1 頁 (共 1 頁)

今天在小品買回一個回憶--rotring RIVE

發表於 : 18日 4月 2009年, 02:10:01
alenh
大學時, 念的是工業設計, 一眼就愛上 RIVE 的獨特造型, 有點梭狀, 打開筆蓋之後又有點鳥纇的神韻; 陪伴我畫了很多的草圖跟熬夜的日子.
某次上課, 臨座同學跟我借筆,我手邊也剛好只帶RIVE,就借他抄寫一下材料清單一類的資料, 下課了因為要趕上不同大樓的課也就想說下課在跟他要; 一開始不好意思直接跟他要, 但是過了三天清單還抄不完也不太可能, 後來就每每藉機推託, 更有甚者惱羞成怒, 威嚇脅迫說那有不是多貴的筆為何這樣計較, 年幼無知的我只好鼻子一摸屈就於暴力...乖乖的跟大家一樣用塑膠鋼筆...

10多年過去了,這事也隨著年紀漸漸的遺忘了
上週買到了之前筆閣有討論的鐵力士18K, 四種顏色的筆桿,於是想各用黑紅綠藍, 但是手邊沒有紅色黑色墨水(開明墨汁算不算啊 ::hahaha:: ), 在飄著細雨的晚上, 回過神來, 我已經在小品雅集門口了 :o
假裝隨性的看了一下架上的墨水, 卻不小心看到了記憶中獨特的曲線--是 RIVE !!
"很久以前有這支筆, 可惜被人借走很久很久了"我說
"那這支賣你xxx元吧"李大輕描淡寫的說著.
我內心忽然澎湃了起來, 一是我多年遺忘的回憶湧上心頭, 一是李大說的價錢實在太超值....
接下來意興闌珊的翻看著墨水區, 惟惟諾諾的問了李大防水墨水之類的問題,心理想的卻是RIVE...
最終還是決定買下RIVE; 以紀念我的年少輕狂(怕壞人)的記憶
這邊要再次感謝李大, 不知是否因為看見我眼中的火光,在我詢問墨水管時, 還主動送我台製的歐規吸墨器給RIVE用...
我就這樣帶著戰利品 百利金(黑)古典墨水; 百利金紅墨水; 好用好玩的白金preppy(黃色);魂牽夢縈的 rotring RIVE, 還有滿足的心,幸福的步出小品..

rotring RIVE 雖然不是很貴重的筆, 裡卻不只裝著百利金古典黑, 也裝著記憶.

Re: 今天在小品買回一個回憶--rotring RIVE

發表於 : 18日 4月 2009年, 03:50:24
BEN
很有特色的筆
http://cgi.ebay.com/ROTRING-RIVE-Ultra- ... dZViewItem" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: 今天在小品買回一個回憶--rotring RIVE

發表於 : 18日 4月 2009年, 08:24:05
inscribercg
印象裡
它有一個狀似彈簧設計的筆歇
可放置於桌前
不用時可以將筆插在上面
一枝在當時頗令人精艷的鋼筆
恭喜您再度入手

Re: 今天在小品買回一個回憶--rotring RIVE

發表於 : 18日 4月 2009年, 10:16:43
mefester
咦~這隻筆好面熟呀,好像是我上個月到小品那挖寶時,李叔拿出來的,可惜我比較偏好金屬桿, :P
所以就沒有多加詳看,原來這隻筆這麼有歷史了,看月底時能不能播出時間,再去小品那挖寶 ::hahaha::

其實我最近可以體驗到 alenh 前輩的感受,倒也不是同學借而不還,而是他們在虐待筆!
畢竟使用鋼筆的人太少了,當實驗室的人看到我在使用時,就很好奇,當然也會有人想試寫看看

試寫是沒關係,可是看到他們在使用時,簡直是在縮短它們的壽命呀!鋼筆不是這樣寫的... :x
而且還跟我抱怨不好寫咧!每當看到我的愛筆被揉躪,內心總是在淌血... :cry:

說了幾次,借了幾次,他們的拿筆習慣還是沒改過來
久而久之,我就將某些筆隨身帶著,或放在家裡,
你們想借筆,OK,沒問題,大創一支$39元,你們慢慢玩吧!

前輩們莫笑我小氣,雖然我手上的筆登不了大雅之堂,卻是日夜相隨的好伴侶
每隻筆也只不過數百元至千元之間,卻是我省吃儉用,一角一毫慢慢地存起來

因此當我看到alenh 前輩陳述回憶時,心有戚戚焉... 8)

Re: 今天在小品買回一個回憶--rotring RIVE

發表於 : 18日 4月 2009年, 13:58:08
sanjoy
早期學生時代的時候我也有支在誠品敦南一樓文具櫃購入,但價格便宜一些的膠桿筆Rotring rive同時期的鋼尖筆,rotring的筆沒有什麼裝飾,但這個尖真是好寫又滑順,我想alenh大應該就知道了。我當時就是有加購一個彈簧的筆架,原本他應該是搭Rive筆用的,卻被我拿來放別的筆了,經過了十幾年那個彈簧筆架也不知去向了,當時也是在小品看到好像是有那個筆架的盒子,心想還是回家在找找好了,被alenh大提起來,那我還是「積極點」去把它找出來好了。

「回憶」這件事,我覺得美麗的回憶大於痛苦的回憶吧~失去筆的回憶,太多了。筆似乎也是很personal的,只跟當時的自己有關連,跟別人比較沒有關係,歌曲比較有感傷的回憶,因為失戀或是不如意的時候,都會去KTV唱那幾首歌,久而久之這些歌就成了悲傷的回憶,偶爾從電台流瀉出來的樂音,也帶回了感傷的記憶。

小品有太多回憶了,有30年前的回憶,也有n年前的回憶,很多人都能從李大哥的壓箱寶裡找到當年的回憶。

鋼筆是個理性與感性兼具的工具,是個衝鋒陷陣時的隨身武器,也是夜深人靜時談心的好兄弟,也希望同好們也能待筆如自家兄弟姊妹般,筆也會有生命的。 ::papa::