆的來源遍及世界各地, 也和眾多國外筆友及先進打過交道有交情. 任何看過CWY兄的鋼筆部落格的人, 誰能說他的眼界或眼光只限於台灣一地?

換一個角度來看, 我們現在談到的有問題的是百利金的台灣分公司對這客戶的服務有缺失--這是個發生在台灣當地的問題. 這何百利金在美國或是德國愛用者的看法沒有任何關係, 因為他們又不住在台灣, 也沒有被百利金台灣分公司整到.....難不成批評台灣的百利金分公司的缺失時, 沒有把FPN上面那堆對百利金鋼筆歌功頌德的馬屁拿出來"平衡報導"一下, 就是畫地自限??? 不, 我不覺得. 因為這件事和任何國外筆友講了或沒講什麼根本無關. 百利金在台灣設分公司是為了服務台灣人及被賣到台灣的百利金鋼筆, 不是為了服務外國人及他們手上的百利金鋼筆. 筆在台灣出了問題, 百利金台灣分公司拒不維修, 這和FPN上那堆老外有什麼八竿子打不著的關係??? 正如小弟之前所說的, 我認為即使百利金的筆莫明其妙的只會在台灣出問題, 在台灣之外的每一隻都金鋼無敵好了--難不成在台灣的筆友就沒權力要求台灣百利金提供一個原廠代表應該要有的專業水準及服務品質???

一個有國際觀的筆友, 更應該對台灣百利金的消費者被其分公司回絶服務及維修感到憤怒, 因為我們知道的同樣的案例如果發生在德國或是美國, 當地的百利金絶不會如此的嚣張. 我們更應該要問的是: 台灣沛利金的那些人, 為什麼如此目光如豆, 劃地自限? 為什麼台灣的百利金消費者要忍受這種差別的歧視待遇?
WES

圖檔

以上鋼筆圖片來自英國www.thewritingdesk.co.uk網站.

頭像
bobocat
筆友.

文章interleukinone » 31日 5月 2010年, 13:03:39

shaoyen 寫:我與狗爺沒有私交。我在筆閣上的留言都還會繼續留著吧,智者應當不會為了我個人的言論而對筆閣有什麼錯誤的看法才是。說要破壞筆閣的經營,我想是太看得起我了。

不過我的看法仍是,台灣是個小地方。應當眼界寬廣,不要畫地自限才好。我在翻譯的那篇百利金文章,是美國一為收藏家的著作。他寫那系列文章,也是經過一系列考證、花了許多力氣吧。我向他提出請求要翻譯成中文登在筆閣上,本想不知他會如何回答。沒想到他的回答很快:請你快點作吧。

我敬佩這種心胸,也希望我未來能夠再對各位做出一些貢獻。謹此再向各位致意。

shaoyen兄在翻譯那篇百利金的文章一版
也得到許多筆友的支持與贊許
希望您的熱情不會因為一時的事件而被澆熄
更無需以退出筆閣來為一時的失言來贖罪
實際上(在此次之前)小弟也沒見過筆閣上哪位曾要求哪位退出筆閣
請您再來過吧
interleukinone

文章tohmas » 31日 5月 2010年, 15:01:00

interleukinone 前輩:
據我所知shaoyen"退出"另有別情.
tohmas
筆友.

文章tohmas » 1日 6月 2010年, 13:56:31

進度報告:
5/11函北市消保官聲請消費爭議協調.
5/26日北市法規會將本案轉北市商業處,請商管處進行第一次申訴處理.
tohmas
筆友.

文章tohmas » 4日 6月 2010年, 13:34:47

今日收到台北市商管處函,函稱請台灣沛利金公司妥適處理與本人間之消費爭議事件,並請台彎沛利金公司於15日內回覆該處.
且讓我拭目以待,該公司的妥適處理....(坦白說..算了還是先賣個關子以後再說吧) ::DD::
.pdf
(41.28 KiB) 被下載 215 次
tohmas
筆友.

文章tohmas » 4日 6月 2010年, 13:45:30

很抱歉版面操做不熟悉,上欄的PDF檔是商管處的函文,本想讓檔案展開方便各位閱讀查證
但弄錯了,抱歉浪費網路資源,重做一次.
圖檔
tohmas
筆友.

上一頁下一頁

回到 百利金鳥園 (Pelikan)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客