品管要加強

陪我們長大的白金牌鋼筆,在街頭巷弄中、家中的角落中,靜待人們挖掘

版主: 管理團隊

chen1014

Re: 品管要加強

文章 chen1014 »

Steven Huang 寫:除非拆筆清洗忘記裝回吧!
這..... :shock:
到目前,得到的反應是好的,安心等筆尖寄到吧 :kokoko:
chen1014

粉紅貓M 寫:人生第一只,建議交給專業的來 @@
專業的~我也是專業的
鐵鎚,板手,螺賴把~我樣樣都有 ::hahaha::
masker

文章 masker »

哈哈哈!
我有砂輪機,電鑽,丫頭呀(打石機)....
chen1014 寫:
粉紅貓M 寫:人生第一只,建議交給專業的來 @@
專業的~我也是專業的
lks

文章 lks »

拆這款筆不需工具徒手就行了
頂多找個橡膠類的製品保護手
以防在出力時被金屬螺紋刮傷

若真要工具的話
我比較想要有一台車床
要是零件壞能自己車製就好了~~
頭像
CCT

文章 CCT »

masker 寫:哈哈哈!
我有砂輪機,電鑽,丫頭呀(打石機)....
chen1014 寫:
專業的~我也是專業的
用力拆沒關係,我這裏有線鋸、銼刀、焊熗,您須要那一樣 ::hahaha::
chen1014

lks 寫: 我比較想要有一台車床
夢幻的工具 ::OO::
擺一台在家中佔位子,我恐怕會被太座 :x 趕出門吧.....
lks

文章 lks »

chen1014 寫:
lks 寫: 我比較想要有一台車床
夢幻的工具 ::OO::
擺一台在家中佔位子,我恐怕會被太座 :x 趕出門吧.....

其實還有更夢幻的工具
不過我只是作作白日夢
號稱印鈔機的塑膠開模射出成型之類機台
和品質等級高一點電鍍機
還有金屬衝壓以及銲銥金切割縫的機器可以搞出筆尖
等等等~~
.迦勒.

文章 .迦勒. »

呃…

老實說,就算是賣家寄來筆尖,保證一定不是「原裝」PE-600用的(但一定是原廠)

白金的早期三角尖有太多號數(在拔出的筆尖內有印),而且,定價二、三百塊所用的筆鋼尖與五、六百塊用的筆鋼尖一定不同!!
但都同樣塞得下 :cry:

對了,我倒覺得PN-550反而好(筆的設計、筆尖的軟度)

裝筆尖很簡單,但真的不建議直接拿著筆尖就裝!
最好是筆握鐵環整個拆掉之後往內推出

真的不會,我倒可以幫幫忙
chen1014

.迦勒. 寫: 保證一定不是「原裝」PE-600用的
:cry: 真的嗎~
.迦勒. 寫: 真的不會,我倒可以幫幫忙
:D 先謝謝了
.迦勒. 寫: 對了,我倒覺得PN-550反而好(筆的設計、筆尖的軟度)
::hahaha:: 這是開始推坑的意思嗎
.迦勒.

文章 .迦勒. »

chen1014 寫:
.迦勒. 寫: 保證一定不是「原裝」PE-600用的
:cry: 真的嗎~

沒有啦~

很簡單呀,就直接再去買一支同款的PN-600,然後拆下來,看筆尖是幾號的,再然後跟賣家指定要這一號尖呀 ::hahaha::
.迦勒. 寫: 對了,我倒覺得PN-550反而好(筆的設計、筆尖的軟度)
::hahaha:: 這是開始推坑的意思嗎
也沒有要推下企的意思呀

其實PN-550也不夠好

最適合的是百金破千款的14k(不是短鋼喔)

直接開下企,就對了~
chen1014

最新進度報告:
今天下午,筆尖終於收到了,筆尖上只有打了個"P"印,沒有印其他文字
從拆開到裝上筆尖到回裝,大概只花了兩三分鐘,果然是不困難
馬上就將它灌上
PARKER QUINK BLUE-BLACK試寫,還好沒什麼意外,字可以順利的寫出來 :P

PS. 鐵鎚,板手,螺賴把,砂輪機,電鑽,丫頭呀,線鋸、銼刀、焊熗 我通通沒用到 :know:

迷之音:下一支要買什麼呢
BEN
版面管理

文章 BEN »

白金牌鋼筆維修簡單
這支可以換成14K金尖
喜歡用鋼筆寫字
chen1014

BEN 寫:這支可以換成14K金尖