手邊幾種日用藍墨的簡單比較

防水、防彈、香味、隱形、情書專用....想不到的驚奇功效

版主: 管理團隊

頭像
alenh
聯繫:

手邊幾種日用藍墨的簡單比較

文章 alenh »

昨天終於一時衝動入手了Pelikan Edelstein Sapphire ~~
本來想先來個不專業開箱(盒??罐??)文的
但是今日工作繁忙(這句寫給老闆看的), 再加上想要延續之前http://pg.biolab123.com/viewtopic.php?f=28&t=7564討論到的藍墨話題, 所以今天順手把手邊幾隻常用筆用的藍墨隨手做個簡單的比較, 主要是要比較一下昨天入手的Pelikan Edelstein Sapphire.
用手邊常用的搭啵A:
然後接著用 iPaper 的 a5 空白內頁:(廉價掃描器彩度比較差, 真實的顏色較飽和)
可以看出Pelikan Edelstein Sapphire (百利金藍寶石)的顏色透明度與鮮豔度很好, 卻也不會流於輕浮

這其中, 目前我最喜歡的顏色是 Aurora 的藍色, 穩重而優雅
eel 鰻魚藍 則是較陽剛的青藍色, 用到對的筆, 並無暈染的問題(圖中用的是老爸的老白金18K細軟)
寫樂青墨 則老成內斂, 很適合用來寫寫古詩古辭, 很對味
裝了4001 土耳其藍的telex 18K, 是我用來塗鴉的, 寫字的話, 比較容易覺得輕浮, 個人覺得不甚合適..

小小分享, 如有謬誤, 請各位先進前輩不吝指教
///ALEN
不常更新部落格 http://www.wretch.cc/blog/alenh
頭像
Casper
筆友.

Re: 手邊幾種日用藍墨的簡單比較

文章 Casper »

調一下對比度
這樣應該比較接近真實狀態 8)
頭像
alenh
聯繫:

文章 alenh »

多謝 Casper 大, 的確比較接近一點了

不禁感嘆; 數位時代, 影像色差的問題還真的是一門學問, 實際上看的寶石藍是帶點紫羅蘭的那種豔藍.
小弟沒有機會實際用到/看到真正的傳說中的白金豔藍, 此刻的寶石藍卻讓我思度想像著那個傳說中的艷麗......

真該要在筆聚的時候跟大家分享一下, 看實際的顏色會比較有感覺
///ALEN
不常更新部落格 http://www.wretch.cc/blog/alenh
頭像
小Z

文章 小Z »

我喜歡義大利的藍~

結果沒提到他~冏.....((還是我眼拙沒看到@@??
點地梅

文章 點地梅 »

我日常寫字用的是百利金土耳其藍~
因為就是喜歡這個顏色^^
比較符合我長不大的個性 :oops:
頭像
alenh
聯繫:

文章 alenh »

小Z 寫:我喜歡義大利的藍~

義大利的就是 Aurora(啊漏喇) 的藍色, 也是我目前最喜歡的藍色; 穩重而優雅
///ALEN
頭像
小Z

文章 小Z »

阿~是我眼拙了 ::hahaha::
頭像
disart
聯繫:

文章 disart »

看了Alen大的比較之後
十分尬意aurora藍墨水的表現 ::OO::
搜尋網路發現有兩款包裝
價格還差蠻多的 :P
想請教Alen大試寫的aurora藍墨水
包裝盒是灰底金字AURORA商標的那款
還是紙盒蓋子為紅色,商標也是紅底白字AURORA的那款墨水
謝謝
耐心等待。仔細尋找
點地梅

文章 點地梅 »

點地梅 寫:我日常寫字用的是百利金土耳其藍~
因為就是喜歡這個顏色^^
比較符合我長不大的個性 :oops:
我也是^^
頭像
alenh
聯繫:

文章 alenh »

disart 寫:看了Alen大的比較之後
十分尬意aurora藍墨水的表現 ::OO::
搜尋網路發現有兩款包裝
價格還差蠻多的 :P
想請教Alen大試寫的aurora藍墨水
包裝盒是灰底金字AURORA商標的那款
還是紙盒蓋子為紅色,商標也是紅底白字AURORA的那款墨水
謝謝

我在小品跟李大哥買的, 墨水在公司, 明天去公司再確認一下
///ALEN
afom0402

文章 afom0402 »

敢問alenh大, 您所用的M250及M400是多粗的尖呢?
最近有考慮要入手Pelikan的筆, 故有此問
看您的展示 感覺這兩款的筆劃比較厚些
謝謝!

如有發言不慎請見諒, 小弟第一次在筆閣留言。
頭像
eggwon

文章 eggwon »

小Z 寫:我喜歡義大利的藍~

他有提到阿XD
頭像
eggwon

文章 eggwon »

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction ... 8559920577" onclick="window.open(this.href);return false;
請問這價錢可買嗎?
Urocissa
系統維護

文章 Urocissa »

有何不可? :?
inscribercg
筆友.

文章 inscribercg »

樓上是怕太便宜買到假貨 還是賣太貴??
還好吧
PILOT色彩系列一罐都要5XX了
回覆文章