寫樂Professional Gear 14k出水問題 

在特殊鋼筆尖、筆桿材質上,頗有想像力的品牌

版主: 管理團隊

寫樂Professional Gear 14k出水問題

文章辰辰 » 21日 3月 2012年, 02:01:59

我的寫樂PG14k出水太充沛,請問各位前輩~有辦法改嗎
辰辰

Re: 寫樂Professional Gear 14k出水問題

文章BUNNY » 21日 3月 2012年, 09:21:33

先用濃一點的墨水試試看... :D
頭像
BUNNY

Re: 寫樂Professional Gear 14k出水問題

文章辰辰 » 21日 3月 2012年, 10:59:51

我目前用百利金墨水,請問濃度高的墨水是哪些品牌呢?
辰辰

文章BUNNY » 21日 3月 2012年, 11:46:33

最高的應該是Noodler's,
不過台灣不容易買了,
看看寫樂或白金的碳素墨水吧!
頭像
BUNNY

文章BUNNY » 21日 3月 2012年, 11:48:37

不過比較濃就比較容易不出水,或是堵塞喔!
所以要常常使用! :P
頭像
BUNNY

文章雲醉 » 21日 3月 2012年, 12:37:46

如果您有大同電鍋或其他牌同樣的電鍋的話
如果只是想要墨水濃稠點的話.可以不用買新墨水

可以試試這個筆壇前輩以前提供的辦法.把墨水拿去電鍋乾蒸一下
首先拿個小瓶或小杯裝入少量墨水
然後外鍋不要放水讓它直接乾餾
這樣墨水會濃郁些
我試過4001黑跟皇家藍.效果還可以

換濃稠的墨水是讓筆出水量變小最簡單的方法.但效果有限就是了....
頭像
雲醉

文章小許 » 21日 3月 2012年, 14:38:47

幾個建議:

1. 請確認是墨水的問題還是筆舌的問題,才能對症下藥。
2. 若是墨水太濕,找些乾一點的墨水。例:Pelikan 4001 Blue Black; Montblanc Black; 或是把普通墨水稀釋(加水就好)。
3. 若是筆舌問題-- 可能要找方法讓出水量不要那麼大。
小許

文章BEN » 21日 3月 2012年, 16:16:05

給張照片
筆尖間隙是否太大了
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章david_ppp » 21日 3月 2012年, 23:33:36

BUNNY 寫:看看寫樂或白金的碳素墨水吧!

這兩款流動性很高喔 ::OO::
david_ppp

文章sparrowchc » 22日 3月 2012年, 09:06:50

您好,您不仿試試R&K的Salix
同樣用在profit 14K上,相較於之前用的青墨
出墨量明顯變小
sparrowchc

文章moresky » 1日 4月 2012年, 20:56:35

能問下是什麼尖嗎?F?FM?M?正想入這支筆,不知道出水大小和粗細是否有關?
moresky

回到 寫樂水手(Sailor)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客