憂鬱的藍色墨水?

防水、防彈、香味、隱形、情書專用....想不到的驚奇功效

版主: 管理團隊

無關風月

憂鬱的藍色墨水?

文章 無關風月 »

想請問一下先進
見過的藍色墨水之中, 哪一種是最憂鬱的呢 :?
當然價位最好是平民的 :D
philomac
筆友.

Re: 憂鬱的藍色墨水?

文章 philomac »

可以試試看百利金4001藍黑加土耳其藍,2比1
或者土耳其藍加黑色,這個我還沒試過
很便宜
一罐60CC 130元
鋼筆與書寫的兩種意思
管痴

文章 管痴 »

百樂的"月夜"不錯…但就是貴了點
都是吃包裝!!!
無關風月

文章 無關風月 »

管痴 寫:百樂的"月夜"不錯…但就是貴了點
都是吃包裝!!!
這個香港好難入手呀.... :know:
無關風月

文章 無關風月 »

philomac 寫:可以試試看百利金4001藍黑加土耳其藍,2比1
或者土耳其藍加黑色,這個我還沒試過
很便宜
一罐60CC 130元
感謝先進 :D
chimaera

文章 chimaera »

建議試試英國Diamine墨水的Majestic Blue或是Midnight
這兩種的顏色都非常的深藍 :Ya:
甚至字體轉折處藍到變黑(實際上是藍色)
但又不似藍黑墨水,感覺顏色很髒很混
以上兩種顏色真的非常的藍,也是目前我使用過最滿意的藍色了
頭像
博悟行逸
筆友.

文章 博悟行逸 »

呵呵
比較沒有光澤的顏色就會讓人聯想到憂鬱
其實那也只是口耳相傳進而約定成俗所產生的感覺而已
別被催眠了

如果有個大富豪用這個所謂憂鬱的藍色墨水
寫在要送給您當禮物的支票上
1後面多圈幾個0
我想
那是很難憂鬱的 ::hahaha::
無關風月

文章 無關風月 »

博悟行逸 寫:呵呵
比較沒有光澤的顏色就會讓人聯想到憂鬱
其實那也只是口耳相傳進而約定成俗所產生的感覺而已
別被催眠了

如果有個大富豪用這個所謂憂鬱的藍色墨水
寫在要送給您當禮物的支票上
1後面多圈幾個0
我想
那是很難憂鬱的 ::hahaha::
嘛,只是讓描述更傳意而已
正如我們無法以文字描述玫瑰的香味
但只要一寫玫瑰香,就能自然聯想到它的香味,前提是你有聞過的話
ichbinmaus

文章 ichbinmaus »

單看顏色, 寫樂的青墨 還滿憂鬱的
不過這瓶有點貴

我用了一點寫樂普通的綠色,混了比較多比例的 西華藍色,
紙張上面的顏色感覺滿接近青墨
頭像
Sonia

文章 Sonia »

我想每個人對於顏色的界定
應該是標準不一的
更何況是〝憂鬱〞的藍 :?

就像有人認為Pelikan 4001 royal blue是憂鬱的
但我卻解讀那是嚴謹的、正式的
另外還有心情也會影響對顏色的認定

香味的部分也是一樣
像jansen的曹操是白葡萄酒墨水
多數人認為是很香的酒味
我卻對那味道退避三舍

話說回來
如果真要推薦一款憂鬱的藍
那我投Pilot Iroshizuku 月夜一票
比起努力的人,更可怕的是樂在其中的人。
頭像
鋼筆射飛鏢
筆友.
聯繫:

文章 鋼筆射飛鏢 »

小弟之前幹了一件蠢事 :o ,買了一罐AURORA藍色,感覺小貴>"<,想說把它+到比較便宜的墨水裡頭,可以增加容量,反正都藍藍的,於是又買了一罐"挖特面"籃(不是藍黑喔), :shock: 把他們1罐比1罐到在一起,混合之後再分裝,目前都在寫,感覺那種藍很好看 :P ,可能是自己調的,特別感到滿意 ::hahaha:: ,很深色的亮藍,筆友剛好有這兩款的,可以抽一點點出來試試看,
"守得雲開見月明"
chou0030

文章 chou0030 »

chimaera 寫:建議試試英國Diamine墨水的Majestic Blue或是Midnight

我也很喜歡Diamine的Midnight.
在FPN上用家似乎認為這款墨水乾得很慢.
不知道chimaera兄的實際使用經驗如何?
頭像
鋼筆射飛鏢
筆友.
聯繫:

文章 鋼筆射飛鏢 »

chimaera 寫:建議試試英國Diamine墨水的Majestic Blue或是Midnight
我也想試試看 這兩款貴嗎? 有前輩知道售價嗎?
"守得雲開見月明"
MiniDisc

文章 MiniDisc »

英國Diamine墨水不算特別貴
約三百出頭 容量又大 挺划算的
如人在台北可洽小品李大哥
頭像
鋼筆射飛鏢
筆友.
聯繫:

文章 鋼筆射飛鏢 »

MiniDisc 寫:英國Diamine墨水不算特別貴
約三百出頭 容量又大 挺划算的
如人在台北可洽小品李大哥
感謝告知,則日前去敗一罐好了。
"守得雲開見月明"
回覆文章