Stipula 象牙筆桿~~~讓我就此打住...不想再買筆了 

鋼筆的創始地,五花八門的品牌,令人目炫神迷

版主: 管理團隊

Stipula 象牙筆桿~~~讓我就此打住...不想再買筆了

文章pennychen999 » 11日 9月 2013年, 20:39:30

如題~~~已經很久沒有那麼喜歡&把玩一隻筆了

之前專門收藏所有的木頭筆桿
但是與這一隻象牙相比之下~~~木桿相對失色不少了

很久沒有一種~~~一隻筆可以讓人滿足的心情了
因為最近通常是有了~~~想要更多的心態

但是象牙又不同了
畢竟這種材質不是隨手可得的

筆尖的觸感~~~我只能說比起omas or pelikan
這隻筆是我寫過最滑順的

活塞上墨更是滿足了我小小的奢求

剛好我姓名最後一個字就是"民--Ming"
這隻筆~~~剛好就是為我而量身訂做的
能擁有這樣的一隻筆~~~還要奢求什麼呢???

我因為有了她而讓我更滿足~~~感恩

請賞筆
附加檔案
pennychen999

Re: Stipula 象牙筆桿~~~讓我就此打住...不想再買筆了

文章mephisto.chu » 12日 9月 2013年, 09:29:55

看到象牙兩個字,實在沒有辦法抱著開心的心情來看這支筆。 :cry: 8)
頭像
mephisto.chu

Re: Stipula 象牙筆桿~~~讓我就此打住...不想再買筆了

文章pennychen999 » 12日 9月 2013年, 11:06:08

台灣人對象牙~~~真的有很多先入為主的觀念...沒辦法

其實一開始...我也是覺得象牙很不妥
但是google後~~~才知道...並不是所有的象牙...都像血鑽石一樣

如果不討論其他層面的議題
單就材質的製作~~~象牙確實很稀有
對了...如果是限量120隻...那我可能會考慮是否要收藏
畢竟120隻筆所使用的象牙量...真的有點多~~~

但全世界就這12隻~~~
就把她當成一種藝術品或~~~
畢竟~~~除了沒賣出的以外...全世界幾十億人口中...就只有這10幾個人才能擁有

當慾望懂得適可而止的話...一切事情都會讓人懂得知足
而當慾望變的無窮無盡的時候...心中的空缺...永遠無法滿足

至少~~~這隻筆帶給我的...是正向的意義
附加檔案

文章粉紅貓M » 12日 9月 2013年, 11:47:35

==============================================================================
.
咪~嗚~
.
看來看去,這筆兒好可愛~肥肥的肚子~
.
圓滾滾的頭。
.
貓觀察一下,這筆兒最怕的地方就是前方金屬套環與握位牙的接縫處,
.
極有可能在長期使用後,會「吃墨」
.
先不管握位的牙牙會不會吃墨。
.
但是如果多次使用,街縫處吃墨的問題大概是跑不掉了。
.
推薦您看看,
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... nNxCT6uFzQ.
.
據說,很多鋼筆上墨時,只需把液面泡到氣孔就夠了。
.
並不需要讓握位「入水」,這很多筆主人不知道 。
.
貓向建志大哥求證,得到的資訊是要看狀況。
.
因為這個「狀況」很是複雜,
.
貓就不贅述了。
.
如此一來,也不用每次上墨就花掉半張面紙了。
.
@_@ /
.
咪嗚~~~
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章pennychen999 » 12日 9月 2013年, 13:28:03

To 貓妹~~~

妳說到重點了~~~

其實這隻筆真的是非常非常不"實用"

1. 鋼筆會用白色的筆桿...真的是好亮好好看
但是~~~墨水清一色都是深色的...可想而知一定要小心謹慎

2. 握位吸墨的問題~~~
好家在最前端...有一段不算短的金屬部位
不然~~~不染色才怪勒...

但是妳所說的不用浸到握位即可吸墨的問題
確實有些筆~~~毛細原理很好...可以用這樣的方式
但是此筆~~~偏偏不是這樣子的
所以~~~在吸墨的時候一定要很小心...只能稍微超過金屬的部位
不然~~~如果染上紅色墨水...就變血牙了!!!

毛細原理好的筆...我目前只遇過pelikan...可以用您說的方式
其他的廠牌~~~似乎都還有待加強阿
如果沒有浸到握位來吸墨~~~那會吸入很多空氣阿~~~

文章粉紅貓M » 12日 9月 2013年, 13:49:14

========================================================================
.
咪 ~
.

.
有個方法啦~~ ^_^ /
.
送去請人先在握位那邊塗上厚厚的透明生漆。.
.
顏色會變一點點,但是可以用的很安心。
.
喵嗚 ~
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章tiger » 12日 9月 2013年, 14:08:56

1.一般來說,現在的象牙製品會宣稱是猛瑪象的牙,以避免法律上的限制,至於到底來源是什麼,廠家自然最清楚...

2.是小弟眼花嗎?有張相片好像看到一條長長的黑色的牙裂痕...又,金屬與牙材交接處,那是殘膠嗎?

3.變"血牙"倒是未必,變"藍牙"會"黑牙"應該比較快...
頭像
tiger
筆友.

文章BEN » 12日 9月 2013年, 16:11:30

義大利筆
千萬要小心呵護 ::hahaha::
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章pennychen999 » 12日 9月 2013年, 17:28:06

這照片~~~有點嚇到我了...哈

關於是否為猛瑪象的牙~~~確實呢...有些廠商還會說是長毛象的牙還是什麼的!!!

不過~~~不知道是台灣教育太成功...還是資訊太封閉呢???
其實比象牙殘忍的事情也很多~~~但是大眾都選擇忽視
隨便拿個例子~~~例如我們常吃的豬肉...是如何得來的...相信很多人都不了解
但是~~~這樣子並不代表...那些殺豬的手段就不殘忍
只是一般民眾容易去忽略吧

這隻筆讓我的感覺就是~~~要習慣所謂的"不完美"
那黑線~~~確實存在著...且不只一條...總共有2條
但~~~玩象牙的人...都說那叫笑紋
是老牙一定會有的自然現象
很多年輕的牙...還會用各種方式來製造這種笑紋

也因為這兩條笑紋~~~而讓此筆的價位更親人
就無所謂嚕

關於義大利筆~~~哈...確實...玩義大利筆的人...心臟要夠強
但是如果玩筆...少了義大利筆來玩的話~~~真的是會失色不少阿~~~
兩難啦~~~

這筆尖~~~軟Q好寫又滑順...這筆一上墨...就註定要一直陪伴著我啦
(太太問說~~~要不要賣出???
我理直氣狀的說...買賣象牙會被抓去關呢~~~
我很想賣...但是我怕犯法...所以只好自用囉)

象牙有另外一個缺點~~~太重了...這筆是我拿過純銀的OMAS FOR MASERATI外...第二重的筆吧
而且這筆~~~為了怕染上不好看的顏色
我只上棕色的墨水~~~還蠻適合這隻"華而不麗"的筆

文章米粉 » 13日 9月 2013年, 13:35:55

這支筆是Stipula做的沒錯,但卻不是掛上Stipula的名字對外販售,筆蓋上的「M」字指的是Martini,這是一位德國女士的名字,全名為Regina Martini,這位女士是德國一家著名筆店的老闆,她委託幾間不同的筆廠推出專屬於該筆店的限量筆,一共有8支,這支象牙是2007年推出的第6支,叫做Ivory Rose,限量12支。
小弟也擁有該筆店的第3支限量筆,叫做Blue Sky
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章nickshiao » 13日 9月 2013年, 13:54:16

呵呵,台灣媒體教育的力量吧!對自己有利的東西就視而不見。

除了保育議題有點畸形外,環保議題也是。麥寮六輕、科學園區的高汙染、高耗水、高
耗電不看,小鼻子小眼睛去宣導節能減碳,真是看政府在講笑話....

pennychen999 寫:不過~~~不知道是台灣教育太成功...還是資訊太封閉呢???
其實比象牙殘忍的事情也很多~~~但是大眾都選擇忽視
隨便拿個例子~~~例如我們常吃的豬肉...是如何得來的...相信很多人都不了解
但是~~~這樣子並不代表...那些殺豬的手段就不殘忍
只是一般民眾容易去忽略吧
nickshiao
筆友.

文章pennychen999 » 13日 9月 2013年, 17:28:04

nickshiao 寫:呵呵,台灣媒體教育的力量吧!對自己有利的東西就視而不見。

除了保育議題有點畸形外,環保議題也是。麥寮六輕、科學園區的高汙染、高耗水、高
耗電不看,小鼻子小眼睛去宣導節能減碳,真是看政府在講笑話....
[/quote]

完全同意~~~除了無力...還是無力阿

米粉 寫:這支筆是Stipula做的沒錯,但卻不是掛上Stipula的名字對外販售,筆蓋上的「M」字指的是Martini,這是一位德國女士的名字,全名為Regina Martini,這位女士是德國一家著名筆店的老闆,她委託幾間不同的筆廠推出專屬於該筆店的限量筆,一共有8支,這支象牙是2007年推出的第6支,叫做Ivory Rose,限量12支。
小弟也擁有該筆店的第3支限量筆,叫做Blue Sky

前輩講的是這隻筆的出廠事實~~~不可否認
martini女士那兒...好像還有這隻筆的庫存...之前有問過她~~~

但是...對我而言~~~M就是我名字的象徵
管她Martini是哪號人物~~~

這隻筆的M就是Ming的縮寫...哈
我是這麼跟看到這隻筆的人解釋的
反正~~~全世界才12隻...客製化一點也不意外

回到 其它歐美筆款

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客