寫樂 Profit 30週年限量筆

在特殊鋼筆尖、筆桿材質上,頗有想像力的品牌

版主: 管理團隊

Michael Chen

寫樂 Profit 30週年限量筆

文章 Michael Chen »

寫樂為記念Profit 30週年,將發行限量900隻的石楠木万年筆,銀色配件,現接受預定。

http://sailorshop.jp/SHOP/10-1030-480.html
頭像
mustang2
筆友.

Re: 寫樂 Profit 30週年限量筆

文章 mustang2 »

本被吸引住

一換算一下

看來要破三萬台幣

算了

偶還是看看就好!!
CHF狗爺
筆友.
聯繫:

文章 CHF狗爺 »

回應Mustang
內明齋的筆更貴。我看筆桿造型有人體工學設計,到是優點。寫樂這支筆的筆桿造型是傳統式的,倒不出奇。
我也是看看就好。只是有種預感,現在買筆要趁早。筆和機械錶一樣,越來越貴了。若是自己當年細心點,把所用機械錶好好愛惜,今日還能有幾支,而且品質雖非勞力士那樣好,至少也是二十一石的手上鍊錶。今日還能滴答運轉。看看3776賽璐璐筆,不到兩年,由6000變成8000以上,後日會怎樣,還用說嗎?內明齋是有創新,價錢飆到五萬以上。隨手弄個文化的主題,就是七八萬。這種趨勢告訴我們,要買就快,買夠用一生的筆,就別買了。不然泥足深陷,耗下去的錢不如省了做慈善,還買個快樂,而非花了錢,內心罵筆廠過分。被強迫掏錢滋味難受。
買比趁早,還買個備份,免得日後壞了無替換品。
CHF狗爺
筆友.
聯繫:

文章 CHF狗爺 »

機械錶在該時代,21石,品質中上,價格是普通的。當然今日幾十萬元的錶比這種機械錶精緻。但是同樣品質,當年中上的機械錶已經少了。另類便宜機械錶作工和品質不能和當年中上品質機械錶相比。能相比的約要價六七萬。這是我約略的估計。
將來的筆就會如此。今日五六千的筆,可能會變成兩三萬(今日物價)。那時候,有如被敲詐的感覺會發生的。
頭像
mustang2
筆友.

文章 mustang2 »

寫樂 PROFIT的鋼筆我有兩隻

黑色膠桿 21K雙色筆尖

要價不過就是五六千塊這個區域

可忽然看到30周年限量筆

材質改用石楠木,是很吸引我
筆環部分不是用量產的,而是改用整塊蝕刻方式,這個也很吸引我

可是看到售價十萬日幣

我就縮了

因為石楠木讓我想到白金3776也有,日幣在怎麼漲,廠商如何漲價,白金也是八九千塊那邊
而蝕刻部分,只要都是機器生產,我想成本上差異都不太大

可是對照到價位上

我想多出來的價位真的就是買個心中的限量

但是900支

我想應該會賣上一段時間吧!!

至於機械錶

不談也罷!!

坑錢!!
CHF狗爺
筆友.
聯繫:

文章 CHF狗爺 »

十一年前我準備給一批投資人建立一座先進的IC電鍍廠。需要手錶一只,到了寶島鐘錶,列出條件:和皮膚接觸的部位要能防止皮膚過敏,整支錶要能防刮(固然是設計施工以及試車,畢竟是黑手),更要防蝕(那是高腐蝕環境,不管機械是否全自動)。寶島拿出來的試雷達黑錶,我就買了,付錢時才知道是四五萬元,若是改換成非石英的機械錶,大約七八萬元。我是沒可能買幾十萬的機械錶的。可見機械錶已經貴到那種不合理程度了。這支黑雷達錶至今十年,倒是連刮痕也沒有,故障從未發生。材質是陶瓷做的,內圈非陶瓷部分就是鈦金屬,確實不造成皮膚過敏。四五萬元的石英錶品質已經是極好,落伍的機械錶,同品質,要七八萬元。這種情形必然轉移到鋼筆上面。問題是鋼筆和石英錶不同,鋼筆無取代品。
朋友注意此事。
chang.david
筆友.

文章 chang.david »

"限量筆"等同於"價格數倍"的代名詞
筆尖相同,大部分材質一樣,只是加上一些週年紀念的裝飾
除非紀念筆有特殊的題材,就另當別論

當日用筆,建議一般的筆就可
欣賞收藏,挑個好廠牌,那天要脫手才不會捶心肝
BEN
版面管理

文章 BEN »

這麼貴的筆
好歹也該配個長刀研\特殊尖吧
買這種手工部分不多
可以大量生產的限量筆
不如排隊等手工漆筆
喜歡用鋼筆寫字
CHF狗爺
筆友.
聯繫:

文章 CHF狗爺 »

我個人是決定,今年是我最後一批買筆。這一批完成後,我補償了昔日學生以至於社會時代對於丟失和損壞派克75以及Cross整系統的遺憾。手上的其他的筆充足而有備份。人生著重在有度和善用兩方面。這也是必然會有的結論。一旦如此決定,所有妖嬈多姿或氣質超俗的筆都將視而不見。一如1995年決定放手電腦軟體(主要的是語言程式,而非應用軟體Applications)的持續精進,自那以後,甘於成為電腦使用者,連customize資料庫或計算紙,或弄一些巨集命令都沒做過。

感嘆人生就是會有多次決定斷了多次癡念。這也是人生必然。以上只說個人情況。無關朋友愛好。所說者也只是鉛筆和鋼筆/原子筆。其他文具不在此限。
CHF狗爺
筆友.
聯繫:

文章 CHF狗爺 »

我總以為癡比貪嚴重。以電腦而言,豈可言貪?北美所賣軟體,重點在書不在軟體本身。有版權,一買就很多錢。依然持續耗在其中,遇到問題時,兩天兩夜沒睡去做debug。用筆寫在紙上的研判往往百頁。這是癡,不是貪。癡之害人可以若是。
CHF狗爺
筆友.
聯繫:

文章 CHF狗爺 »

眾裡尋覓千百度..

「眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」*。這是辛棄疾詞句。這裡援引,做為人生追求學問的最後感覺。四十,五十以前,總是找不到關節,太多盲昧。五十以後,往往一回頭,看到了「通透」隱約就在燈火闌珊處**。稍稍幾步向前,固然沒看到纖毫畢露,卻也知曉了八九分。這該是今日的我。

* 原詞出自辛棄疾的青玉案。
** 王國維的人生三階段
 第一階段:昨夜西風凋碧樹,獨上高樓,望斷天涯路。
 第二階段:衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。
 第三階段:眾裡尋他千百度,驀然迴首,那人卻在,燈火闌姍處。

半百尋筆至今,不也是「眾裡尋他千百度」,如今累積了一些筆,也接近夠用了,回首看看,寫熟了已有的諸筆的三分之二以上,要的筆就在燈火闌珊處?所以我才把缺少的三五支筆補齊了,了卻昔日輕忽而不存諸筆的遺憾,以及還欠缺一兩支自由書寫行草筆,從此斷了文具上顛倒夢想的癡。來經營八九分的「通透」,不強求十分了。十分,比落入群筆中的癡還要深陷。我本無貪、嗔,一旦甩去了痴,至少在人境,就更安然了。

以上文字,列為我2011年的手記之一。也是自勉。

本欄,越過那支筆,把我心情寫完了。到此為止。
CHF狗爺
筆友.
聯繫:

文章 CHF狗爺 »

又及
今年元旦,本有上述想法。也在這樣做。等到昨日看到內明齋的專欄,以及眾友的意見。心中浮現燈火闌珊的意象。主意就定了。隨手寫下我的心境。或也有意於諸友。重點不在筆,在那闌珊處的八分,不強求十分了。那是人間最毒的癡。
數言補充。
CHF狗爺
筆友.
聯繫:

文章 CHF狗爺 »

我最近和張姐同步研究奧瑪卡揚的狂酒歌。張姐準備回加州後好好畫插圖;我是多角性研討奧瑪卡揚的文化背景和他的詩。
其中談到奧瑪卡揚的享樂主義。此處所談,只求前近兩三步,看個八九分,決不追求十分十;又談燈火闌珊處,詩歌和眾筆就在那。把這些筆用熟了,就是享樂。不追求無限。這種享樂才是古希臘的伊比鳩魯派(Epicureanism)享樂主義的真義。我選一段所寫文字浮貼於此,做為註腳。如下:
(整段文字加上五言翻譯該詩,將在稍晚貼於我部落格三五天後,取下來收存)

筆對我來說是一種享樂。筆聚的知識性和友誼符合伊比鳩樂思的享樂必要條件。所以筆閣就是經營享樂。此語不過分。

此處必須注意到真正享樂主義,伊比鳩魯派(Epicureanism)的定義。根據西元前四世紀的伊比鳩樂思(Epicurus)所思考的享樂,是一種有節制的(temperate)
生活。不論是酒或是性(那時代是男性社會,故稱為色),都不超過邊際效益。而導致享樂的要素除了有節制以外,還有友誼與知識兩個力量。我認為奧瑪卡揚充滿幽默的狂酒歌,幽默來自於知識,酒色,他應該是和伊比鳩樂思的主張一樣,是溫和有節制的。以這種哲學來看,辛棄疾飲酒,引動愁腸,就不符合奧瑪卡揚的享樂主義的,他在本詩中,化為天鶯,回到索羅亞斯德的時代,引酒為了像薔薇(玫瑰)借顏色,暈染兩頰紅。那絕非是辛棄疾的紅袖搵淚,淚更留了。我們不喜歡今日歡場的酒色縱欲,也不主張辛棄疾的愁更愁。
samson865
筆友.

文章 samson865 »

這支筆應該有可能被搶光
所以能接受預訂,如果幾年後有辦法賣回給日本人的話
應該會超過定價很多被收走回去

但若沒有辦法或有管道賣給日本人的話
那就單純大概是享受大筆的木筆的快樂感覺瞜

我的依據是 寫樂之前的 "道樂" 也是用石楠木製作的1911
但是現在的行情大約是當年訂價 105000日圓的 1.6-2倍
所以 如果以這樣的思考來看,是有可能產生 比價效應

有關這方面,就跟英國人對派克東沉的執著,日本人對自己國內的高級限量筆的執著也是一樣的道理
也許外國人看來尚有更多好選擇的物品,但是這樣的標準並非放諸四海而皆準。

如果有道樂的資料,不如請同好放上來一起分享
我認為若有管道可以賣回日本的話,未來這支倒是兼顧書寫與增值空間
我是小吳啦,有什麼問題或想跟我哈拉鋼筆的PM給我就可以。或者加我的msn。祝大家玩筆玩的開心
samson865
筆友.

文章 samson865 »

http://members.jcom.home.ne.jp/mori/ful ... uraku.html

万年筆 道樂

寫樂 90周年紀念

會引導出高價值的原因

可能是

1. 木材
2. 大筆
3. 周年紀念限量

現在行情150000-170000日元左右
我是小吳啦,有什麼問題或想跟我哈拉鋼筆的PM給我就可以。或者加我的msn。祝大家玩筆玩的開心
回覆文章