不知名的老寫樂

在特殊鋼筆尖、筆桿材質上,頗有想像力的品牌

版主: 管理團隊

回覆文章
頭像
第七個乾屍
筆友.

不知名的老寫樂

文章 第七個乾屍 »

這是最近入手的老寫樂,筆桿是金屬桿,感覺上像是上漆(賣家也稱這隻為 lacquer-style),但不肯定,14k筆尖,番號為11-0703-233,牌價為7000日元。不知各位先進是否知道這隻筆的產品名為何? 及大約生產年代?

請各位先進不吝指教,謝謝。

隨風傳遞著 在花開的夜晚裡我們會再相會
真想留住那春天的餘香~~~~
頭像
第七個乾屍
筆友.

Re: 不知名的老寫樂

文章 第七個乾屍 »

前輩kmpn送了約2005年的Sailor catalog 的相片檔給小弟
裡面就有這隻筆
牌價也是一樣 (含稅7350)

品名是: ホソカル(漆調)
頭像
第七個乾屍
筆友.

文章 第七個乾屍 »

第七個乾屍 寫:前輩kmpn送了約2005年的Sailor catalog 的相片檔給小弟
裡面就有這隻筆
牌價也是一樣 (含稅7350)

品名是: ホソカル(漆調)

sorry 打錯字
應為 ホスカル(漆調)
頭像
爆米花
筆友.

文章 爆米花 »

這種筆尖跟你的似乎很像,應該只有筆桿筆蓋在變化。
頭像
第七個乾屍
筆友.

文章 第七個乾屍 »

爆米花 寫:這種筆尖跟你的似乎很像,應該只有筆桿筆蓋在變化。

爆米花兄
您的筆尖與我這隻非常像,可能還有筆尖片size的大小差異
昨天我直接寫信問sailor的客服,得到的回應為: 這隻筆產於1980年代,筆桿是真正上漆,而非"看起來像漆桿" :D
他們的服務態度真是不錯
頭像
小乖乖
筆友.

文章 小乖乖 »

這小弟也有一枝
我推想應該是一般的烤漆
而非上生漆
:D
samson865
筆友.

文章 samson865 »

依我個人之見
這應該是 sailor的hoscal
生存在70s末期到80年代的鋼筆
後來停產了
這筆款有出多種材質的

以寫樂2號尖為中心 尖是偏軟調的 挺好寫的
我是小吳啦,有什麼問題或想跟我哈拉鋼筆的PM給我就可以。或者加我的msn。祝大家玩筆玩的開心
回覆文章