今日收穫

陪我們長大的白金牌鋼筆,在街頭巷弄中、家中的角落中,靜待人們挖掘

版主: 管理團隊

ymc861

Re: 今日收穫

文章 ymc861 »

compass9981 寫:
uuff1455 寫:今天路過一間書局
想說進去問問有無艷藍卡水
老闆說他不知道白金卡水長怎樣
我只好請他都拿出來
我自己找!

終於看到3盒白金艷藍
3支裝的型號應該是PS-10
每支卡水都剩一半左右
只細一看標籤貼上了30元
我當場嚇一跳
問老闆說怎會這麼貴
老闆說因為卡水都漲價了
他也跟著漲
想說算了!
才3盒!
而且艷藍色又不好找就買吧!
當要結帳時
老闆說是1支卡水30元
當場跟老闆就討論起價錢來了
我拿起墨水筆的3支裝卡水跟老闆說
這是最近期的卡水
3支裝訂價也才30元
您這老卡水1支要價30元
會不會太離譜
老闆說它就是賣這個價
你不買就謝謝惠顧了!
我只好無奈的步出這個書局

其實我覺得價錢是可以調整
但是調整到太離譜
那就太黑心了吧!
手上還有幾管艷藍, 但終究會用完, 加上揮發的情況不等, 色澤也不一致.
目前找到代用品是英國Diamine墨水, Sapphire Blue. 一瓶80ml小品李兄售350元.
不曉得大家有沒有更好的建議? 或者有無管道可以聯署請白金重新生產?
MMOA

文章 MMOA »

uuff1455 寫: 其實我覺得價錢是可以調整
但是調整到太離譜
那就太黑心了吧!
翻出以前光南買到的白金艷藍
盒子上面標示:24元 五隻.......
一之30,五隻150...............
都可以買罐便宜的墨水了 :x

強烈抵制!!!
uuff1455

文章 uuff1455 »

毘沙門天 寫:
你在哪個城市阿?或許可以報給你一盒30的地方
我住桃園!
找了好久只有找到2小盒!
如果還有30元的真是太感謝您了!
頭像
毘沙門天
筆友.

文章 毘沙門天 »

uuff1455 寫:
毘沙門天 寫:
你在哪個城市阿?或許可以報給你一盒30的地方
我住桃園!
找了好久只有找到2小盒!
如果還有30元的真是太感謝您了!
桃園就沒法子了
我看到的那家在台中
桃園不是也有很多老書局,如:良友、南門,兄不妨去看看。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章 毘沙門天 »

athron900 寫:我用的這個是泰國PILOT生產
味道聞起來有壓克力顏料的味道
不貴,還不錯用,也不咬筆尖
所以成為常用墨水
明天在拍照來看 8)
泰國生產?一般據說墨水生產是廠商機密,所以大都在自家生產,不是嗎?
用筆三寶:
頭像
athron900
筆友.

文章 athron900 »

這種墨水,網路查不到
包裝只有標泰國百樂
其他滿滿的泰文
斷血流大師兄/越南果汁
https://www.facebook.com/groups/twfountainpen/
uuff1455

文章 uuff1455 »

毘沙門天 寫:
桃園就沒法子了
我看到的那家在台中
桃園不是也有很多老書局,如:良友、南門,兄不妨去看看。
良友、南門 我半年前就問過了
也都是沒有!

還是感謝您提供資訊!
老雞

文章 老雞 »

毘兄, 我是前個月開始重燃鋼筆興趣的老菜鳥
(上一次寫鋼筆大約已是13年前)
可否請您惠賜買得到此白金豔藍卡水之處?
小弟我住台中, 想找機會去尋尋寶
若可請pm給我, 感激不盡!
老雞

文章 老雞 »

ymc861 寫:
手上還有幾管艷藍, 但終究會用完, 加上揮發的情況不等, 色澤也不一致.
目前找到代用品是英國Diamine墨水, Sapphire Blue. 一瓶80ml小品李兄售350元.
不曉得大家有沒有更好的建議? 或者有無管道可以聯署請白金重新生產?
--
小弟目前也是用老白金14k細字尖, 配上Diamine Sapphire Blue使用,
說實話顏色是否同白金豔藍, 已難以比較,
因為我手中僅存的白金豔藍僅剩一管(嚴格說是1/3管)
寫出來的顏色是偏深藍的豔藍色
若是跟13年前寫過滿管的白金豔藍來相比, 又不復記憶...

Diamine寶石藍流動性佳, 色彩鮮豔
加上我的老白金出水量不知怎的特大
寫在我之前習慣用的無印良品一般的A5 20孔紙(包裝標示:古紙70%, 摸起來很薄)
會有暈開和透紙的問題 :shock:
為了這個還特地去買iPaper台灣三號紙, 問題就解決了
但是無印的紙還有好幾包, 好幾本
總是要找到方法消化掉... 8)
前陣子我用了庫存倒數第二管白金豔藍
即使用在那麼薄的無印紙, 依然不暈不透......
人說情歌總是老的好, 我說墨水恐怕也是老的好啊... :oops:
頭像
eggwon

文章 eggwon »

請問台北有這樣可以蒐寶的老文具店嗎?
我聽說火車站附近有間明利書店,
不知有沒有版有光顧過?
虎克船長

文章 虎克船長 »

哈 , 見到我的啟蒙鋼筆 , 第一張圖 右邊算來第三支 ( 看了一下 , 第二支跟第三支應該都長的一樣吧 )
印像很深 , 600 台幣入手 ! (可能照定照買吧 ^_^||| )
春有百花,秋有月;夏有涼風,冬有雪
~若無閑事上心頭;便是人間好時節~
zeiss2054

文章 zeiss2054 »

Anthony Chen 寫:對啊~曾經刻意周休時每天騎著摩托車穿梭在台中市街頭,
好不容易找到一家文具行或小書局,所得到的答案都是...
"啊? 現在還有人在寫鋼筆喔?!",OS: #$&^%@ 我不是人嗎?
"你說的應該是鋼珠筆吧?"
"沒有人要用鋼筆了啦!!"
不然就是像網兄所說的,依定價販售,但是其品像真的是 :shock:
也有看過斑駁的招牌,隱約可看出文具行三個字,裡面是一對七八十歲的老夫婦在看店,
知道我的來意之後,拿出以前鐵盒的喜餅盒子,裡面滿滿的派克45跟21,品像如新!!
但是知道售價之後,小弟也摸摸鼻子走人了 :P
To Anthony Chen兄:
能否提供給我這間店的訊息及地址,因為我蠻想買派克21的,先謝了。
頭像
毘沙門天
筆友.

文章 毘沙門天 »

老雞 寫:毘兄, 我是前個月開始重燃鋼筆興趣的老菜鳥
(上一次寫鋼筆大約已是13年前)
可否請您惠賜買得到此白金豔藍卡水之處?
小弟我住台中, 想找機會去尋尋寶
若可請pm給我, 感激不盡!
已PM
用筆三寶:
yqsun

文章 yqsun »

通殺!
真是豪氣干雲啊
令人不勝嚮往
頭像
Anthony Chen

文章 Anthony Chen »

TO zeiss2054兄,
小弟當初騎著機車漫無目的穿梭台中市大小街道,真的忘記在何處看到的,依稀記得好像是在民權郵政總局旁邊的小路,不過也不敢確定 :P
It's time to pick up the pen which has been a long time ago.
回覆文章