請問吸完墨後筆尖上的餘墨 

鋼筆維修諮詢、養生法分享及DIY分享

版主: 管理團隊

請問吸完墨後筆尖上的餘墨

文章war1001 » 30日 11月 2012年, 21:17:57

各位筆友大家好!小弟有個問題想請教各位 就是小弟每次在鋼筆吸完墨之後,都會用棉花棒沾"酒精"把筆尖上的餘墨擦乾淨,因為小弟喜歡筆尖看起來是亮晶晶的,呵呵......但是問題來了 小弟不知道這樣用酒精擦會不會對鍍金尖或是K金尖有不良的影響呢!?小弟也曾試著改用水來擦 但是卻無法擦得很乾淨......這個問題一直困擾著小弟 希望各位能為我解答吧!!!謝謝!!!
war1001

Re: 請問吸完墨後筆尖上的餘墨

文章Casper » 30日 11月 2012年, 23:22:57

用衛生紙擦就亮晶晶了!還搞什麼棉花棒 :o
用酒精有危險,雖對筆尖沒影響,
但對某些材質的筆桿和握位是會有影響滴
頭像
Casper
筆友.

文章war1001 » 1日 12月 2012年, 11:04:30

小弟我覺得單用衛生紙擦沒有很乾淨說(可能小弟我有潔癖,哈哈) 所以請問這位筆友酒精真的對筆尖不會有影響嗎!?造成筆尖金色褪色之類的......謝謝^^
war1001

文章maslow_c » 1日 12月 2012年, 17:00:24

墨水成份各有不同, 所以,
你還要考慮酒精會不會和筆尖上的墨水起化學作用。
~ 腹有詩書氣自華 ~
maslow_c

文章子辰 » 1日 12月 2012年, 22:03:19

衛生紙就好,不要添加其他液體.
子辰
筆友.

文章liow191 » 1日 12月 2012年, 23:02:57

衛生紙+1,
我反而覺得洗筆才是麻煩,
雖然有白金洗筆液, 不過有些筆不能用它來洗(像賽璐璐桿或漆筆桿), 還真是頭痛... :know:
『Amicus Plato, Amicus Aristotle, Sed Magis Amicus VERITAS.』--Williams Ames

Let Plato be your friend, and Aristotle, but more let your friend be Truth.
頭像
liow191

文章小藍 » 5日 12月 2012年, 18:41:34

化妝棉擦拭即可!
別太介意,吃燒烤身上總有煙味,吃香腸嘴巴當然油點~
「哩捂怕尬瞴?」
頭像
小藍
筆友.

文章Steven Huang » 5日 12月 2012年, 21:02:21

小時候穿藍色牛仔褲,都是筆尖直接抹在褲上(當時用白金藍卡)。後來當兵竟然習慣沒改過來。只好停用鋼筆數年。回復用筆初,習慣改很久才改過來。
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章war1001 » 5日 12月 2012年, 21:32:40

Steven Huang 寫:小時候穿藍色牛仔褲,都是筆尖直接抹在褲上(當時用白金藍卡)。後來當兵竟然習慣沒改過來。只好停用鋼筆數年。回復用筆初,習慣改很久才改過來。
其實這也有個好處,可以把牛仔褲穿久之後褪色的地方再"補色"回去XD
war1001

回到 鋼筆練功房

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客