第一屆筆閣鋼筆字帖徵集活動

筆聚時間公佈、會務公告、連絡事項....等

版主: 阿維管理團隊

頭像
小佩
筆友.
聯繫:

文章 小佩 »

主旨:推廣鋼筆書寫風氣,徵集筆友鋼筆字帖作為交流示範。

工具:鋼筆
   (需由筆尖與墨水配合完成。例:鋼筆、沾水筆、竹筆;
   不接受鉛筆、原子筆、麥克筆)

紙張標準A4尺寸,材質不限。

題目:
宋 晏幾道 鷓鴣天
彩袖殷勤捧玉鍾,當年拚卻醉顏紅。
舞低楊柳樓心月,歌盡桃花扇底風。
從別後,憶相逢,幾回魂夢與君同。
今宵剩把銀釭照,猶恐相逢是夢中。

說明:直橫式不限,請在右下角加註 " 筆閣 註冊ID "
參加作品將公告於筆閣網站,提供會員免費下載臨摹,無法配合者請勿參加。

收件方式:郵寄,即日起至3月18日截止,郵戳為憑。
須於3月20日前郵遞至:106 台北市大安區建國南路二段151巷25號 小品雅集 收

獎勵: 此徵集活動無比賽性質,歡迎筆友踴躍參加。
筆閣收藏獎- 5名,贈精選文具。
熱情參加獎-10名,贈精美文具。

評選暨頒獎:3月22日聚會現場,由筆閣決策小組偕資深會員評選暨頒獎,並於筆閣網站公告得獎作品。
傑克叔叔
筆友.

Re: 第一屆筆閣鋼筆字帖徵集活動

文章 傑克叔叔 »

哈哈哈
終於出現了
真是太有意義啦
響應響應 :wbs::
品味孤獨 享受寂寞
頭像
novamine
筆友.

文章 novamine »

::OO:: 有意義的活動

字跡上不了台面,但只求參加,志不在得獎 ::hahaha::
頭像
kevinhsu
筆友.

文章 kevinhsu »

請問字最醜的有沒有最佳勇氣獎? ::OO::
yuan1

文章 yuan1 »

看起來是 不限字體的樣子

比較好奇的是, a4 一大張,只用中間 10*10公分的區域

會不會扣分啊 :o
小品李
系統維護
聯繫:

文章 小品李 »

文人館版主不是蓋的、筆閣終究要以內涵見真章!
為提昇人氣、小弟捐萬寶龍全新音樂家糸卡拉揚鋼筆一支超大禮盒组!
::hahaha::
頭像
小佩
筆友.
聯繫:

文章 小佩 »

這回期間短,一定會有很多人措手不及,
所以小佩雖然字醜,但奬項那麼多,獲奬機會不一定低喔~ ::hahaha::
參加的啦!
bergstrom

文章 bergstrom »

那個, 一定只能用A4規格的紙嗎? :?
手邊的A4紙幾乎都不適合寫鋼筆字, 手邊鋼筆適合的紙又都不是A4的, 最接近的, 大概是賴兄的超雪白26孔活頁紙 :kokoko:
而且我的字又小, 寫這麼幾個字放在A4這麼大一張紙也很怪, 還是我乾脆用不同的筆跟墨水多寫幾個版本放在同一張紙上把它填滿好了, 這樣可以增加中獎機會嗎 ::hahaha::
頭像
BBKLEE2003
聯繫:

文章 BBKLEE2003 »

拍拍手 ::papa:: 真的是太有意義了!為各位參賽者加油!
書寫,是藝術。文字,是生命。
得人工作坊,要你得人如得魚!
小品李
系統維護
聯繫:

文章 小品李 »

有搞頭了、台北百利金總代理也贈百利金M-400任何尖一支贊祝此活動! ::papa::
頭像
H.Chou
版面管理

文章 H.Chou »

63個字~~~~
63個字有萬寶龍......
63個字有百利金.......
63個字有............
加油呀~~各位~~~~~~~~~~~ :Ya:
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
CKY

文章 CKY »

頒獎典禮不在, 會不會被取消資格啊? :?
頭像
H.Chou
版面管理

文章 H.Chou »

CKY 寫:頒獎典禮不在, 會不會被取消資格啊? :?
中南部的筆友得獎
郵資由筆閣發展基金支出
不要擔心拿不到獎
趕緊投稿吧~~~~
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
丘邑
版面管理
聯繫:

文章 丘邑 »

建議為保存作品的完整性,寄件時,將作品捲好,放入紙盒中再寄出。
也可用有花邊的彩色影印紙書寫
以文會友,以友輔仁。
abe
版面管理
聯繫:

文章 abe »

::OO:: 卡拉揚,百利金!
哇哈哈哈哈哈哈哈哈
趕緊來寫字先
打開心眼看天下
回覆文章