有沒有手感跟sailor極黑差不多的藍色系墨水呢?

防水、防彈、香味、隱形、情書專用....想不到的驚奇功效

版主: 管理團隊

木十月下

有沒有手感跟sailor極黑差不多的藍色系墨水呢?

文章 木十月下 »

我個人十分中意sailor極黑的表現,防水,不透底,不挑紙,不在紙上化開,順滑,顏色飽滿,實在是無與倫比。
可是相比黑色,我更喜歡藍色,但用過sailor的青墨,卻除防水外,其他極黑的優點它都沒有,
所以小弟上來問一下,究竟有沒有藍色的防水墨表現跟極黑差不多?
防UV,和香港可買就更好了 ::OO::
david_ppp

Re: 有沒有手感跟sailor極黑差不多的藍色系墨水呢?

文章 david_ppp »

這個試過沒,白金 Pigment Ink Blue (顏料藍)。
和它自家的碳素黑相比,不透底、不挑紙、不在紙上化開。
至於顏色表現,寫出來的深淺和筆的出墨量有關。
角落發毛打雜的

文章 角落發毛打雜的 »

原來青墨不好用喔 :o
還好還沒敗下去...但是真的很想要極黑耶!
白金碳素墨水真的不太好用,但是藍鉛不錯,缺點是顏色太淡了。
版上有人混合diamine sapphire blue來使用,去說效果很不錯,又鮮艷又防水,可以試試看。
我也正打算買一罐來混合看看~
木十月下

文章 木十月下 »

david_ppp 寫:這個試過沒,白金 Pigment Ink Blue (顏料藍)。
和它自家的碳素黑相比,不透底、不挑紙、不在紙上化開。
至於顏色表現,寫出來的深淺和筆的出墨量有關。
我是香港的,可惜香港的白金產品是極珍稀的,這個是一定找不著... :kokoko:
木十月下

文章 木十月下 »

角落發毛打雜的 寫:原來青墨不好用喔 :o
還好還沒敗下去...但是真的很想要極黑耶!
白金碳素墨水真的不太好用,但是藍鉛不錯,缺點是顏色太淡了。
版上有人混合diamine sapphire blue來使用,去說效果很不錯,又鮮艷又防水,可以試試看。
我也正打算買一罐來混合看看~
青墨也不好說不好用吧,起碼顏色是我很喜歡的,只能說是滿足不了我吧。
木十月下

文章 木十月下 »

上面說的pigment blue 和 藍鉛 的防UV性如何?
pipidogg

文章 pipidogg »

我倒還滿喜歡青墨的顏色,其實顏色這東西真的是見仁見智。只是不管是青墨還是藍鉛真的都滿挑紙的,連Moleskine都長蜘蛛網出來… :know:
木十月下

文章 木十月下 »

pipidogg 寫:我倒還滿喜歡青墨的顏色,其實顏色這東西真的是見仁見智。只是不管是青墨還是藍鉛真的都滿挑紙的,連Moleskine都長蜘蛛網出來… :know:
就是說嘛,但pigment blue 就真的不會長?
老雞

文章 老雞 »

木十月下 寫:上面說的pigment blue 和 藍鉛 的防UV性如何?
白金pigment blue,就是俗稱的藍鉛耶~
也有人叫它做超微粒子藍~ :D
子辰
筆友.

文章 子辰 »

青墨顏色超優
不暈
不塞筆
有一點不好嗎??

極黑唯一缺點,不夠黑.
木十月下

文章 木十月下 »

子辰 寫:青墨顏色超優
不暈
不塞筆
有一點不好嗎??

極黑唯一缺點,不夠黑.
青墨的確挺好的,但始終有點透底,也有一點蜘蛛網,可這些在極黑上都完全沒有...
另外極黑對我來說,已是足夠的黑了
只能說各人喜好不同吧 :D
木十月下

文章 木十月下 »

老雞 寫:
木十月下 寫:上面說的pigment blue 和 藍鉛 的防UV性如何?
白金pigment blue,就是俗稱的藍鉛耶~
也有人叫它做超微粒子藍~ :D
喔...那防UV性如何,我從國外的論壇看,防水性挺不錯,可就沒防uv的測試,
如果它真的有極黑的好處,我打算從淘寶入手試試看
子辰
筆友.

文章 子辰 »

若喜歡極黑,應該不會喜歡pig blue.
因為極黑流動性佳不塞筆,pig表現較差.
子辰
筆友.

文章 子辰 »

還有...pig很慢才會乾
子辰
筆友.

文章 子辰 »

我還是推Aurora,不做無謂噱頭,比市面一半以上的墨水都穩定,
但比防水性當然比不過極黑或其他防彈墨水,可是卻沒有
防彈墨的缺點...

所以....哪有那麼多文件需要用防彈墨????
回覆文章