百樂 FE-500G 

版主: 管理團隊

百樂 FE-500G

文章爆米花 » 10日 5月 2011年, 03:46:11

百樂 FE-500G
頭像
爆米花
筆友.

Re: 百樂 FE-500G

文章爆米花 » 10日 5月 2011年, 16:58:16

這支是我的最愛,就是因為這一款,我才會掉入筆坑的。
原來使用的同型筆,因為常拔吸墨器,導致與吸墨器接觸的那個暗鎖環壞掉,所以才開始找修復的零件。
就這樣子才知道有這麼多人在玩鋼筆。
話說,雖然常拔吸墨器會導致這個狀況,但我也是拔了十年才壞的。 ::hahaha::
頭像
爆米花
筆友.

文章ymc861 » 12日 5月 2011年, 14:44:02

爆米花 寫:這支是我的最愛,就是因為這一款,我才會掉入筆坑的。
原來使用的同型筆,因為常拔吸墨器,導致與吸墨器接觸的那個暗鎖環壞掉,所以才開始找修復的零件。
就這樣子才知道有這麼多人在玩鋼筆。
話說,雖然常拔吸墨器會導致這個狀況,但我也是拔了十年才壞的。 ::hahaha::

這筆現在在一些文具店還有, 上次有一家我看到還有2,3盒.
另請問爆米花兄, 可否告知那個拆暗鎖的工具那裏可購得, 或尺寸以供DIY, 謝謝.
ymc861

文章爆米花 » 12日 5月 2011年, 16:19:11

百樂工具的規格與寫樂、白金稍有不同,我目前正在製作,若有成果再公告周知。
頭像
爆米花
筆友.

文章jerry-liao » 15日 6月 2011年, 19:45:12

今天剛收到這一枝庫存新筆(沒上過墨的),結果是~失望,筆尖好細(跟3776細字有拼)出水也不像短鋼這樣順,是還沒操過的關係嗎?(¬_¬)
jerry-liao

文章Pt3776 » 16日 6月 2011年, 00:15:45

jerry-liao 寫:今天剛收到這一枝庫存新筆(沒上過墨的),結果是~失望,筆尖好細(跟3776細字有拼)出水也不像短鋼這樣順,是還沒操過的關係嗎?(¬_¬)

這支出水很順啊!手邊的也是新筆,但一裝卡水上墨,不到十秒墨就下來了,出水很順。
筆尖粗細是明顯比3776細字粗唷!您是用什麼墨呀?
就書寫來說呢,個人認為這支比78G滑順,字幅也較粗些,跟三角尖的短鋼相比,亦更滑順。
鍍金三角尖短鋼,剛開始會有些刮澀的感覺。
對了,以上所述都是拿新筆來當範本喔。
有沒有操過應該沒什麼關係,跟紙和墨才比較有關係唷!
:D
頭像
Pt3776
筆友.

文章.迦勒. » 27日 7月 2011年, 16:42:13

或許…

我覺得早期的白金或寫樂,是不是品管有些許問題

這支500g我也一口氣買了數隻(七隻吧),奇怪的是,每支的銥點真的不太一樣

有的比較圓(寫起來就圓順、出墨量正常),有的就很平(寫起來澀感很重、出墨量又少得多)
不過
詳請要問爆米花兄了,他買了一火車,他最清楚了 ::hahaha::

我也很喜歡這支,拿來當日用筆。不同支裝上不同顏色的墨水用。
.迦勒.

回到 百樂 (Pilot)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客