請問墨水應該如何存放? 

防水、防彈、香味、隱形、情書專用....想不到的驚奇功效

版主: 管理團隊

請問墨水應該如何存放?

文章帥三斤 » 3日 6月 2019年, 23:57:45

請問個位前輩墨水應該如何存放?多年來收藏了一百多瓶墨水都是放在櫥櫃內,但又怕它受潮盒子會發霉,想買一個防潮箱來放墨水,又怕墨水會乾掉。到底要如何存放才是對的?
有一瓶萬寶龍MONTBLANC 2007年度限量櫻桃墨水沒開過就只剩下約4分之3⋯⋯
頭像
帥三斤

Re: 請問墨水應該如何存放?

文章帥三斤 » 4日 6月 2019年, 09:27:23

頭像
帥三斤

文章帥三斤 » 4日 6月 2019年, 09:27:54

頭像
帥三斤

文章帥三斤 » 4日 6月 2019年, 09:28:28

頭像
帥三斤

文章馬爾基斯 » 6日 6月 2019年, 13:17:36

放到你躺進棺材它都還活得好好的。 :kokoko:
馬爾基斯

文章帥三斤 » 9日 6月 2019年, 15:06:34

馬爾基斯 寫:放到你躺進棺材它都還活得好好的。 :kokoko:
我只想問墨水應該如何存放?太潮濕紙盒會發霉.墨水未打開自己會減少.是蒸發掉了嗎?
跟我進不進棺材應該無關吧?
頭像
帥三斤

文章Jeff Chen » 9日 6月 2019年, 22:35:10

如果很在意紙盒發霉,試試折平放防潮箱,墨水倒是放在一般櫃子即可
勇敢堅持,超越不完美
Jeff Chen

文章帥三斤 » 10日 6月 2019年, 00:19:00

謝謝你的回答,就是因爲兩個防潮箱一個被鋼筆占據一個被萬寶龍4810西方之星的包包占據。盒子拆開一百多個盒子就算折起來也防不下了,又怕到時後會忘記如何如何組回去(老了),所以昨天在網路下標無線式水玻璃除溼機,可以重複使用,插電還原,來試試看有沒有效
Jeff Chen 寫:如果很在意紙盒發霉,試試折平放防潮箱,墨水倒是放在一般櫃子即可
頭像
帥三斤

文章帥三斤 » 10日 6月 2019年, 08:51:04

試試看這個.買了五個.放在櫃子內.看有沒有用
帥三斤 寫:謝謝你的回答,就是因爲兩個防潮箱一個被鋼筆占據一個被萬寶龍4810西方之星的包包占據。盒子拆開一百多個盒子就算折起來也防不下了,又怕到時後會忘記如何如何組回去(老了),所以昨天在網路下標無線式水玻璃除溼機,可以重複使用,插電還原,來試試看有沒有效
Jeff Chen 寫:如果很在意紙盒發霉,試試折平放防潮箱,墨水倒是放在一般櫃子即可
頭像
帥三斤

文章whereissunny » 24日 6月 2019年, 06:19:01

好像不能放防潮箱???
(我有一瓶萬寶龍墨水放很多年,還在用,倒是4001超過一年都會有結塊)
whereissunny

文章馬爾基斯 » 4日 7月 2019年, 20:15:33

小弟倒是覺的墨水這東西也不需要買太多只要夠用就好,久放會變質所以不要太執著墨水珍藏。 :P
馬爾基斯

文章novamine » 10日 9月 2019年, 09:21:47

後來我的墨水使用,比較偏向用鋼筆去沾墨水,如果這款鋼筆不是主要書寫的筆

由於依照筆齡增加,墨水常常如無性繁殖般越來越多,因此利用沾水筆的方式沾著墨水書寫,一來比較不會讓不常寫的鋼筆中的墨水乾掉,二來可以換著喜歡的墨水書寫

一舉兩得
頭像
novamine
筆友.

回到 墨水百科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客